IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Фокачча «Ароматная».
Таша natal-ia
сообщение 22.8.2015, 9:59
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 109
Регистрация: 20.8.2015
Пользователь №: 18555
Спасибо сказали: 33 раз(а)

Модель хлебопечки: BORK ВМ SBA 1062 SI


Программа в хлебопечке Bork (Dough) - приготовление теста. Через 15 минут после замеса, отключала программу.

Тесто (без добавления кур. яиц):

500 -550 гр. муки;
300 мл. воды;
6 стол. ложек ароматного масла;
соль – 1 ч.л «с горкой»;
сахар - 1,5 ч.л.;
дрожжи сухие – 1,5 ч.л.

Ароматное масло: розмарин + чеснок залить раст.маслом, настоять минимум часов 5-6. Перед использованием - процедить через маленькое ситечко.

• Дрожжи добавить в теплую воду + сахар + соль (таким образом, активировать дрожжи).
• Добавить остальные ингредиенты.
• Замесить тесто и оставить на 2 часа для подъема, накрыв его.
Если дрожжи хорошие, то через два часа тесто поднимется «шапкой».
• Липкое тесто выкладывать на лист (форму), предварительно смазать руки раст.маслом.
• Сверху присыпать тесто мукой (около 1 ст. ложки) и тихонько распределить муку по окружности. Не надо надавливать на тесто, старайтесь едва касаться поверхности, формируя фокаччу.
• Сделать углубления на тесте сверху. Смазать ароматным маслом с помощью силиконовой кисти + немного присыпать травами (орегано или базилик). Я добавляла в углубления теста маленький маринованный лук из банки (размером, как орех фундук).
• Прикрыть чистым полотенцем и перед выпечкой дать тесту «подойти» еще минут 25-30.
• выпекать в разогретой духовке при 180 С до готовности.

Я использую бумагу для выпекания, не смазывая ее маслом.
Внимание! Если вы не уверены в качестве кулинарной бумаги, то не используйте её вовсе. Иначе, выпечка прилипнет, а настроение будет испорчено.
Из данного кол-ва теста получается одна большая фокачча на противне или две штуки, если использовать форму размером 28 - 29 см.

Приятного аппетита!



Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Таша natal-ia
сообщение 29.1.2016, 13:27
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 109
Регистрация: 20.8.2015
Пользователь №: 18555
Спасибо сказали: 33 раз(а)

Модель хлебопечки: BORK ВМ SBA 1062 SI



Фокачча «Ароматная».



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.4.2018, 4:07