![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 560 Регистрация: 4.3.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10724 Спасибо сказали: 1495 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 ![]() |
![]() Утка приготовленная таким способом, получалась невероятно нежная и сочная. 👍 Ингредиенты: утка 1,5-2 кг Яблоки антоновка 4-5шт чеснок 5 зубчиков перец соль Тесто: мука 450 гр яйцо куриное 1 шт. вода 210 мл соль 0,5ч.л. Если утка больше 1,5кг, теста надо делать в 2 раза больше. Обработанную тушку утки хорошо натереть внутри и снаружи солью, перцем и измельченным чесноком. Положить в закрытый контейнер или пакет в холодильник для маринования на 1 сутки. Муку высыпать горкой, сделать углубление, добавить яйцо и подсоленную воду. Замесить тесто как на пельмени. (я делала в хлебопечке) Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, по центру чуть толще. Яблоки разрезать на четвертинки, удалить семена. Плотно начинить утку яблоками и выложить на тесто. Защипнуть тесто конвертиком, по центру оставить небольшое отверстие для выхода пара. Уложить утку в тесте на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекать утку в духовке при температуре 190 градусов 15 минут. Затем температуру снизить до 150 градусов и запекать еще 2.5 часа. Когда верх теста зарумянится, накрыть его фольгой.(мне не пришлось) Когда утка будет готова, смазать тестяную крышку маслом и надрезать по кругу. Утка получается очень нежная и ароматная. По желанию можно дополнительно зарумянить утку при температуре 200 градусов в течении 10-15 минут. (МНЕ ТАКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ НЕ ДАЛИ!))) муж сказал, что если утка еще раз исчезнет в духовке, он съест вместо утки-меня))) Подавать утку вместе с зажаренными корочками. Корочки пропитаны соками и ароматами утки, очень вкусные! Приятного аппетита! |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Когда-то обожала утку с яблоками - мое любимое лакомство. Сейчас что-то печень возмущается - видать, для нее утиное мясо стало тяжело. Но такую вкуснятину приготовить, чтоб хотя бы мааааленьким кусочком полакомиться - наверное, решусь.
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 560 Регистрация: 4.3.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10724 Спасибо сказали: 1495 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 ![]() |
Когда-то обожала утку с яблоками - мое любимое лакомство. Сейчас что-то печень возмущается - видать, для нее утиное мясо стало тяжело. Но такую вкуснятину приготовить, чтоб хотя бы мааааленьким кусочком полакомиться - наверное, решусь. Да, утка жирная. Ничего не скажешь.)) Но у нас вчера вся семья собралась, 5 человек! Так всем по очень скромному кусочку досталось(( Вроде выглядит солидно, а есть особо нечего)) |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.4.2025, 21:00 |