Закрытая пицца «Кальцоне» |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Закрытая пицца «Кальцоне» |
21.8.2015, 21:34
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 109 Регистрация: 20.8.2015 Пользователь №: 18555 Спасибо сказали: 33 раз(а) Модель хлебопечки: BORK ВМ SBA 1062 SI |
ОЧЕНЬ вкусная закрытая пицца, мне она нравится больше, чем открытая. При условии, что тесто не будет раскатано толсто, и будут соблюдены еще некоторые условия приготовления кальцоне.
Ингредиенты даны на 2 пиццы: 1) 350 мл. тёплой воды; 2) 10 - 15 гр. свежих дрожжей; 3) 1 ч.л. соли; 4) 1, 5 ч.л. сахара; 5) 3 с.л. оливкового масла (это важно); 6) 650 гр. муки (просеять). Соус. Для соуса понадобятся помидоры в собственном соку, можно купить порезанные на кусочки томаты в собственном соку. В кастрюлю выложить консервированные томаты (без кожи), добавить орегано, чеснок (порезать), черный перец (молотый), соль и сахар (по вкусу). Пока закипает соус, подавить вилкой томаты (можно не пропускать через блендер, а просто подавить вилкой). Помешивая томатный соус, готовить до загустения (недолго). Остудить. Не кладите много соуса на тесто, достаточно просто намазать. Иначе, тонкое тесто будет после выпечки влажным. Перед тем, как смазывать соусом, я "припыляю" мукой часть теста. Первый вариант начинки для этой пиццы «Кальцоне»: • окорок варено-копченый, грудинка, шейка, салями, бекон, сыро-вяленое мясо (у меня в наличие было 2 вида мяса: кусочек грудинки и окорока); • сыр (в идеале – моцарелла). Можно использовать как твёрдый сыр моцарелла, так и мягкий, который в рассоле. Я использовала два вид сыра. О других видах начинки расскажу позднее, это будут другие варианты «Кальцоне». Ароматные травы: Орегано, базилик (это обязательно!). Если вы добавляли их в томатный соус, когда готовили его, тогда больше не добавляйте в начинку. В идеале - базилик кладут в кальцоне свежим, именно листики зеленого цвета. У меня был лишь сухой базилик, который я использовала. Приготовление: Активируем дрожжи в тёплой воде, с добавлением сахара и соли (по рецепту). Через 20- 25 минут, закладываем все ингредиенты в хлебопечку. Программа в хлебопечке Bork – «Dough» (приготовление теста). Через 20 минут программа делает паузу на расстойку теста, в этот момент я выключаю хлебопечку. Через 1 час можно приступать к работе с тестом, оно отлично поднялось. Муки понадобится немного, чтобы «подпылить» силиконовый коврик и верх теста, при раскатке. Я раскатываю тесто сразу на бумаге для выпечки. Далее, кладите начинку (смотрите фото). Затем, сделать «косичку» или «защипы» по краям теста перед выпечкой, чтоб сок и начинка остались внутри кальцоне. На мой вкус, когда «косичка» не слишком широкая, вкуснее, т.к. тогда меньше теста Перед выпечкой, сбрызнуть пиццу оливковым маслом (обязательно) и посыпать базиликом или орегано (по желанию). Выпечка в духовке. Важно! Включить духовку на максимальную температуру. В моей духовке – это 240 С. Я прогревала духовку минут 5, можно больше. Лист (противень) перевернуть выпуклой стороной вверх, застелить бумагой для выпечки (которая прошла «тест – драйв» на вашей кухне, в качестве которой вы уверены). Бумагу я не смазываю. Можно выпекать на листе, посыпанной мукой, как некоторые советуют. Но мне вариант с бумагой нравится больше. Выпекать в верхней части духовки. При такой температуре готовится пицца быстро. Так что, следите. Неприятно будет, если подгорит, ведь столько усилий затрачено! У меня этот раз кальцоне готова была через 10-11 минут, а иногда готовится 8-9 минут (если духовку дольше прогревать, то и пицца готова будет быстрее). Иногда, сразу после приготовления пиццы, включаю гриль на минутку, для придания особенной корочки кулинарным изделиям. После приготовления сбрызните оливковым маслом верх кальцоне. Это сделает корочку мягкой и аромат от масла, от пиццы - НЕПЕРЕДАВАЕМЫЙ!!! Приятного аппетита! Спасибо сказали:
|
|
|
||
22.8.2015, 0:27
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 109 Регистрация: 20.8.2015 Пользователь №: 18555 Спасибо сказали: 33 раз(а) Модель хлебопечки: BORK ВМ SBA 1062 SI |
Рецепт теста, начинки, соуса, а также, особенности выпечки, смотрите здесь закрытая пицца "Кальцоне" (вариант №1)
В данном рецепте (вариант №2), кальцоне (перед выпечкой) смазывают приготовленным томатным соусом не внутри, а сверху и посыпают орегано или базиликом + несколько капель оливкового масла (перед выпечкой и после приготовления). Попробуйте, этот рецепт пиццы также интересен. Начинку порезала «соломкой», сыр тёрла на терке. Края теста не стала закрывать в виде «косички», а просто тщательно придавила пальцем, чтоб хорошо скрепились обе половинки пиццы. Но рецепт кальцоне предполагает защипы «косичкой». Как вам нравится, так и делайте. Приятного аппетита! Спасибо сказали:
|
|
|
22.8.2015, 10:23
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
ОЧЕНЬ вкусная закрытая пицца, мне она нравится больше, чем открытая. При условии, что тесто не будет раскатано толсто, и будут соблюдены еще некоторые условия приготовления кальцоне. Это Ваши рецепты - или взяты из интернета? Если из интернета, то где ссылочка на первоисточник? Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
22.8.2015, 10:33
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 109 Регистрация: 20.8.2015 Пользователь №: 18555 Спасибо сказали: 33 раз(а) Модель хлебопечки: BORK ВМ SBA 1062 SI |
|
|
|
22.8.2015, 16:30
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
|
|
|
29.1.2016, 12:23
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 109 Регистрация: 20.8.2015 Пользователь №: 18555 Спасибо сказали: 33 раз(а) Модель хлебопечки: BORK ВМ SBA 1062 SI |
Закрытая пицца «Кальцоне» (вариант №1).
|
|
|
29.1.2016, 13:36
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 109 Регистрация: 20.8.2015 Пользователь №: 18555 Спасибо сказали: 33 раз(а) Модель хлебопечки: BORK ВМ SBA 1062 SI |
Кальцоне (вариант №2).
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 11:47 |