![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Гренки знакомы, наверное, каждому с детства, вкусно, просто, доступно и быстро…
![]() ![]() «Гренки классические с яйцом на молоке» ![]() ![]() Ингредиенты: Батон (желательно черствый) – 400 гр. (1 шт.) Яйцо – 3 шт. Молоко – 220 мл. Соль или сахар – по вкусу Масло растительное для обжарки – 3-5 ст. л. Приготовление: Батон нарезать небольшими ломтиками. Молоко, соль и яйца слегка взбить венчиком или вилкой. Затем обмакнуть ломтики батона с двух сторон в яично-молочную смесь. Чтобы батон внутри хорошо пропитался, а гренки были сочными, оставьте батон в смеси на 3-4 сек. Обжариваем гренки на растительном масле (в хорошо разогретой сковородке) на среднем огне (примерно 1-2 мин. с каждой стороны), до золотистого цвета. Готовые гренки выкладываем на блюдо (можно предварительно промокнуть бумажной салфеткой), даем немного им остыть и подаем к столу. Приготовить вкусные гренки совсем просто если следовать ряду простых советов: • Батон лучше всего использовать черствый, свежий после приготовления может показаться сырым или плохо прожаренным внутри. • Важно, как следует прогреть масло. И сделать это нужно перед началом обжаривания, чтобы смесь из яйца и молока, в которую макаем батон, не растеклась по сковородке. • Не забывайте следить за маслом на сковородке. Если его будет слишком много, то гренки получатся жирными, а при недостатке масла могут подгореть. • Сливочное масло сделает гренки более нежными на вкус. Однако для приготовления его потребуется больше, чем растительного, а от этого значительно возрастет калорийность блюда. • Можно воспользоваться духовкой. Например, при использовании дополнительных ингредиентов, которые в момент приготовления нужно располагать сверху на кусочке гренки. Тогда и «шапочка» не распадется, и батон хорошо прожарится. Экспериментируйте, проявляйте фантазию и пусть приготовленные вами гренки будут самыми вкусными! Приятного аппетита!!! Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.5.2025, 18:36 |