IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Йогурт «Ванильный».
Таша natal-ia
сообщение 31.8.2015, 22:22
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 109
Регистрация: 20.8.2015
Пользователь №: 18555
Спасибо сказали: 33 раз(а)

Модель хлебопечки: BORK ВМ SBA 1062 SI


  • 1,5 литра молока (если не ультрапастеризованное, то кипятим);
  • сухая закваска "Эвиталия" - 1 флакон;
  • ванильный сахар - 1,5 - 2 чайн. ложки;
  • сахарный песок – 1 - 3 столов. ложки (по вкусу)


После кипячения, остудить, сняв пенку с молока.
Развести сухую закваску молоком, взболтать и добавить ее (закваску) к общему кол-ву молока. Перемешать до однородности. Разлить по баночкам и поставить в йогуртницу.
Время -7 часов.
После приготовления, убираем в холодильник, закрывая крышками.

Примечание: вся посуда, в которой готовится йогурт и баночки, должны быть чистыми, их нужно тщательно помыть и ошпарить кипятком.

Использовала ранее в качестве закваски «активия натуральная» (150 мл), понравился йогурт, был очень густой (время выдерживала в йогуртнице 6 часов).

Приятного аппетита!


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Таша natal-ia
сообщение 29.1.2016, 21:52
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 109
Регистрация: 20.8.2015
Пользователь №: 18555
Спасибо сказали: 33 раз(а)

Модель хлебопечки: BORK ВМ SBA 1062 SI


Йогурт «Ванильный».




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.4.2024, 7:25