IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сырники.
Таша natal-ia
сообщение 22.8.2015, 13:32
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 109
Регистрация: 20.8.2015
Пользователь №: 18555
Спасибо сказали: 33 раз(а)

Модель хлебопечки: BORK ВМ SBA 1062 SI


Что может быть проще? Оказывается, что сырники не так просто приготовить, я имею ввиду, что приготовить так, чтоб получились вкусными и … часто используется выражение «настоящими». Многим хочется съесть, именно, сырники, а не творожные оладья.
Нюансы, которые я соблюдаю, при приготовлении сырников.

1)Творог не должен быть кислым и «жидким».
2)Муки нужно класть минимум, если вы не хотите получить (в итоге) творожные оладьи.
3)Переворачивать на другую сторону, при приготовлении, нужно очень аккуратно, т.к. изделия очень нежные.
4)Употреблять сырники лучше тёплыми, а не горячими (т.к. структура расплавленного творога приобретает лучшую форму после некоторого остывания).
5)Сковороду использовать с кермическим, антипригарным или иным покрытием.
6)Делайте сырники небольшими по размеру, еще лучше, маленькими.
7)Формировать сырники в тарелке с мукой удобно руками, смоченными в воде.

Ингредиенты:

  • творог деревенский (зернистый)- около 800гр.;
  • соль, сахар - по вкусу;
  • 2 яйца;
  • ванильн.сахар- 1ч.л. ( не путать с ванилином! Если используете ванилин , то добавьте несколько кристаллов);
  • мука - несколько столовых ложек (зависит от влажности творога. Если творог более влажный, то нужно немного больше муки, чем для зернистого).

Вообще, чем чаще вы готовите сырники, тем больше понимаете, сколько муки надо, чтобы сырники были сырниками. Добавляйте муку дозировано (по несколько стол. ложек). Жарить на раст.масле. Переворачивать аккуратно.

Приятного аппетита!



Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 25.8.2015, 8:22
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Таша natal-ia, спасибо за подробности, я со всем соглашусь, кроме этого: "Формировать сырники в тарелке с мукой удобно руками, смоченными в воде". Тут кому как удобно. На мокрые руки налипает мука, поэтому я использую ложку (можно даже две) и сухие руки smile.gif . А сырники в которых мало муки получаются действительно очень вкусными.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Таша natal-ia
сообщение 25.8.2015, 9:26
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 109
Регистрация: 20.8.2015
Пользователь №: 18555
Спасибо сказали: 33 раз(а)

Модель хлебопечки: BORK ВМ SBA 1062 SI


Вы правы, кому как удобно. Я смачиваю руки и формирую колобки, потом держу двумя пальцами "за бока" колобков, окунаю их со всех сторон в муку, на влажные сырники мука лучше "пристает". Но это дело привычки и действительно, как кому нравится. Поэтому, я и написала в рецепте.." Нюансы, которые я соблюдаю, при приготовлении сырников."
rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lusiena
сообщение 31.8.2015, 0:41
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 753
Регистрация: 25.12.2010
Пользователь №: 4360
Спасибо сказали: 1026 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230


Ну вот не получаются у меня сырники, если мало муки! Они у меня растекаются (расползаются), теряют форму, становятся тонкими. В следующий раз попробую уменьшить размер...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Таша natal-ia
сообщение 31.8.2015, 1:17
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 109
Регистрация: 20.8.2015
Пользователь №: 18555
Спасибо сказали: 33 раз(а)

Модель хлебопечки: BORK ВМ SBA 1062 SI


творог лучше брать, в этом случае, ЗЕРНИСТЫЙ, он не "водянистый" и с ним легко работать. Сначала попробуйте, взять , к примеру гр.250 творога и дозировано, добавляйте муки (потихоньку) смотрите на результат. Потом вы уже будете четко определять даже на глаз..сколько муки понадобится для бОльшего кол-ва творога.Поначалу, я также приспосабливалась к творогу и муке). Удачи, обязательно получиться ( у мамы моей - совсем получаются другие сырники...другой вкус и другой размер.. и делает она как-то по-своему..). Это к тому, что вкусно будет, наверняка, в любом случае.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Таша natal-ia
сообщение 29.1.2016, 21:35
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 109
Регистрация: 20.8.2015
Пользователь №: 18555
Спасибо сказали: 33 раз(а)

Модель хлебопечки: BORK ВМ SBA 1062 SI


Сырники.





Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.4.2024, 2:40