![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
||
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 109 Регистрация: 20.8.2015 Пользователь №: 18555 Спасибо сказали: 33 раз(а) Модель хлебопечки: BORK ВМ SBA 1062 SI ![]() |
Что может быть проще? Оказывается, что сырники не так просто приготовить, я имею ввиду, что приготовить так, чтоб получились вкусными и … часто используется выражение «настоящими». Многим хочется съесть, именно, сырники, а не творожные оладья.
Нюансы, которые я соблюдаю, при приготовлении сырников. 1)Творог не должен быть кислым и «жидким». 2)Муки нужно класть минимум, если вы не хотите получить (в итоге) творожные оладьи. 3)Переворачивать на другую сторону, при приготовлении, нужно очень аккуратно, т.к. изделия очень нежные. 4)Употреблять сырники лучше тёплыми, а не горячими (т.к. структура расплавленного творога приобретает лучшую форму после некоторого остывания). 5)Сковороду использовать с кермическим, антипригарным или иным покрытием. 6)Делайте сырники небольшими по размеру, еще лучше, маленькими. 7)Формировать сырники в тарелке с мукой удобно руками, смоченными в воде. Ингредиенты:
Вообще, чем чаще вы готовите сырники, тем больше понимаете, сколько муки надо, чтобы сырники были сырниками. Добавляйте муку дозировано (по несколько стол. ложек). Жарить на раст.масле. Переворачивать аккуратно. Приятного аппетита! ![]() ![]() |
|
|
||
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 ![]() |
Таша natal-ia, спасибо за подробности, я со всем соглашусь, кроме этого: "Формировать сырники в тарелке с мукой удобно руками, смоченными в воде". Тут кому как удобно. На мокрые руки налипает мука, поэтому я использую ложку (можно даже две) и сухие руки
![]() Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 109 Регистрация: 20.8.2015 Пользователь №: 18555 Спасибо сказали: 33 раз(а) Модель хлебопечки: BORK ВМ SBA 1062 SI ![]() |
Вы правы, кому как удобно. Я смачиваю руки и формирую колобки, потом держу двумя пальцами "за бока" колобков, окунаю их со всех сторон в муку, на влажные сырники мука лучше "пристает". Но это дело привычки и действительно, как кому нравится. Поэтому, я и написала в рецепте.." Нюансы, которые я соблюдаю, при приготовлении сырников."
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 753 Регистрация: 25.12.2010 Пользователь №: 4360 Спасибо сказали: 1026 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230 ![]() |
Ну вот не получаются у меня сырники, если мало муки! Они у меня растекаются (расползаются), теряют форму, становятся тонкими. В следующий раз попробую уменьшить размер...
|
|
|
![]()
|
|
творог лучше брать, в этом случае, ЗЕРНИСТЫЙ, он не "водянистый" и с ним легко работать. Сначала попробуйте, взять , к примеру гр.250 творога и дозировано, добавляйте муки (потихоньку) смотрите на результат. Потом вы уже будете четко определять даже на глаз..сколько муки понадобится для бОльшего кол-ва творога.Поначалу, я также приспосабливалась к творогу и муке). Удачи, обязательно получиться ( у мамы моей - совсем получаются другие сырники...другой вкус и другой размер.. и делает она как-то по-своему..). Это к тому, что вкусно будет, наверняка, в любом случае.
|
|
|
![]()
|
|
Сырники. ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.4.2025, 21:59 |