![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 109 Регистрация: 20.8.2015 Пользователь №: 18555 Спасибо сказали: 33 раз(а) Модель хлебопечки: BORK ВМ SBA 1062 SI ![]() |
В тесто соль не кладём!
Подсаливаем хорошо только воду, к которой они отвариваются. Тесто:
Муки понадобиться еще при вымешивании теста. Начинка:
Отдельно приготовить: порезать репчатый лук и обжарить его на растит.масле до нежно-золотистого цвета. Кол-ва теста получается достаточно много (я замораживала часть теста). Совет! Если собираетесь хранить тесто даже всего 1 день, замораживайте. В холодильнике пресное тесто (по моим наблюдениям) покрывается едва различимыми темными пятнышками, похожими на плесневелые вкрапления. Поэтому, даже тесто для блинов, я использую сразу, а для пельменей, вареников и чебуреков (если остаётся) - всегда замораживаю. Вы делайте, по вашему усмотрению, я не настаиваю. Использовала тестораскаточную машинку, раскатывала немного толще, чем на чебуреки, т.к. начинки очень много в варениках, чтоб тесто не порвалось при варке. 1)Сначала из пласта раскатанного теста, вырезала кружки+ начинка и далее, традиционный способ лепки «косичкой». Это медленный способ (для меня). 2)Быстрый способ лепки показан на фото. Налепила я этим способом почти в два раза быстрее, чем традиционным. Главное - края хорошо должны быть скреплены (иногда я смачиваю тонкой кисточкой края водой). Еще – начинка не должна на края заходить. Если соблюдаете эти правила- то способ №2 я назвала бы почти скоростным. Если лепите традиционным способом №1, старайтесь, чтобы «косичка» была тонкой. Невкусно кушать вареники с толстыми «косичками» или толстыми краями теста. Не переваривайте вареники, т.к. потом их нужно «припустить» или обжарить (по вашему желанию или предпочтению) в луке. Делать это надо аккуратно, т.к. отварные вареники - нежные. Не забывайте: 1) лук должен быть заранее обжарен; 2) начинка в варениках заранее приготовленная (фарш обжарен + пюре). Это важное и необходимое условие! Приятного аппетита! Традиционный способ лепки вареников "косичкой". ![]() ![]() Быстрый способ лепки, с помощью тестораскаточной машинки и формы. ![]() ![]() ![]() |
|
|
||
![]()
Сообщение
#2
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 109 Регистрация: 20.8.2015 Пользователь №: 18555 Спасибо сказали: 33 раз(а) Модель хлебопечки: BORK ВМ SBA 1062 SI ![]() |
Традиционный способ лепки вареников "косичкой". ![]() ![]() Быстрый способ лепки, с помощью тестораскаточной машинки и формы. ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.2.2025, 16:56 |