Нежные булочки с начинкой. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Нежные булочки с начинкой. |
24.8.2015, 1:19
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 109 Регистрация: 20.8.2015 Пользователь №: 18555 Спасибо сказали: 33 раз(а) Модель хлебопечки: BORK ВМ SBA 1062 SI |
Рецептом пользуюсь много лет, основа взята из какого-то кулинарного издания, с моими дополнениями и изменениями.
Лучше использовать «свежие» (прессованные) дрожжи. Тесто:
Для посыпки готовых булочек понадобится 2 ст.л. сах.пудры. Дрожжи «активировать» в 250 мл. теплого молока (минут 20 дать постоять). В это время, посмотрите на качество дрожжей. Если «шапочка» есть на поверхности, значит, можно готовить. Смешать муку, соль, 50 гр. сахара, дрожжи, 1/2 часть масла и яйцо. Оставить тесто на 1 час для подъема (прикрыть чистым полотенцем). Перемешать, разделить и слепить булочки (у меня получалось 12 шт.). В каждой сделать углубление и наполнить джемом (1ч.л.). Тщательно залепить сверху и скатать в шарик. Форму смазать (с помощью силикон. кисточки) раст. маслом. Выложить плотно друг к другу булочки. Накрыть и оставить минут на 40 для подъема. Теплое молоко + масло (50гр.) + сахарный песок размешать, пока сахар не раствориться. Полить этой смесью булочки перед выпечкой. Поставить выпекаться в разогретую духовку, выпекать до готовности и зарумянивания (в моей духовке булочки выпекались 15 мин. Дополнительно, я включала на 1 минуту гриль, чтоб хорошо зарумянились.) Ориентируйтесь на особенности своей духовки, интенсивности её прогрева и т.д. После приготовления, накрыть выпечку чистым полотенцем. Затем, перед подачей, присыпать сах.пудрой (используйте маленькое ситечко). Сахарную пудру сделать легко из сахарного песка, с использованием кофемолки. Булочки должны получиться, в итоге, воздушными, нежнейшими, а тесто — пористым! Приятного аппетита! Часто я делаю булочки без начинки, при этом вкусовые качества не теряются (благодаря заливке, которой изделия немного пропитываются). Использую для этого рецепта не только свежие прессованные дрожжи, но и сухие (2 полных ч. лож.). |
|
|
||
29.1.2016, 19:06
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 109 Регистрация: 20.8.2015 Пользователь №: 18555 Спасибо сказали: 33 раз(а) Модель хлебопечки: BORK ВМ SBA 1062 SI |
Нежные булочки с начинкой.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 19.4.2024, 23:04 |