Пирог « По мотивам рецепта « ЗУР - БЭЛИШ ». |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Пирог « По мотивам рецепта « ЗУР - БЭЛИШ ». |
22.8.2015, 11:29
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 109 Регистрация: 20.8.2015 Пользователь №: 18555 Спасибо сказали: 33 раз(а) Модель хлебопечки: BORK ВМ SBA 1062 SI |
Это один из вариантов пирога, который я готовлю, поэтому и назвала его «по мотивам рецепта «зур-бэлиш».
Тесто замешиваю, как всегда, в хлебопечке. Программа в хлебопечке Bork – «Dough» (приготовление теста). Через минут 5 останавливаю программу. Пирог я не делаю высоким, с расчетом, что готов будет через 40-45 минут. Ингредиенты для начинки: 1) сырой картофель (порезать очень мелкими кубиками); 2) свежее куриное филе (порезать кубиками); 3) лук репчатый (порезать полукольцами, перетереть руками с черным молотым перцем и солью, приправами); 4) сливочное масло (по желанию, несколько кусочков добавляется для сочности начинки). Ингредиенты для теста: 1) яйца- 2 шт.; 2) сливочное масло - 100 гр. (размягченное); 3) сметана- 200 гр.; 4) мука- 300 гр. (или чуть больше); 5) соль; 6) разрыхлитель - 1 ч.л. с «горкой». Тесто должно быть мягкое. Как замесили его, уберите в холодильник (предварительно, положите в пищевую плёнку). Через час можно раскатывать на 2 части (раскатывать тесто не надо толсто). Мука понадобится на раскатку, старайтесь добавлять ее по минимуму, а то тесто будет жёстким. Работайте с охлажденным тестом быстро. Одна часть теста должна быть чуть больше, чем другая. Раскатать первую часть и выложить дно формы, добавить начинку, закрыть верхней частью раскатанного теста и тщательно соединить края теста. Можно в виде «косички», но я так не делаю, потому что мне не нравится, в готовых изделиях, толстые края. Делайте по вашему усмотрению (главное, чтоб сок и начинка остались внутри пирога). Сделать отверстие в центре (для выхода пара и для того, чтоб наливать туда бульон или воду). Можно закрыть отверстие тестом, в виде шарика или маленькой очищенной луковицей. Я этого не делала. Поставить выпекаться при 180 С 45 мин (с учетом, что пирог невысокий, начинки немного и картофель порезан очень мелко). Пару раз нужно будет вливать бульон (или воду) в отверстие пирога. После готовности (картофель и мясо полностью должны быть готовы) я силиконовой кисточкой сбрызгиваю поверхность готового пирога кипяч. водой и закрываю фольгой, чтоб корочка была мягкой. Очень вкусно! Сочная начинка (из-за бульона). На следующий день, пирог становится только вкуснее (достаньте из холодильника и подогрейте в микроволновке). Аутентичный рецепт предполагает высокий зур-бэлиш, где много начинки из мяса, картофеля и лука. Поэтому, и пекут его около 1,5 - 2 часов, подливая несколько раз бульон в отверстие пирога, закрывая его пищевой фольгой, чтоб не подгорел Приятного аппетита! Спасибо сказали:
|
|
|
||
29.1.2016, 12:50
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 109 Регистрация: 20.8.2015 Пользователь №: 18555 Спасибо сказали: 33 раз(а) Модель хлебопечки: BORK ВМ SBA 1062 SI |
Пирог « По мотивам рецепта « ЗУР - БЭЛИШ »
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 12:08 |