IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Нежные булочки с начинкой.
Таша natal-ia
сообщение 24.8.2015, 1:19
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 109
Регистрация: 20.8.2015
Пользователь №: 18555
Спасибо сказали: 33 раз(а)

Модель хлебопечки: BORK ВМ SBA 1062 SI


Рецептом пользуюсь много лет, основа взята из какого-то кулинарного издания, с моими дополнениями и изменениями.

Лучше использовать «свежие» (прессованные) дрожжи.

Тесто:
  • 20 гр. дрожжей;
  • 100гр. слив. масла (маргарин не использовать),
  • 375 мл. тёплого молока;
  • щепотка соли;
  • 600 – 650 гр. муки (зависит от влажности муки. Тесто не должно липнуть к рукам , но и не должно быть «тугим» и «тяжелым» от переизбытка муки);
  • 70-100 гр.сахара (дело вкуса);
  • 1 яйцо;
  • густой джем;

Для посыпки готовых булочек понадобится 2 ст.л. сах.пудры.

Дрожжи «активировать» в 250 мл. теплого молока (минут 20 дать постоять). В это время, посмотрите на качество дрожжей. Если «шапочка» есть на поверхности, значит, можно готовить.
Смешать муку, соль, 50 гр. сахара, дрожжи, 1/2 часть масла и яйцо. Оставить тесто на 1 час для подъема (прикрыть чистым полотенцем).
Перемешать, разделить и слепить булочки (у меня получалось 12 шт.). В каждой сделать углубление и наполнить джемом (1ч.л.). Тщательно залепить сверху и скатать в шарик. Форму смазать (с помощью силикон. кисточки) раст. маслом. Выложить плотно друг к другу булочки. Накрыть и оставить минут на 40 для подъема.
Теплое молоко + масло (50гр.) + сахарный песок размешать, пока сахар не раствориться. Полить этой смесью булочки перед выпечкой. Поставить выпекаться в разогретую духовку, выпекать до готовности и зарумянивания (в моей духовке булочки выпекались 15 мин. Дополнительно, я включала на 1 минуту гриль, чтоб хорошо зарумянились.)
Ориентируйтесь на особенности своей духовки, интенсивности её прогрева и т.д.
После приготовления, накрыть выпечку чистым полотенцем. Затем, перед подачей, присыпать сах.пудрой (используйте маленькое ситечко).
Сахарную пудру сделать легко из сахарного песка, с использованием кофемолки.
Булочки должны получиться, в итоге, воздушными, нежнейшими, а тесто — пористым!

Приятного аппетита!

Часто я делаю булочки без начинки, при этом вкусовые качества не теряются (благодаря заливке, которой изделия немного пропитываются).
Использую для этого рецепта не только свежие прессованные дрожжи, но и сухие (2 полных ч. лож.).








Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Таша natal-ia
сообщение 29.1.2016, 19:06
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 109
Регистрация: 20.8.2015
Пользователь №: 18555
Спасибо сказали: 33 раз(а)

Модель хлебопечки: BORK ВМ SBA 1062 SI


Нежные булочки с начинкой.





Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.4.2024, 23:04