IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Таша natal-ia
сообщение 22.8.2015, 1:59
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 109
Регистрация: 20.8.2015
Пользователь №: 18555
Спасибо сказали: 33 раз(а)

Модель хлебопечки: BORK ВМ SBA 1062 SI


Продолжая экспериментировать, представляю вашему вниманию этот хлебушек.
Очень вкусный, тесто при замесе имеет легкий розовый оттенок от сока грейпфрута, но после выпечки – хлеб становится жёлтым!
Идея пришла «на фоне» моего рецепта и эксперимента «Воздушный мандариновый хлеб».

Ингредиенты:

Измерения произвожу в ложках от хлебопечки.

  • 200 мл. свежевыж. грейпфрутового сока (тщательно процедить от мякоти и косточек);
  • 100 мл. тёплой воды;
  • 10 - 12 гр. свежих прессованных дрожжей (использовала дрожжи «люкс»). Можно добавить 1,5 ч.л. сухих дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.лож. раст. масла;
  • 1 ч.л. соли;
  • 3 ч.л. сахара;
  • 580 гр. муки (просеять).


Дрожжи обязательно активировать в 100 мл. тёплой воды минут 20 (вместе с солью и сахаром). Затем, все ингредиенты добавить в ведёрко хлебопечки.

Программа в хлебопечке Bork: French (программа занимает по времени 3ч.50 мин.)
Цвет корочки: Medium (средняя)
Вес: 900 гр.
Хлеб получается очень высоким.

Приятного аппетита!







Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Таша natal-ia
сообщение 28.1.2016, 17:11
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 109
Регистрация: 20.8.2015
Пользователь №: 18555
Спасибо сказали: 33 раз(а)

Модель хлебопечки: BORK ВМ SBA 1062 SI


попытаюсь поставить фото хлеба..еще раз.

Воздушный грейпфрутовый хлеб.





Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 13.6.2025, 17:15