IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Фокачча с вялеными томатами и луком.
Таша natal-ia
сообщение 4.2.2016, 1:22
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 109
Регистрация: 20.8.2015
Пользователь №: 18555
Спасибо сказали: 31 раз(а)

Модель хлебопечки: BORK ВМ SBA 1062 SI


Из данного количества теста я сделала одну фокаччу и одну пиццу «Два сыра» (диаметр формы 26-28 см).

Это тесто НЕ ТРЕБУЕТ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ХЛЕБОПЕЧКИ И ПРОЦЕСС ВЫМЕШИВАНИЯ ПРАКТИЧЕСКИ ОТСУТСТВУЕТ.

Тесто для фокаччи может быть по любимому вами рецепту дрожжевого теста.
Для моего рецепта фокаччи, необходимо соблюсти некоторые нюансы.
1) данное дрожжевое тесто должно быть немного липкое, т.е. муки надо добавить меньше обычной нормы;
2) дрожжи надо предварительно «активировать» в тёплой воде минут 20, чтоб «заработали»;
3) тесто, по данному рецепту, месить (практически) не нужно (один раз перемешиваем ложкой и дважды, после поднятия теста, по кругу собираем с краев (вытягиваем) к центру. Иногда это называют «протяжкой», чаще делают эту процедуру со всем тестом, чтоб насытить его кислородом. Я поступаю проще (в кастрюле аккуратно собираю концы теста к центру);
4) дать время тесту подняться как при замесе, так и перед выпечкой в форме.

Для этого рецепта фокаччи я взяла следующие составляющие (моя кулинарная импровизация. Всем известно, что основной состав теста для фокаччи, как правило - вода, оливк. масло, дрожжи, мука + добавки, травы и т.д.)
А мне захотелось, этот раз, сделать иначе.
300мл. теплой воды;
1,5 ч.л. сухих дрожжей;
2 ч.л. сухих сливок;
40- 50 гр. слив. масла (порезать кусочками);
соль- 1ч.л.;
сахар – 1ч.л. (сухие сливки также дают некоторую сладость);
1 яйцо;
мука - около 500 - 550 гр. (тесто должно по консистенции быть немного липким);

Я использовала следующие, многими любимые добавки для фокаччи - вяленые томаты в растительном масле (с приправами), сушеный лук.
Желательно, их добавлять в тесто! (я добавляла сверху, немного вдавливая их, часть добавок после приготовления осыпалась).

Это совсем простой вариант приготовления из данного теста, т.к. месит его руками не надо.
Если вы соблюдали нюансы, то фокачча у вас будет воздушная, пористая. А пицца - просто сочная и вкусная.



Приятного аппетита!

Фото "Фокачча с вялеными томатами и луком."







Начинка для пиццы "Два сыра"сыр твердый (двух сортов), помидоры, черный перец молотый.
Можно намазать пиццу томатным соусом (по желанию, я в этот раз не добавляла соус).
Единственное – сверху тесто для пиццы, при формовке, присыпьте мукой (т.к. оно липкое) и тогда рукой будет несложно сформировать круг из теста в форме для пиццы.



Друге рецепты фокаччи можете посмотреть, пройдя по ссылкам:

Фокачча "Сырные шары"

Фокачча "Воздушная" Посетить мою домашнюю страницу

Фокачча "Ароматная" Посетить мою домашнюю страницу

Фокачча с базиликом и помидорами Посетить мою домашнюю страницу
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
ginny
сообщение 9.10.2017, 23:09
Сообщение #2

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 7.10.2017
Пользователь №: 19821
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: REDMOND


очень прикольно, делала с базиликом фокачу, не оторваться)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.10.2017, 19:13