IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

nattela.v
сообщение 14.6.2016, 20:30
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Гренки знакомы, наверное, каждому с детства, вкусно, просто, доступно и быстро… Вариантов приготовления гренок неимоверное множество, я готовлю гренки по классическому рецепту: сладкие к чаю или соленые к бульону, иногда в яично-молочную смесь добавляю зелень, чеснок или сыр. Гренки можно готовить на основе любого хлеба - мы предпочитаем батон.

«Гренки классические с яйцом на молоке»


Ингредиенты:
Батон (желательно черствый) – 400 гр. (1 шт.)
Яйцо – 3 шт.
Молоко – 220 мл.
Соль или сахар – по вкусу
Масло растительное для обжарки – 3-5 ст. л.

Приготовление:
Батон нарезать небольшими ломтиками.
Молоко, соль и яйца слегка взбить венчиком или вилкой.
Затем обмакнуть ломтики батона с двух сторон в яично-молочную смесь.
Чтобы батон внутри хорошо пропитался, а гренки были сочными, оставьте батон в смеси на 3-4 сек.
Обжариваем гренки на растительном масле (в хорошо разогретой сковородке) на среднем огне (примерно 1-2 мин. с каждой стороны), до золотистого цвета.
Готовые гренки выкладываем на блюдо (можно предварительно промокнуть бумажной салфеткой), даем немного им остыть и подаем к столу.

Приготовить вкусные гренки совсем просто если следовать ряду простых советов:
• Батон лучше всего использовать черствый, свежий после приготовления может показаться сырым или плохо прожаренным внутри.
• Важно, как следует прогреть масло. И сделать это нужно перед началом обжаривания, чтобы смесь из яйца и молока, в которую макаем батон, не растеклась по сковородке.
• Не забывайте следить за маслом на сковородке. Если его будет слишком много, то гренки получатся жирными, а при недостатке масла могут подгореть.
• Сливочное масло сделает гренки более нежными на вкус. Однако для приготовления его потребуется больше, чем растительного, а от этого значительно возрастет калорийность блюда.
• Можно воспользоваться духовкой. Например, при использовании дополнительных ингредиентов, которые в момент приготовления нужно располагать сверху на кусочке гренки. Тогда и «шапочка» не распадется, и батон хорошо прожарится.

Экспериментируйте, проявляйте фантазию и пусть приготовленные вами гренки будут самыми вкусными! Приятного аппетита!!!


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 12.5.2025, 18:36