IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Пицца «Стромболи».
Таша natal-ia
сообщение 21.8.2015, 20:34
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 109
Регистрация: 20.8.2015
Пользователь №: 18555
Спасибо сказали: 33 раз(а)

Модель хлебопечки: BORK ВМ SBA 1062 SI


Стромболи - это вулканический остров, с действующим вулканом на территории Италии.

На пицце делаются надрезы, из которых при выпечке изливается не лава, как из вулкана, а расплавленный сыр.
Рецепт пиццы-рулета «Стромболи» имеет много вариантов начинки, способов ее заворачивать. Есть некоторые особенности, например, в способе подачи этой пиццы.
Расскажу сначала об одном ИЗ ВАРИАНТОВ приготовления «Стромболи».

Рецепт теста, начинки, томатного соуса и способа выпечки см. «Закрытая пицца кальцоне».

Нюансы данного рецепта пиццы:
1) тесто раскатывается тонко;
2) начинка кладется не на весь пласт теста, а в определенной его части (см. фото);
3) тесто не раскатывается в длину большого размера, достаточно дважды обернуть начинку тонким тестом, остальные излишки теста обрезать (колёсиком для пиццы это делать очень удобно). Если вы сделаете рулет толстым, результат не порадует. В итоге, получится мало начинки и много теста. Это будет невкусно и неверно для данного варианта приготовления пиццы;
4) разрезы на тесте лучше делать не слишком глубокими. Удобно их делать на противне, застеленной бумагой для выпечки. Сыр должен немного вытечь, в процессе приготовления (как лава из вулкана) и расплавиться, ведь это пицца «Стромболи»;
5) края теста необходимо хорошо закрепить, чтобы сок не вытек при выпечке. Можно подвернуть их, а можно обрезать излишки теста (после тщательного закрепления).
* сначала я делала эти надрезы достаточно «ощутимыми», но, в последующем, стала делать их менее глубокими.
6) переносить на противень удобно следующим образом (тесто ведь тонкое, нужно его не порвать во время переноса);

* заворачиваю рулет, с помощью силиконового коврика и «перекатываю» сразу на бумагу для выпечки, которая лежит вплотную к коврику.

7) измерьте диагональ противня, который (как и в рецепте пиццы кальцоне, нужно перевернуть выпуклой стороной верх);
* зачем измерять диагональ? Для того, чтобы раскатанный рулет поместился по размеру и не был больше, чем размер противня (удобно располагать рулет по диагонали).
8) перед выпечкой, пиццу смазать яйцом (добавьте в яйцо 1 ст.л. воды);
9) не разрезайте пиццу горячей (совет, который редко удается выполнять самой).

Из данного количества теста я выпекаю 3 пиццы-рулета «Стромболи».

Приятного аппетита!
















Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Таша natal-ia
сообщение 29.1.2016, 0:38
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 109
Регистрация: 20.8.2015
Пользователь №: 18555
Спасибо сказали: 33 раз(а)

Модель хлебопечки: BORK ВМ SBA 1062 SI


Пицца «Стромболи».











Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.4.2024, 3:26