IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Вареники на сливках и оливковом масле.
Таша natal-ia
сообщение 22.8.2015, 15:56
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 109
Регистрация: 20.8.2015
Пользователь №: 18555
Спасибо сказали: 33 раз(а)

Модель хлебопечки: BORK ВМ SBA 1062 SI


Предлагаю вам попробовать мой вариант теста для вареников. Результат, который получился - порадовал!
Тесто – великолепное, эластичное, работать с ним легко. Вкусны, как вареники, так и чебуреки, приготовленные по данному рецепту.
Замешиваю сразу большой объем теста, половину теста сразу замораживаю, с остальным количеством теста работаю непосредственно.

Ингредиенты для теста:

  • 500 гр. 20% сливок;
  • 4 ст.л. оливкового масла;
  • 2 яйца;
  • 1 кг. муки для замеса + для раскатки немного.

*Тесто без добавления соли, поэтому, отваривая вареники, не забудьте хорошо подсолить воду.

Начинка:

картофельное пюре, сливочное масло, соль, чёрный молотый перец.

*Воду с отварного картофеля слить всю. Начинка не должна содержать жидкость.

Часть вареников сделала, с помощью тестораскаточной машинки. Использовала быстрый способ лепки.
Подробно о нём рассказывала и показывала на фото здесь Посетить мою домашнюю страницу

Другую часть вареников лепила, используя круглую форму для вареников, раскатывая два тонких пласта теста, с помощью скалки (см. фото).
Я редко использую формы для вареников и пельменей, так как мне не нравятся толстые края, которые всегда получаются при применении этих форм. Но, как ни странно, из-за любопытства и жажды к кулинарным экспериментам, я их покупаю и иногда использую.
Что меня удивило, так это то, что благодаря этому рецепту теста, обжаренные вареники (сделанные, с помощью большой формы) были очень вкусные, несмотря на толстые края теста, которые всегда получаются при использовании таких спец. форм. Хотя, «мелких пузырьков», образуемых при жарке, было значительно меньше, чем у вареников, которые я делала, при помощи тестораскаточной машинки. Это и понятно, так как многочисленные тончайшие слои теста образуются при сложении и раскатке на машинке.
И, конечно же, вареники, сделанные быстрым способом, были вкуснее еще и потому, что края теста готовых изделий - очень тонкие, просвечивающиеся. Это огромный плюс.


Нюансы данного рецепта вареников:

1)тесто должно быть раскатано тонко;
2)вареники нельзя переваривать в воде, т.к. затем, они будут обжариваться на небольшом количестве растит. масла с двух сторон;
3)отдельно пожарьте лук (его можно обжарить с варено - копч. грудинкой);
4)другую сковороду хорошо разогрейте с маслом (около 2 ст.л.) и отварные вареники обжарьте;
5)перед обжаркой, надо «обсушить» вареники от жидкости, в которой они варились. Иначе, они будут всего лишь пассированные с луком и не получатся «пузырчатыми». Ведь изюминка моего рецепта, именно в том, что они становятся в мелких пузырьках после обжаривания.

Каким образом можно «обсушить» отварные вареники?
Я кладу их рядами на чистые силиконовые коврики и оставляю на время «обсохнуть». Во время переворачивания их на другую сторону, для дополнительной «обсушки», я протираю кулинарный коврик салфеткой, чтоб он не был влажным.
Можно положить отварные вареники на чистое кухонное полотенце, тогда жидкость лучше впитается.

В чем плюс такого метода «обсушки» отварных вареников?

1)вы можете не бояться прилипания отварных вареников друг к другу, складывать их в кастрюлю (после обсушки) и хранить в холодильнике. Перед употреблением, обжарить только те вареники, которые понадобятся для ужина или обеда;
2)очень важный пункт. МИНИМАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАСЛА. Не нужно поливать отварные вареники маслом, чтоб они не слиплись в кастрюле. Как многие привыкли делать? Отварить много вареников, сложить их в кастрюлю, поливая маслом, чтоб не слипались, отправить в холодильник. Потом, обжаривать (или разогревать) снова на масле перед едой.

Надеюсь, что метод поможет вам чаще готовить вареники!

Приятного аппетита!

Быстрый способ лепки вареников, с помощью тестораскаточной машинки




Тесто, раскатанное скалкой, с использование формы для вареников





Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Таша natal-ia
сообщение 28.1.2016, 18:07
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 109
Регистрация: 20.8.2015
Пользователь №: 18555
Спасибо сказали: 33 раз(а)

Модель хлебопечки: BORK ВМ SBA 1062 SI




Быстрый способ лепки вареников, с помощью тестораскаточной машинки





Тесто, раскатанное скалкой, с использование формы для вареников







Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.5.2022, 23:05