Пицца «Стромболи». |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Пицца «Стромболи». |
21.8.2015, 20:34
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 109 Регистрация: 20.8.2015 Пользователь №: 18555 Спасибо сказали: 33 раз(а) Модель хлебопечки: BORK ВМ SBA 1062 SI |
Стромболи - это вулканический остров, с действующим вулканом на территории Италии.
На пицце делаются надрезы, из которых при выпечке изливается не лава, как из вулкана, а расплавленный сыр. Рецепт пиццы-рулета «Стромболи» имеет много вариантов начинки, способов ее заворачивать. Есть некоторые особенности, например, в способе подачи этой пиццы. Расскажу сначала об одном ИЗ ВАРИАНТОВ приготовления «Стромболи». Рецепт теста, начинки, томатного соуса и способа выпечки см. «Закрытая пицца кальцоне». Нюансы данного рецепта пиццы: 1) тесто раскатывается тонко; 2) начинка кладется не на весь пласт теста, а в определенной его части (см. фото); 3) тесто не раскатывается в длину большого размера, достаточно дважды обернуть начинку тонким тестом, остальные излишки теста обрезать (колёсиком для пиццы это делать очень удобно). Если вы сделаете рулет толстым, результат не порадует. В итоге, получится мало начинки и много теста. Это будет невкусно и неверно для данного варианта приготовления пиццы; 4) разрезы на тесте лучше делать не слишком глубокими. Удобно их делать на противне, застеленной бумагой для выпечки. Сыр должен немного вытечь, в процессе приготовления (как лава из вулкана) и расплавиться, ведь это пицца «Стромболи»; 5) края теста необходимо хорошо закрепить, чтобы сок не вытек при выпечке. Можно подвернуть их, а можно обрезать излишки теста (после тщательного закрепления). * сначала я делала эти надрезы достаточно «ощутимыми», но, в последующем, стала делать их менее глубокими. 6) переносить на противень удобно следующим образом (тесто ведь тонкое, нужно его не порвать во время переноса); * заворачиваю рулет, с помощью силиконового коврика и «перекатываю» сразу на бумагу для выпечки, которая лежит вплотную к коврику. 7) измерьте диагональ противня, который (как и в рецепте пиццы кальцоне, нужно перевернуть выпуклой стороной верх); * зачем измерять диагональ? Для того, чтобы раскатанный рулет поместился по размеру и не был больше, чем размер противня (удобно располагать рулет по диагонали). 8) перед выпечкой, пиццу смазать яйцом (добавьте в яйцо 1 ст.л. воды); 9) не разрезайте пиццу горячей (совет, который редко удается выполнять самой). Из данного количества теста я выпекаю 3 пиццы-рулета «Стромболи». Приятного аппетита! |
|
|
||
29.1.2016, 0:38
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 109 Регистрация: 20.8.2015 Пользователь №: 18555 Спасибо сказали: 33 раз(а) Модель хлебопечки: BORK ВМ SBA 1062 SI |
Пицца «Стромболи».
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 11:26 |