IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Итальянское печенье в хлебопечке Oursson BM1000JY
Елена Oursson
сообщение 23.8.2015, 16:07
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 88
Регистрация: 13.12.2013
Пользователь №: 16622
Спасибо сказали: 73 раз(а)

Модель хлебопечки: Oursson BM1000JY


В хлебопечке можно не только выпекать хлеб, замешивать тесто, делать джемы и йогурты, но и испечь печенье. Предлагаю рецепт вкуснейшего итальянского печенья. Для приготовления печенья, в качестве помощников используем кухонную машину Oursson KM1010HSD и хлебопечку BM1000JY

Итальянское печенье

Ингредиенты Количество

Яйца куриные, шт. 2
Сахар-песок, г 100
Шоколад горький – 50 г 50
Соль морская, г 1
Мука пшеничная в/с, г 140
Разрыхлитель, г 5
Какао-порошок, г 10
Смесь «Творопыш», г 10
Смесь орехов (миндаль, фундук, грецкие орехи), г 60
Сухофрукты, г 30
Шоколад белый (измельчить), г 50
Для украшения:
Сахарная пудра, г 10
Свежие ягоды, г 50




Способ приготовления:


1. Поместите в миксерную чашу кухонного процессора орехи, предварительно очищенные от шелухи.



2. Выберите режим «Блендер», скорость вращения «4», время – 10 секунд и нажмите на старт.
3. Добавьте в смесь из дроблёных орехов кусочки белого шоколада, мелко порезанные сухофрукты, смесь «Творопыш» и перемешайте.
4. Взбейте в кремообразную массу яйца с сахаром. Добавьте растопленный тёмный шоколад и взбейте до однородности.





5. Добавьте смесь из муки, какао-порошка и разрыхлителя. Перемешайте на низких оборотах миксера. Добавьте ореховую смесь и перемешайте тесто лопаткой.



6. Смочите руки в воде, поделите тесто на 4 части, скатайте из теста 4 колбаски, обваляйте их в сахарной пудре и разложите их по формочкам.





7. Надрежьте тестовые заготовки по диагонали. Поместите подставку для тостов в корпус хлебопечки.



8. Выберите программу «9.Выпечка», время выпечки 25 минут и нажмите кнопку «Старт». Выпеките таким же образом ещё 2 заготовки из теста.
9.  После звукового сигнала переложите горячее печенье на хлебную доску, нарежьте на ломтики и переложите их на решётку для остывания.





Примечание:
Остывшее печенье подавайте в качестве изысканного десерта в сочетании с крепкими алкогольными напитками (например, ягодными ликёрами).
Обмакните ломтик печенья в ликёр и угощайтесь необычным лакомством, запивая его чаем или кофе.
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.4.2024, 5:39