IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Воспроизвести рецепт булочек для гамбургеров, Quality Bakers
S_S
сообщение 3.2.2016, 15:39
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 3.2.2016
Пользователь №: 18917
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenie


Добрый день!
Не могу воспроизвести булочки похожие на немецкие булки Quality Bakers.
Хочется бургеры с такими булками, но магазинная цена отпугивает..
Есть состав булочек с упаковки:

Булка Quality Bakers Hamburger с кунжутом 6шт 300г.

Состав:
пшеничная мука
вода
сахар
кунжут 3%
растительное масло
дрожжи
эмульгатор (Е471, Е472е, T481)
соль
регулятор кислотности Е262
аромат
этил-алкоголь.

Хочется такие-же мягкие и пышные булочки, которые при сжатии возвращают свою форму с мягкой НЕ хрустящей корочкой. А получаются плотные и с хрустящей корочкой.

Возможно дело в процедуре выпечки (время расстойки, температура, время и температура выпечки, возможности самой печи для выпекания.

Спасибо за любые советы!

Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 3.2.2016, 21:26
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


S_S, попробуйте, этот рецепт.
Этот рецепт мне скинула сестра, нашла его на просторах интернета.
Она очень часто печет булочки по данному рецепту! f53650ef9540.gif
[i]В 1,5 стакане ( 250 граммовом ) теплой воды ( 36 градусов )
развести 1 ст.л. сухих дрожжей.
0,5 стакана молока закипятить, вылить в миску с 3 ст.л. сахара, 2 щепотки соли,
3 ст.л. масла сливочного или маргарина, размешать,
чтобы масло расстаяло, попробовать чтобы не было горячим, температура для дрожжей подходила чтобы и вылить туда раствор дрожжей.
Размешать, и всыпать 3 стакана муки, хорошенько вымешать ложкой
и всыпать постепенно еще 3 стакана муки,
когда в миске станет ложкой уже трудно мешать, высыпали тесто на стол и замесили в течение 5-8 минут, еще уйдет где-то стакан муки, чтобы не липло к столу и рукам. Обмазали тесто маслом растительным и положили обратно в миску.
Накрыли миску крышкой, укутали теплым одеялом и поставили подходить в течение часа. Тесто очень увеличивается. Вынули и разделали на небольшие шарики, с этого количества у меня получилось 18 полноценных булочек. Смазали противни маслом сливочным, выложили булочки, накрыли полотенцем и оставили еще на час. Разогрели духовку на 200 градусов, смазали булочки молоком, посыпали кунжутом и поставили выпекатся до румянности. Приятного вам аппетита!!!!![
/i]
Надеюсь, вам понравится!
Я пробовала f53650ef9540.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
S_S
сообщение 4.2.2016, 18:20
Сообщение #3

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 3.2.2016
Пользователь №: 18917
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenie


Сегодня делал булочки, мягкие и пышные.
Хороший рецепт. Спасибоsmile.gif

А вообще ради интереса возможно ли продублировать рецепт Quality Bakers с пограмовкой?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 4.2.2016, 19:11
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Цитата(S_S @ 4.2.2016, 19:20) *
Сегодня делал булочки, мягкие и пышные.
Хороший рецепт. Спасибоsmile.gif

А вообще ради интереса возможно ли продублировать рецепт Quality Bakers с пограмовкой?


Рада, что у вас получились булочки! b67dbf7a403d.gif
А фоточек нет?(

Вы хотите, рецепт с первого сообщения в этой теме, продублировать, но уже с указанием веса?
Я была бы рада увидеть полный рецепт, плюс ваши коменты по ходу приготовления! Супер! f53650ef9540.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
S_S
сообщение 5.2.2016, 12:46
Сообщение #5

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 3.2.2016
Пользователь №: 18917
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenie


Цитата(Эля @ 4.2.2016, 20:11) *
А фоточек нет?(


К сожалению уже остались только понаднадкусанные бургерыsmile.gif)

Цитата(Эля @ 4.2.2016, 20:11) *
Вы хотите, рецепт с первого сообщения в этой теме, продублировать, но уже с указанием веса?


Какая роль всех тех Е-шек и этил-алкоголя в рецепте. И есть ли разница в методике выпекания?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 5.2.2016, 14:55
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Цитата(S_S @ 4.2.2016, 19:20) *
Сегодня делал булочки, мягкие и пышные.
Хороший рецепт. Спасибоsmile.gif
А вообще ради интереса возможно ли продублировать рецепт Quality Bakers с пограмовкой?

Цитата(S_S @ 5.2.2016, 13:46) *
К сожалению уже остались только понаднадкусанные бургерыsmile.gif)
Какая роль всех тех Е-шек и этил-алкоголя в рецепте. И есть ли разница в методике выпекания?

1.S_S, жалко, что форточек нет.
2.какой рецепт вы использовали?
З. Всё что касается рецепта, который вы описали в первом сообщении, Е-шечки и т.п...., даже не знаю что сказать! Думаю вопрос к автору!
Я не использую Е-шек и этил-алкоголя! Стараюсь по крайней мере.)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.11.2024, 1:05