IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Йогурт «Мраморный».
Таша natal-ia
сообщение 31.8.2015, 23:03
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 109
Регистрация: 20.8.2015
Пользователь №: 18555
Спасибо сказали: 33 раз(а)

Модель хлебопечки: BORK ВМ SBA 1062 SI


Если есть название кекса «мраморный», значит, может так называться и йогурт.
Обычно шоколадный йогурт делаю с добавлением шоколадного сиропа. Он получается тогда нежно – шоколадного, однородного цвета. У меня не оказалось сиропа, но было в наличие какао растворимое, гранулированное (без красителей и консервантов, как написано на упаковке). Решила добавить его. Чему очень обрадовалась, при получении результата. Готовый йогурт оказался с «рисунком». Некоторые гранулы какао растворялись в процессе подогревания в йогуртнице. И получился затейливый рисунок в одних стаканчиках, а в других получились слои шоколадные или вертикальные. Очень забавно и очень вкусно. По консистенции йогурт из данной закваски, отличается от йогурта из закваски «Эвиталия».
«Мраморный йогурт» напоминает (по консистенции) крем- мусс.
Закваску покупала в магазине, в молочном отделе («закваска Брест - Литовская» 415 гр.)

Ингредиенты:

  • молоко ультрапастеризованнное 3,2 % - 1 литр:
  • сливки 10% стерилизованные - 480 гр.;
  • закваска 2,5% - взять 150 мл.;
  • какао растворимое, гранулированное – 4-5 ст.лож.;
  • сахар – 3 ст.лож.


Молоко и сливки я не кипятила, т.к. перечисленные выше ингредиенты, по моему мнению, не требуют кипячения. Перед введением закваски и какао, они должны быть комнатной температуры. В кастрюле перемешиваем ингредиенты. Разлить по баночкам и поставить в йогуртницу.
Время -7 часов.
Затем, йогурт на ночь ставим в холодильник, предварительно закрыть баночки крышками.

Примечание: вся посуда, в которой готовите йогурт + баночки, должны быть чистыми (нужно помыть и ошпарить кипятком).

Приятного аппетита!






Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Таша natal-ia
сообщение 29.1.2016, 21:48
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 109
Регистрация: 20.8.2015
Пользователь №: 18555
Спасибо сказали: 33 раз(а)

Модель хлебопечки: BORK ВМ SBA 1062 SI


Йогурт «Мраморный».







Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 3:19