Йогурт «Мраморный». |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Йогурт «Мраморный». |
31.8.2015, 23:03
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 109 Регистрация: 20.8.2015 Пользователь №: 18555 Спасибо сказали: 33 раз(а) Модель хлебопечки: BORK ВМ SBA 1062 SI |
Если есть название кекса «мраморный», значит, может так называться и йогурт.
Обычно шоколадный йогурт делаю с добавлением шоколадного сиропа. Он получается тогда нежно – шоколадного, однородного цвета. У меня не оказалось сиропа, но было в наличие какао растворимое, гранулированное (без красителей и консервантов, как написано на упаковке). Решила добавить его. Чему очень обрадовалась, при получении результата. Готовый йогурт оказался с «рисунком». Некоторые гранулы какао растворялись в процессе подогревания в йогуртнице. И получился затейливый рисунок в одних стаканчиках, а в других получились слои шоколадные или вертикальные. Очень забавно и очень вкусно. По консистенции йогурт из данной закваски, отличается от йогурта из закваски «Эвиталия». «Мраморный йогурт» напоминает (по консистенции) крем- мусс. Закваску покупала в магазине, в молочном отделе («закваска Брест - Литовская» 415 гр.) Ингредиенты:
Молоко и сливки я не кипятила, т.к. перечисленные выше ингредиенты, по моему мнению, не требуют кипячения. Перед введением закваски и какао, они должны быть комнатной температуры. В кастрюле перемешиваем ингредиенты. Разлить по баночкам и поставить в йогуртницу. Время -7 часов. Затем, йогурт на ночь ставим в холодильник, предварительно закрыть баночки крышками. Примечание: вся посуда, в которой готовите йогурт + баночки, должны быть чистыми (нужно помыть и ошпарить кипятком). Приятного аппетита! |
|
|
||
29.1.2016, 21:48
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 109 Регистрация: 20.8.2015 Пользователь №: 18555 Спасибо сказали: 33 раз(а) Модель хлебопечки: BORK ВМ SBA 1062 SI |
Йогурт «Мраморный». Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 3:19 |