IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Вареники без соли с помощью тестораскаточной машинки.
Таша natal-ia
сообщение 22.8.2015, 15:15
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 109
Регистрация: 20.8.2015
Пользователь №: 18555
Спасибо сказали: 33 раз(а)

Модель хлебопечки: BORK ВМ SBA 1062 SI


В тесто соль не кладём!
Подсаливаем хорошо только воду, к которой они отвариваются.

Тесто:
  • 3-4 ст.л. густой сметаны;
  • 400 мл. холодной очищенной воды;
  • 3ст.л. раст. масла;
  • 2 яйца;
  • около 1,100 муки (просеять)

Муки понадобиться еще при вымешивании теста.

Начинка:
  • обжаренный фарш;
  • картофельное пюре + слив.масло.


Отдельно приготовить:
порезать репчатый лук и обжарить его на растит.масле до нежно-золотистого цвета.

Кол-ва теста получается достаточно много (я замораживала часть теста). Совет! Если собираетесь хранить тесто даже всего 1 день, замораживайте. В холодильнике пресное тесто (по моим наблюдениям) покрывается едва различимыми темными пятнышками, похожими на плесневелые вкрапления. Поэтому, даже тесто для блинов, я использую сразу, а для пельменей, вареников и чебуреков (если остаётся) - всегда замораживаю. Вы делайте, по вашему усмотрению, я не настаиваю.
Использовала тестораскаточную машинку, раскатывала немного толще, чем на чебуреки, т.к. начинки очень много в варениках, чтоб тесто не порвалось при варке.

1)Сначала из пласта раскатанного теста, вырезала кружки+ начинка и далее, традиционный способ лепки «косичкой». Это медленный способ (для меня).
2)Быстрый способ лепки показан на фото. Налепила я этим способом почти в два раза быстрее, чем традиционным. Главное - края хорошо должны быть скреплены (иногда я смачиваю тонкой кисточкой края водой). Еще – начинка не должна на края заходить. Если соблюдаете эти правила- то способ №2 я назвала бы почти скоростным.
Если лепите традиционным способом №1, старайтесь, чтобы «косичка» была тонкой. Невкусно кушать вареники с толстыми «косичками» или толстыми краями теста.
Не переваривайте вареники, т.к. потом их нужно «припустить» или обжарить (по вашему желанию или предпочтению) в луке. Делать это надо аккуратно, т.к. отварные вареники - нежные.

Не забывайте:
1) лук должен быть заранее обжарен;
2) начинка в варениках заранее приготовленная (фарш обжарен + пюре). Это важное и необходимое условие!

Приятного аппетита!

Традиционный способ лепки вареников "косичкой".





Быстрый способ лепки, с помощью тестораскаточной машинки и формы.













Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Таша natal-ia
сообщение 28.1.2016, 18:37
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 109
Регистрация: 20.8.2015
Пользователь №: 18555
Спасибо сказали: 33 раз(а)

Модель хлебопечки: BORK ВМ SBA 1062 SI



Традиционный способ лепки вареников "косичкой".












Быстрый способ лепки, с помощью тестораскаточной машинки и формы.








Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.4.2024, 13:14