Имбирная коврижка в мульте, по-хитрому |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Имбирная коврижка в мульте, по-хитрому |
27.1.2016, 15:25
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 77 Регистрация: 29.9.2015 Пользователь №: 18621 Спасибо сказали: 80 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс |
Нашла в одной книжке рецепт имбирной коврижки и поняла, что вот коврижку-то я давно не пекла. А надо! Тем более, что в рецепте было овсяное толокно, а оно у меня есть и все ломаю голову, куда приспособить. Итак: 175 гр муки 50 гр овсяной или толокна (у меня было оно самое) 1 ст.л. молотого имбиря 75 гр тростникового сахара (у меня был обычный, зато смешанный с корицей, так сказать, остатки сладки от другой выпечки) 75 гр сливочного масла 50 гр меда 50 гр патоки (у меня была юшка от варенья) 1 яйо 150 мл молока 125 гр изюма (у меня сколько было, столько и всыпала, предварительно промыв и просушив). Полторы ч.л. соды Абзац, где указывалось нагреть духовку до 170 град. я пропустила, но для тех, кто будет таки в духовке печь - упоминаю. Смешала все сухие компоненты (без сахара). жидкие (в т.ч. масло) в пиале прогрела 2 минуты на 450Вт в микроволновке. Все расплылось, но не перегрелось, должно быть просто очень теплое. Следить за температурой, чтобы яйцо, когда его добавишь, не свернулось. Взбить яйцо с сахаром, добавить жидкую часть из микроволновки, сухую часть и дополнительно вывалянный в толокне изюм. А вот теперь, спросите вы, где же обещанное "по-хитрому"? А воооот оно! У меня последнее время выпечка приставала ко дну ведерка в мульте, сколько не смазывай, манкой не присыпай - липнет и все! Но я решила эту проблему. Я беру сухую вафельку, из тех, что продаются "для наполеона", обрезаю по краям до диаметра дна ведерка. Само ведерко чуть-чуть смазываю маслом, укладываю вафельку и уже на нее выливаю тесто. Все! После выпечки готовый пирожок выпадает, как миленький. И мне очень нравится вафельная хрустящая подложка. Я пробовала смачивать вафельку молоком, чтобы лучше укладывалась, но после нескольких экспериментов решила этого не делать. Мне так больше нравится. А насчет самой коврижки - вкусненькая, я бы еще пряностей добавила и муки также, может даже часть на ржаную заменила т.к. коврижка все же должна быть более тугая, а в этой консистенция больше бисквит напоминает. Словом, будем экспериментировать - и желаю успеха! Спасибо сказали:
|
|
|
||
27.1.2016, 15:37
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
Наталья Михайловна, спасибо за рецепт!
Нужно будет попробовать! Идея с вафельным дном!!!!! Спасибо сказали:
|
|
|
27.1.2016, 19:57
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Свекруха, спасибо за рецептик ! И идею с вафлей!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 10:16 |