IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Пирог « По мотивам рецепта « ЗУР - БЭЛИШ ».
Таша natal-ia
сообщение 22.8.2015, 11:29
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 109
Регистрация: 20.8.2015
Пользователь №: 18555
Спасибо сказали: 33 раз(а)

Модель хлебопечки: BORK ВМ SBA 1062 SI


Это один из вариантов пирога, который я готовлю, поэтому и назвала его «по мотивам рецепта «зур-бэлиш».
Тесто замешиваю, как всегда, в хлебопечке. Программа в хлебопечке Bork – «Dough» (приготовление теста). Через минут 5 останавливаю программу.
Пирог я не делаю высоким, с расчетом, что готов будет через 40-45 минут.

Ингредиенты для начинки:

1) сырой картофель (порезать очень мелкими кубиками);
2) свежее куриное филе (порезать кубиками);
3) лук репчатый (порезать полукольцами, перетереть руками с черным молотым перцем и солью, приправами);
4) сливочное масло (по желанию, несколько кусочков добавляется для сочности начинки).

Ингредиенты для теста:

1) яйца- 2 шт.;
2) сливочное масло - 100 гр. (размягченное);
3) сметана- 200 гр.;
4) мука- 300 гр. (или чуть больше);
5) соль;
6) разрыхлитель - 1 ч.л. с «горкой».

Тесто должно быть мягкое. Как замесили его, уберите в холодильник (предварительно, положите в пищевую плёнку). Через час можно раскатывать на 2 части (раскатывать тесто не надо толсто). Мука понадобится на раскатку, старайтесь добавлять ее по минимуму, а то тесто будет жёстким.
Работайте с охлажденным тестом быстро.
Одна часть теста должна быть чуть больше, чем другая.
Раскатать первую часть и выложить дно формы, добавить начинку, закрыть верхней частью раскатанного теста и тщательно соединить края теста. Можно в виде «косички», но я так не делаю, потому что мне не нравится, в готовых изделиях, толстые края.
Делайте по вашему усмотрению (главное, чтоб сок и начинка остались внутри пирога).
Сделать отверстие в центре (для выхода пара и для того, чтоб наливать туда бульон или воду).
Можно закрыть отверстие тестом, в виде шарика или маленькой очищенной луковицей. Я этого не делала.
Поставить выпекаться при 180 С 45 мин (с учетом, что пирог невысокий, начинки немного и картофель порезан очень мелко). Пару раз нужно будет вливать бульон (или воду) в отверстие пирога.
После готовности (картофель и мясо полностью должны быть готовы) я силиконовой кисточкой сбрызгиваю поверхность готового пирога кипяч. водой и закрываю фольгой, чтоб корочка была мягкой.
Очень вкусно! Сочная начинка (из-за бульона). На следующий день, пирог становится только вкуснее (достаньте из холодильника и подогрейте в микроволновке).
Аутентичный рецепт предполагает высокий зур-бэлиш, где много начинки из мяса, картофеля и лука. Поэтому, и пекут его около 1,5 - 2 часов, подливая несколько раз бульон в отверстие пирога, закрывая его пищевой фольгой, чтоб не подгорел

Приятного аппетита!











Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Таша natal-ia
сообщение 29.1.2016, 12:50
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 109
Регистрация: 20.8.2015
Пользователь №: 18555
Спасибо сказали: 33 раз(а)

Модель хлебопечки: BORK ВМ SBA 1062 SI


Пирог « По мотивам рецепта « ЗУР - БЭЛИШ »




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.11.2024, 12:08