IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сметана в йогуртнице.
Таша natal-ia
сообщение 25.8.2015, 16:59
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 109
Регистрация: 20.8.2015
Пользователь №: 18555
Спасибо сказали: 33 раз(а)

Модель хлебопечки: BORK ВМ SBA 1062 SI


Делала я вкусную сметанку следующим образом.

Ингредиенты:

  • Сливки 10% - 1 литр;
  • сухая закваска «Эвиталия» - 1/2 флакона (продается в аптеке).

Сливки довести до кипения в кастрюле, остудить до теплого состояния, сняв пенку на поверхности.
Развести сухую закваску (1/2 часть флакона) сливками, взболтать и добавить в кастрюлю, перемешать до однородности. Разлить в чистые ёмкости (баночки), я ополаскиваю их после мытья еще кипятком.

Время приготовления - 8 часов (если баночки небольшого объема, то время приготовления - 7 часов). После приготовления в йогуртнице, надо накрыть сметану крышками и поставить в холодильник на ночь.
Я купила для «производства» сметаны 2 баночки объемом 500мл, но наливала их не до краев, т.к. решила сделать и оставить для дальнейшего использования «рабочую закваску» (она в прозрачной баночке).

Очень вкусная сметана, без кислинки! Она не слишком густая получилась (ложка «не стоит»), но и не жидкая.
Если вы хотите сделать очень густую, жирную сметану, то используйте сливки более 20%.

Приятного аппетита!




Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Таша natal-ia
сообщение 29.1.2016, 21:22
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 109
Регистрация: 20.8.2015
Пользователь №: 18555
Спасибо сказали: 33 раз(а)

Модель хлебопечки: BORK ВМ SBA 1062 SI


Сметана в йогуртнице.



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.3.2024, 18:09