Лепёшка а-ля «Хачапури». |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Лепёшка а-ля «Хачапури». |
23.8.2015, 16:14
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 109 Регистрация: 20.8.2015 Пользователь №: 18555 Спасибо сказали: 33 раз(а) Модель хлебопечки: BORK ВМ SBA 1062 SI |
Данный рецепт теста, процесс приготовления, конечно, не аутентичный.
Я не выпекала на сковороде без масла нечётное количество хачапури, не складывала их стопкой, промазывая каждую обильно сливочным маслом. Это мои варианты теста и начинки, которые нравятся мне и моим близким. Тесто можно замесить в хлебопечке (5 минут). В итоге, получится вкусное, тонкое, как будто слоёное. Делаю разные виды теста: 1) бездрожжевое на кефире, сметане, мацони, ряженке; 2) дрожжевое. В данном случае, делала тесто без добавления дрожжей, из которого можно выпекать пирог с любой начинкой. Как обычно, исхожу из наличия продуктов, которые на данный момент присутствуют в холодильнике. Ингредиенты (раскладка продуктов дана для двух лепешек в диаметре 26-28 см.) :
Начинка (натираем на тёрке). Не солить!:
Если есть брынзы немного + адыгейского сыра и творога жирного и некислого, добавьте дополнительно в начинку. Будет намного вкуснее. У меня была только моцарелла и сливочный твердый сыр. В ведёрко от хлебопечки добавить ингредиенты для теста. Программа (Dough)- приготовление теста. Через 5 минут останавливаю программу. Тесто должно быть очень мягкое, может чуть-чуть липнуть к рукам. Пока делаю начинку, тесто «отдыхает». Скалку не использую, в данном случае. Разделить тесто на две приблизительно равные части. Одну часть убираю в пакет и морозилку (для другого раза). Повторяю, что раскладка продуктов дана для двух лепёшек в диаметре 26 -28 см. Немного муки добавляю на силиконовый коврик. Распределить руками тесто, чтобы получился небольшой круг. Из начинки сделать руками шар. Кладем её в центр теста и закрываем начинку тестом, делая сначала складки (защипы) до тех пор, пока тесто не закроет начинку полностью. Потом очень аккуратно рукой разминаем тесто в тонкую лепёшку по диаметру формы. Чем тоньше будет тесто, тем вкуснее. В центре лепёшки делаем отверстие. Я не смазывала форму (антипригарная), но немножко смазала слив. маслом верх лепёшки и присыпала сухими травами (это по желанию). Выпекать в хорошо разогретой духовке при 200 градусах до готовности (минут 15-20). После выпечки смазать сливочным маслом верх лепёшки. Приятного аппетита! |
|
|
||
29.1.2016, 10:50
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 109 Регистрация: 20.8.2015 Пользователь №: 18555 Спасибо сказали: 33 раз(а) Модель хлебопечки: BORK ВМ SBA 1062 SI |
Лепёшка а-ля «Хачапури».
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 11:31 |