IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кулич с кумкватом в хлебопечке.
Таша natal-ia
сообщение 1.2.2016, 13:59
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 109
Регистрация: 20.8.2015
Пользователь №: 18555
Спасибо сказали: 33 раз(а)

Модель хлебопечки: BORK ВМ SBA 1062 SI


Заварное тесто:

мука - 50 гр.;
кипяток - 60 гр.

Основное тесто:

мука- 400 гр.;
слив. масло ( размягченное) – 80 гр.;
ванильный сахар- щепотка;
соль- щепотка;
молоко - 110 мл.;
яйца - 2 шт.;
сахар - 150 гр.;
сух. дрожжи - 2 ч.л. (от хлебопечки);
сушеный кумкват (я вынула мелкие косточки, но можно не вынимать)


Сделать заварное тесто : (залить кипятком 50 гр. муки, постоянно размешивая). Полностью остудить.
В 3 ст.л. теплой воды растворить дрожжи, «активировать». Через минут 30, добавляем все остальные ингредиенты, включая заварное тесто.
Яйца лучше предварительно взбить с сахаром.
Сначала, я замешивала тесто на программе Dough (приготовление теста) в течение минут 15-20, затем отключала хлебопечку и оставляла минимум на 3,5 - 4 часа.
После этого, включала основную программу в хлебопечке (Basik).

Верх кулича : сметана, взбитая с сахаром.


Программа - "основной режим" (Basik).
Вес - 750 гр.
Цвет корочки- Medium


****Форму в хлебопечке использовала для выпечки кулича.

Приятного аппетита!





Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Свекруха Наталия
сообщение 4.2.2016, 23:16
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 77
Регистрация: 29.9.2015
Пользователь №: 18621
Спасибо сказали: 80 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс


Рапортую: кумкватов не было, обошлась банальным изюмом. Вначале делала, как в рецепте, расстойка - 3 часа, потом подумала: а зачем заново все перемешивать? Включила не "основной", а сразу "выпечка". Получился пышненький, мягкий, вот только - чего никогда у меня не бывало - прилип к ведерку. Так что в следующий раз буду выпекать в духовке, в форме, выложенной пергаментом. Но тесто - класс!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Таша natal-ia
сообщение 4.2.2016, 23:23
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 109
Регистрация: 20.8.2015
Пользователь №: 18555
Спасибо сказали: 33 раз(а)

Модель хлебопечки: BORK ВМ SBA 1062 SI


Цитата(Свекруха Наталия @ 4.2.2016, 23:16) *
Рапортую: кумкватов не было, обошлась банальным изюмом. Вначале делала, как в рецепте, расстойка - 3 часа, потом подумала: а зачем заново все перемешивать? Включила не "основной", а сразу "выпечка". Получился пышненький, мягкий, вот только - чего никогда у меня не бывало - прилип к ведерку. Так что в следующий раз буду выпекать в духовке, в форме, выложенной пергаментом. Но тесто - класс!



Рада, что вам понравилось! как оперативно приготовили!) Так держать! 5639.gif
Конечно, можно с изюмом. К ведерку у меня вообще никогда не прилипает ни кулич, ни иная выпечка.
Могу предположить только, что все же тесту нужно хорошо быть вымешанным, попробуйте по рецепту- 3 часа расстойки и на базовую программу. Так ведь оно (тесто) снова вымешивается (клейковина, дрожжи..и все дела. . набирается сил, так сказать.
Только могу предполагать, а пробовать вам).
Я пришла к этому способу выпечки экспериментальным путем, мне понравился результат выпечки куличей в хлебопечке, таким образом.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 2:44