IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Открытый пирог (киш).
Таша natal-ia
сообщение 31.1.2016, 19:27
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 109
Регистрация: 20.8.2015
Пользователь №: 18555
Спасибо сказали: 33 раз(а)

Модель хлебопечки: BORK ВМ SBA 1062 SI


Даже песочное тесто я иногда делаю в хлебопечке (достаточно минуты 3-4 для замеса) и можно его потом заморозить. Оно хорошо храниться и удобно, таким образом, готовить, когда тесто уже сделано.
Включаю программу - (Dough)- «приготовление теста» на пару минут. Затем, отключаю программу и хлебопечку.
Точной рецептуры никогда не придерживаюсь и часто делаю «на глаз». Всегда исхожу из количества и наличие продуктов у меня, на данный момент, в холодильнике.
Так делают многие хозяйки.

Итак, песочное тесто, которое я делала в этот раз:

*1 яйцо (можно желток);
*сливочное масло (было в морозилке граммов 100-120).
Натереть его на терке или нарезать на маленькие куски. Если делать это не в хлебопечке, то рубят его ножом с мукой. Маргарин никогда не использую и не покупаю.
*Соль- щепотка;
*1 ст.л. сметаны (были бы сливки, добавила бы их. Часто просто добавляю ложку холодной, ледяной воды);
*мука (вот здесь не могу сказать сколько. Насыпаю в хлебопечку до формирования колобка. Помните о том, что избыток муки - делает тесто жёстким.)
Отключаю хлебопечку (до того. как она станет нагреваться) , с песочным тестом надо работать быстро. Убираю его в холодильник, предварительно поместив в пакет.

Начинка:

* Отварная грудка (если есть грибы, овощи, фарш и т.д., делайте с тем, что найдете в холодильнике);
!!! Важно, чтобы начинка для этого пирога прошла тепловую обработку, иными словами, чтобы была уже приготовлена: отварная или жареная.
*Лук (жареный). Можно не добавлять.
*Приправы.

Заливка:

* Приправы, молотый черный перец, соль - по вкусу.
*Сметана (250 граммов). Если сметаны мало, добавьте к сметане сливки 10% (или майонез)
*Сыр (у меня был кусочек 150 гр.). Потереть на терке.
* 3-4 сырых яйца.
Заливку перемешиваем хорошо, немножко вилкой взбить массу.

Не забывайте, что сыр может быть соленым, приправы многие содержат в составе соль, майонез даст соль (если вы его будете использовать и добавлять в заливку).

Тесто достать из холодильника. Кладу на силиконовый коврик и раскатываю скалкой, при необходимости присыпать мукой. Делать надо все быстро. Чтобы масло не нагрелось.

Один нюанс.

Я признаю только ОЧЕНЬ тонкое песочное тесто, чтоб просвечивалось, когда его раскатываешь. Должно быть много начинки и заливки, но не теста! (это лично для меня - принципиальный момент, вы можете готовить по своим предпочтениям).

Раскатать тесто в диаметре больше, чем форма (для бортиков).
Дальше - все очень просто. Мы не будем выпекать «слепым способом». Т.е. не нужно застилать бумагой для выпечки, насыпать горох, к примеру, чтоб не «вздулось» тесто и т.д.
Делаем проще. Накалываем тесто вилкой по всей поверхности. Добавляем начинку, заливку и ставим в разогретую духовку минут на 40 или до готовности (может в вашей духовке будет готово и раньше). Заливка должна быть «румяной».

Приятного аппетита!



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.11.2024, 11:52