Багеты |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Багеты |
12.1.2016, 18:53
Сообщение
#1
|
||
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Багеты в духовке
Пекла на праздники багеты для бутербродов. Тесто очень простое, весь смысл в многократном его складывании. Для теста потребуется: 550 гр пшеничной муки, 380 гр воды, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 2 чайные ложки соли. Замес делала в хлебопечке, потом в течение часа 3 раза подмешивала по 5 минут, через каждые 20 минут. Это также все делала хлебопечка. Затем тесто выкладывается на стол и еще 3 раза через каждые 20-30 минут складывается. и накрывается, чтобы не обветрилось В конце тесто аж пищит от пузырьков. После последнего раза надо разделить тесто на 4 равные части, и скатать шарики, подворачивая края теста вовнутрь. Оставляем его подниматься в течение 20 минут. Заключительный шаг – это формирование багетов. Каждый шар пальцами растягиваем в форму, похожую на квадрат. Только без скалки. Я и на пиццу теперь тесто не раскатываю, а руками растягиваю, чтобы не выгонять из него пузырьки. Затем сверните одну сторону квадрата в середину и хорошо прилепите, посыпьте мукой. Затем сверните вторую сторону квадрата, заправляя предыдущий «шов» и хорошо слепите шов. Багет поместите на противень, который предварительно надо посыпать мукой и оставьте на 20 минут. Перед тем, как испечь багет, следует сделать на нем насечки острым ножом. Разогреваем духовку до 240 градусов по Цельсию. Вместе с хлебом, бросьте кубик льда в духовку и выпекайте изделия в течение 20-25 минут. Затем достаньте их из духовки, заверните во влажную ткань. Вот такой вкусный багет получился. |
|
|
||
12.1.2016, 20:38
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
Юленька, красотища!
Спасибо за рецепт! Утащила к себе в сундучок! Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 3:08 |