Булочки с творожной начинкой. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Булочки с творожной начинкой. |
24.8.2015, 9:03
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 109 Регистрация: 20.8.2015 Пользователь №: 18555 Спасибо сказали: 33 раз(а) Модель хлебопечки: BORK ВМ SBA 1062 SI |
Очень мягкие, воздушные и вкусные.
Начинка может быть любой, желательно, «не жидкой». Можно использовать изюм, распаренный и сваренный на молоке мак, творог + манная крупа + сахар + щепотка корицы или густой джем, повидло. Форма и размер булочек - по вашему желанию. Тесто:
Перед выпечкой, смазать булки (яйцо + молоко). Выпекала при t 180 С около 15 мин., в предварительно разогретой духовке + минута-две - под грилем. После приготовления, нужно их смазать слив маслом (с помощью силиконовой кисти) и накрыть пергаментом до остывания. При выпечке булочек, учитывайте особенности вашей духовки, ее прогрева и т.д. Технология приготовления см. в рецепте «Нежные булочки с начинкой» Посетить мою домашнюю страницу Рекомендации: *очень много зависит от качества дрожжей, если вы «не дружите с дрож.тестом», купите дрожжи иного производителя и посмотрите на результат; * обязательно сначала «активируйте» дрожжи в теплом молоке (с сахаром и солью) Должна появиться «шапочка». Оставьте опару на 20-30 мин.; *попробуйте масло + сахар добавить в последнюю очередь в тесто, после того как оно начнет « подниматься». Так дрожжам легче будет «работать» (можно сахар размешать с маслом и добавить после первого подъема теста). |
|
|
||
25.8.2015, 8:38
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 |
Таша natal-ia, спасибо за рецепт! На фотографиях красивые аппетитные булочки. А где подробности как они сделаны?
|
|
|
25.8.2015, 9:14
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 109 Регистрация: 20.8.2015 Пользователь №: 18555 Спасибо сказали: 33 раз(а) Модель хлебопечки: BORK ВМ SBA 1062 SI |
Доброго дня
Рада, что Вам понравился рецепт, технология приготовления-можно посмотреть, пройдя по ссылочки в рецепте. Она такая же, как этих булочек Посетить мою домашнюю страницу Сначала активируете дрожжи в теплом молоке минут 20-30, затем смешиваете все ингредиенты. замешиваете тесто ( удобно хлебопечку использовать). дать время подняться ( 1 час) и можете формировать булочки. Перед выпечкой накрыть булочки и дать тесту подняться, еще минут 30, смазать (яйцо+ молоко) и выпекать. кака я писала..начинка может быть любой, желательно, «не жидкой». Можно использовать изюм, распаренный и сваренный на молоке мак, творог + манная крупа + сахар + щепотка корицы или густой джем, повидло. Форма и размер булочек - по вашему желанию (это могут быть булочки в форме "роз", как у меня или в форме маленьких рулетиков или просто круглые).Форма на вкус не влияет. Выбирайте сами. Из этого количества теста, у меня вышло 9 булочек среднего размера и 3 булочки крупные. Приятного аппетита! Спасибо сказали:
Мари, |
|
|
29.1.2016, 18:46
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 109 Регистрация: 20.8.2015 Пользователь №: 18555 Спасибо сказали: 33 раз(а) Модель хлебопечки: BORK ВМ SBA 1062 SI |
Булочки с творожной начинкой. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 18.4.2024, 1:20 |