IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Итальянская мясная лазанья, По мотивам поездки в Рим)
tan`chik74
сообщение 31.8.2015, 19:31
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 560
Регистрация: 4.3.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 10724
Спасибо сказали: 1495 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502




Ингредиенты:
250 г листов для лазаньи
1 кг фарша
300 г твердого сыра
500 г спелых помидоров
200 г репчатого лука
150 г моркови
50 г Пармезана (у меня 200)
растительное масло
соль
перец

Для соуса «Бешамель»:
1 л молока
2/3 стакана просеянной муки
100 г сливочного масла

Лук очистите, нарежьте кубиками
Морковь натрите на средней терке.

Чеснок покрошите очень мелко.

Твердый сыр натрите на крупной терке.

Пармезан – на мелкой.

Помидоры измельчите с помощью блендера.(Я добавила еще вяленых томатов, штук 8 и итальянскую приправу)

Подогрейте сковородку с растительным маслом. Обжарьте лук и чеснок.

Затем добавьте морковь, немного обжарьте.

Следом добавьте фарш, посолите и поперчите, перемешайте. Тушите на небольшом огне около 10-25 минут до готовности.

Добавьте томатный соус
и тушите еще 10 минут, периодически помешивая.

Для приготовления соуса «Бешамель» сначала растопите сливочное масло в кастрюле с толстым дном.

Затем добавьте муку, перемешайте и слегка обжарьте смесь.

Следом тонкой струей вливайте молоко в кастрюлю, постоянно помешивая соус.

Доведите до кипения. Не переставайте помешивать. Комочков быть не должно. Подогревайте соус на маленьком огне до тех пор, пока по консистенции он не будет, как жидкая сметана.

Немножко посолите «Бешамель» и перемешайте.(Я добавила еще чайную ложку мускатного ореха)

Форму для выпекания смажьте соусом. На дно выложите в 1 слой листы лазаньи.
Сверху распределите половину мясного фарша.

Затем равномерно полейте все 1/3 частью белого соуса.

Посыпьте половиной тертого сыра. (Я каждый слой пересыпала Пармезаном)

Укройте листами для лазаньи.

Выложите оставшийся мясной фарш, полейте его 1/3 соуса Бешамель.

Снова посыпьте сыром.

Снова выложите листы. Смажьте их соусом, что остался.

Поместите форму в духовку. Выпекаться лазанья мясная должна 40-45 минут при 180 град.

Затем достаньте блюдо из духовки, посыпьте пармезаном и поставьте выпекаться еще на 5 минут.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Alina90
сообщение 2.9.2015, 16:14
Сообщение #2

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 2.9.2015
Пользователь №: 18577
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-2001BY


Огромное спасибо за рецепт, очень понравилась лазанья по вашему рецепту!!! К лазанье делала еще салат с рукколой и помидорами
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tan`chik74
сообщение 2.9.2015, 17:05
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 560
Регистрация: 4.3.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 10724
Спасибо сказали: 1495 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


Цитата(Alina90 @ 2.9.2015, 16:14) *
Огромное спасибо за рецепт, очень понравилась лазанья по вашему рецепту!!! К лазанье делала еще салат с рукколой и помидорами,


Очень рада. На здоровье!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 7.9.2015, 8:17
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Таня, очень аппетитная лазанья! 4.gif 4.gif 4.gif
Спасибо за рецепт! d8972a5723bd.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 11.9.2015, 16:13
Сообщение #5

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Таня, очень вкусно f53650ef9540.gif d8972a5723bd.gif ! Мы тоже очень любим лазанью!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tan`chik74
сообщение 1.10.2015, 11:07
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 560
Регистрация: 4.3.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 10724
Спасибо сказали: 1495 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


Цитата(Патрикеевна @ 11.9.2015, 16:13) *
Таня, очень вкусно f53650ef9540.gif d8972a5723bd.gif ! Мы тоже очень любим лазанью!


Я тоже! Но в приготовлении видишь НА СКОЛЬКО она жирная, калорийная-просто ужас!)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.4.2024, 11:32