Ржаной хлеб., Друзья, подскажите начинающему хлебопеку - почему у меня не получается |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Ржаной хлеб., Друзья, подскажите начинающему хлебопеку - почему у меня не получается |
13.11.2015, 20:33
Сообщение
#1
|
||
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 30.10.2015 Пользователь №: 18682 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: redmond rbm-m 1902 |
Друзья, подскажите начинающему хлебопеку - почему у меня не получается ржано-пшеничный хлеб? Все делала по книге - хлеб совсем не поднялся. Купила смесь Хлеббург - то же самое. ХП мультиварка 1902. Пшеничный получается хорошо. Может она в принципе не может печь хлеб их ржаной муки?
|
|
|
||
14.11.2015, 0:44
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Друзья, подскажите начинающему хлебопеку - почему у меня не получается ржано-пшеничный хлеб? Все делала по книге - хлеб совсем не поднялся. Купила смесь Хлеббург - то же самое. ХП мультиварка 1902. Пшеничный получается хорошо. Может она в принципе не может печь хлеб их ржаной муки? Низкий уровень клейковины в смесовом составе. Или нужно ее добавить, или понизить содержание ржаной муки. Не зная рецепта, смею предположить - а количество дрожжей там увеличено или нет? |
|
|
14.11.2015, 20:37
Сообщение
#3
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 30.10.2015 Пользователь №: 18682 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: redmond rbm-m 1902 |
Низкий уровень клейковины в смесовом составе. Или нужно ее добавить, или понизить содержание ржаной муки. Не зная рецепта, смею предположить - а количество дрожжей там увеличено или нет? Рецепт брала с этого форума : ржаная мука - 200 гр, пшеничная - 250 кг, дрожжи - полторы чайные ложки, мед - 1 ч.л. , вода - 300 мл, соль - 1,5 ч.л. - не поднялся вообще - получился маленький кирпичик, практически несъедобный. Купила смесь - думала, что уж тут-то облязательно получится, но увы опять то же самое. |
|
|
14.11.2015, 23:25
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
Рецепт брала с этого форума : ржаная мука - 200 гр, пшеничная - 250 кг, дрожжи - полторы чайные ложки, мед - 1 ч.л. , вода - 300 мл, соль - 1,5 ч.л. - не поднялся вообще - получился маленький кирпичик, практически несъедобный. Купила смесь - думала, что уж тут-то облязательно получится, но увы опять то же самое. Марионелла, сейчас специально решила испечь хлебушек по данному рецепту, чтобы посмотреть получится или нет! Всё точь в точь согласно рецепта, каждый грамм и миллилитр! Ой! Забыла! Мёд заменила на сахар 1 ст.л. ржаная мука - 200 гр, пшеничная - 250 гр, дрожжи - полторы чайные ложки, сахар- 1 ст.л. , вода - 300 мл, соль - 1,5 ч.л. Я уже не раз писала, что ржаные пеку только так: 1. Все ингредиенты кладу в ведерко. 2. Вкл. программу, "французский", т.к там длинный первый замес. 3. Под конец замеса всыпала 2 ч.л. молотого кориандра. 4. Выключаю! 5. Накрываю печь полотенцем и час стоит вызревает! 6. Через час включаю программу, "выпечка", не забыть снять полотенце с ХП. И жду!!! Как испечется, выложу фото! Вот какой хлеб получился. Сообщение отредактировал Эля - 15.11.2015, 0:45 Спасибо сказали:
|
|
|
15.11.2015, 13:41
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Рецепт брала с этого форума : ржаная мука - 200 гр, пшеничная - 250 кг, дрожжи - полторы чайные ложки, мед - 1 ч.л. , вода - 300 мл, соль - 1,5 ч.л. - не поднялся вообще - получился маленький кирпичик, практически несъедобный. Купила смесь - думала, что уж тут-то облязательно получится, но увы опять то же самое. Есть резон задуматься о качестве дрожжей. |
|
|
15.11.2015, 22:38
Сообщение
#6
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 30.10.2015 Пользователь №: 18682 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: redmond rbm-m 1902 |
Марионелла, сейчас специально решила испечь хлебушек по данному рецепту, чтобы посмотреть получится или нет! Всё точь в точь согласно рецепта, каждый грамм и миллилитр! Ой! Забыла! Мёд заменила на сахар 1 ст.л. ржаная мука - 200 гр, пшеничная - 250 гр, дрожжи - полторы чайные ложки, сахар- 1 ст.л. , вода - 300 мл, соль - 1,5 ч.л. Я уже не раз писала, что ржаные пеку только так: 1. Все ингредиенты кладу в ведерко. 2. Вкл. программу, "французский", т.к там длинный первый замес. 3. Под конец замеса всыпала 2 ч.л. молотого кориандра. 4. Выключаю! 5. Накрываю печь полотенцем и час стоит вызревает! 6. Через час включаю программу, "выпечка", не забыть снять полотенце с ХП. И жду!!! Как испечется, выложу фото! Вот какой хлеб получился. Спасибо большое за ответ и фотографию. Попробую так, как вы пишете сделать. Только получается, если час стоит, ведь это же меньше, чем в программе? Мне показалось, что хлеб не очень поднялся, у меня тоже такой низенький получался почему-то. Еще раз большое спасибо, будем дерзать! Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
16.11.2015, 0:35
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
Марионелла, попробуйте дольше выстаивать.
Пробуйте, экспериментируйте смело и все получится! Мне очень нравится Хлеб Бородар, обратите внимание на этот рецепт. Удачи! Душистых, румяных, пышных и вкусных хлебов! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 19.4.2024, 15:45 |