IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Ржаной хлеб., Друзья, подскажите начинающему хлебопеку - почему у меня не получается
Марионелла
сообщение 13.11.2015, 20:33
Сообщение #1

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 11
Регистрация: 30.10.2015
Пользователь №: 18682
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: redmond rbm-m 1902


Друзья, подскажите начинающему хлебопеку - почему у меня не получается ржано-пшеничный хлеб? Все делала по книге - хлеб совсем не поднялся. Купила смесь Хлеббург - то же самое. ХП мультиварка 1902. Пшеничный получается хорошо. Может она в принципе не может печь хлеб их ржаной муки?
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 14.11.2015, 0:44
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Марионелла @ 13.11.2015, 20:33) *
Друзья, подскажите начинающему хлебопеку - почему у меня не получается ржано-пшеничный хлеб? Все делала по книге - хлеб совсем не поднялся. Купила смесь Хлеббург - то же самое. ХП мультиварка 1902. Пшеничный получается хорошо. Может она в принципе не может печь хлеб их ржаной муки?

Низкий уровень клейковины в смесовом составе.
Или нужно ее добавить, или понизить содержание ржаной муки.
Не зная рецепта, смею предположить - а количество дрожжей там увеличено или нет?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марионелла
сообщение 14.11.2015, 20:37
Сообщение #3

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 11
Регистрация: 30.10.2015
Пользователь №: 18682
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: redmond rbm-m 1902


Цитата(Kayman @ 14.11.2015, 0:44) *
Низкий уровень клейковины в смесовом составе.
Или нужно ее добавить, или понизить содержание ржаной муки.
Не зная рецепта, смею предположить - а количество дрожжей там увеличено или нет?

Рецепт брала с этого форума : ржаная мука - 200 гр, пшеничная - 250 кг, дрожжи - полторы чайные ложки, мед - 1 ч.л. , вода - 300 мл, соль - 1,5 ч.л. - не поднялся вообще - получился маленький кирпичик, практически несъедобный. Купила смесь - думала, что уж тут-то облязательно получится, но увы опять то же самое.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 14.11.2015, 23:25
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Цитата(Марионелла @ 14.11.2015, 21:37) *
Рецепт брала с этого форума : ржаная мука - 200 гр, пшеничная - 250 кг, дрожжи - полторы чайные ложки, мед - 1 ч.л. , вода - 300 мл, соль - 1,5 ч.л. - не поднялся вообще - получился маленький кирпичик, практически несъедобный. Купила смесь - думала, что уж тут-то облязательно получится, но увы опять то же самое.

Марионелла, сейчас специально решила испечь хлебушек по данному рецепту, чтобы посмотреть получится или нет!
Всё точь в точь согласно рецепта, каждый грамм и миллилитр!
Ой! Забыла! Мёд заменила на сахар 1 ст.л.
ржаная мука - 200 гр,
пшеничная - 250 гр,
дрожжи - полторы чайные ложки,
сахар- 1 ст.л. ,
вода - 300 мл,
соль - 1,5 ч.л.
Я уже не раз писала, что ржаные пеку только так:
1. Все ингредиенты кладу в ведерко.
2. Вкл. программу, "французский", т.к там длинный первый замес.
3. Под конец замеса всыпала 2 ч.л. молотого кориандра.
4. Выключаю!
5. Накрываю печь полотенцем и час стоит вызревает!
6. Через час включаю программу, "выпечка", не забыть снять полотенце с ХП.
И жду!!!
Как испечется, выложу фото!
Вот какой хлеб получился.




Сообщение отредактировал Эля - 15.11.2015, 0:45


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 15.11.2015, 13:41
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Марионелла @ 14.11.2015, 20:37) *
Рецепт брала с этого форума : ржаная мука - 200 гр, пшеничная - 250 кг, дрожжи - полторы чайные ложки, мед - 1 ч.л. , вода - 300 мл, соль - 1,5 ч.л. - не поднялся вообще - получился маленький кирпичик, практически несъедобный. Купила смесь - думала, что уж тут-то облязательно получится, но увы опять то же самое.

Есть резон задуматься о качестве дрожжей.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марионелла
сообщение 15.11.2015, 22:38
Сообщение #6

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 11
Регистрация: 30.10.2015
Пользователь №: 18682
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: redmond rbm-m 1902


Цитата(Эля @ 14.11.2015, 23:25) *
Марионелла, сейчас специально решила испечь хлебушек по данному рецепту, чтобы посмотреть получится или нет!
Всё точь в точь согласно рецепта, каждый грамм и миллилитр!
Ой! Забыла! Мёд заменила на сахар 1 ст.л.
ржаная мука - 200 гр,
пшеничная - 250 гр,
дрожжи - полторы чайные ложки,
сахар- 1 ст.л. ,
вода - 300 мл,
соль - 1,5 ч.л.
Я уже не раз писала, что ржаные пеку только так:
1. Все ингредиенты кладу в ведерко.
2. Вкл. программу, "французский", т.к там длинный первый замес.
3. Под конец замеса всыпала 2 ч.л. молотого кориандра.
4. Выключаю!
5. Накрываю печь полотенцем и час стоит вызревает!
6. Через час включаю программу, "выпечка", не забыть снять полотенце с ХП.
И жду!!!
Как испечется, выложу фото!
Вот какой хлеб получился.

Спасибо большое за ответ и фотографию. Попробую так, как вы пишете сделать. Только получается, если час стоит, ведь это же меньше, чем в программе? Мне показалось, что хлеб не очень поднялся, у меня тоже такой низенький получался почему-то. Еще раз большое спасибо, будем дерзать!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 16.11.2015, 0:35
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Марионелла, попробуйте дольше выстаивать.
Пробуйте, экспериментируйте смело и все получится!
Мне очень нравится
Хлеб Бородар, обратите внимание на этот рецепт.
Удачи!
Душистых, румяных, пышных и вкусных хлебов!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.4.2024, 15:45