![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
||
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 5.2.2016 Пользователь №: 18922 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Redmond RMC-M13 ![]() |
Передо мной остро встал вопрос о снижении веса. Управившись с важными жизненными делами получила возможность заняться собой. Встала к зеркалу и о....балдела. Рост 164, вес 120, возраст 45. А в памяти спортсменка, комсомолка и просто красавица. Прикинула я что мне ещё лет 30 минимум жить. И ужаснулась. Но ужас ужасу рознь. Один ужасается и печалится, а я решила действовать. Мои задачи: главная - привести в порядок здоровье, второстепенные - тышша, тышша всяких разных задачей, целек, хотелок и всего всего всего, что может прийти в женскую нелогичную головёшку внезапно, спонтанно и так же оттуда удалиться (не попрощавшись естессно)
![]() Букет проблем был внушительный. Про вес я уже сказала. Курила 30 лет. Стала отекать, причем жутко. С 39 размера ноги до 43. И спать стало страшно, потому что в голове шумит и проваливаешься. Мысль стала приходить - могу не проснуться. Я оч откровенно пишу. Надеюсь кому-нибудь пригодится. Я женщина советская. Училась хорошо. И как мантра в мозгу: знание - сила. Засела в инет. Изучать матчасть. Отёки, давление, сердце, слабость, потливость, утомляемость, изжоги, несварение, цвет лица и прочее причина одна - табакокурение и вес. Курить бросила 9 июля 2015 г. Просто встала и сказала - больше не курю. Как выходила из позывов это тема для другого форума. А вот вес обсудим в этой теме. Первое, что я для себя решила. Я буду конструировать свою систему питания. С категорическим отрицанием голодания. Я не могу не есть. Понимаете. Вернее я не могу есть, когда надо. Я ем, когда я хочу. Вернее мой организм требует. А вот обуздать его хотелки. Усмирить его желания и направить в нужное мне русло стало моей задачей. С 21 июля 2015 года я сбросила 42 кг. Сейчас 78. Цель 55. Какая я была - никогда не покажу (хотя сфотографировалась). Это ужас дикий. Писать буду по чуть-чуть. Вперемешку с теорией и практикой, меню, комплексом упражнений и наблюдениями за движением веса. Прошу не торопить и иметь терпение. Буду рада комментариям. Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
Напоминаю о запрете рекламы и рекламных ссылок.
Нарушители будут забанены. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 5.2.2016 Пользователь №: 18922 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Redmond RMC-M13 ![]() |
Итак, приступим. Мотивация и как, где и чего топится оставим на десерт. Основы. Организм человеческий - совершенная машина. Для существования и выживания. Человек всеяден, умён, мобилен, чувствителен и учится всю жизнь. Ну не чудо ли? Чудо. Да вот беда. Когда всё это произносится в мозгу выскакивает этакий гладиатор. Мышцатый, поблескивающий то ли потом, толи маслом (уж что у кого в голове
![]() КРУПА: гречка, перловка, пшёнка. Не употребляю то из чего делают крахмал (картофель, кукуруза, рис), бобовые, исключена пшеница полностью бесповоротно и навсегда (влияет на сахар в крови и непосредственно на отложение жира). Стакан сухой крупы это примерно 200 г. После варки 500. Вот это на весь день. Делишь на три части. И ешь хоть когда. Больше нельзя. Меньше можно. МЯСО: говядина, свинина, баранина, конина, крольчатина, курица, гусятина, индейка, субпродукты (печень, сердце, легкие). Короче, любое и столько сколько душа требует. Только на пару или вареное. Я даже все сковородки с кухни убрала. Причём вы должны понимать, что субпродукты это тоже мясо. Употребляя в пищу легкое за 80 р. (которое кстати по составу и пищевой ценности идентично мясу), вы питаетесь так же полноценно как если бы вы кушали телятину или мраморную говядину. Колбасы, буженину, бастурму, вяленое мясо, копченое мясо и колбасы делаю только сама. Позже как дойдем до рецептов расскажу как все это делать. РЫБА: любая. На которую хватает бюджета. Прям особо не парьтесь. Путассу за 40 рублей ничуть не хуже (между нами даже лучше, потом объясню почему) сёмги, масляной рыбы и всяких там сибасов)) Рыба ТОЛЬКО на пару. Прям обычная аллюминиевая мантоварка из 70-х ну ничуть не хуже пароварки за десятку. Ем и кальмаров, и мидий, и осьминогов.Изделия, всякие там консервы, кольца кальмара и прочее не употребляю. В обязательном порядке вводим в рацион морскую капусту. ОВОЩИ: исключается полностью категорически и бесповоротна вся капуста (кроме брокколи), в неограниченных количествах листва всякая (салат, шпинат, укроп, петрушка), вводится ботва свёклы, редиса, моркови, листья крапивы. Овощи ТОЛЬКО сырые (да, да, да и кабачок и тыква и баклажан и патиссон). Варю только свёклу на салатик с чесноком и изюмом. Отсюда сами понимаете. Суп в привычном понимании из рациона тоже ушёл. Необходимости в нём просто нет. В день минимум 500 г фруктово-овощного салата. Я ем больше. На крупной тёрке. Пластиками. Это уж кому как предпочтительнее. Я тру. Всё вместе смешиваю. Вкусно нереально. Но об этом позже. ФРУКТЫ: все. По желанию. На сахар можно не смотреть. Много вы всё равно не съедите, да и по кило бананов в день тоже не будете употреблять. Только в свежем виде. Цукаты исключены. Сухофрукты можно с превеликим удовольствием (изюм, чернослив, финики, курага, компотная смесь, сушеные ягоды). МОЛОКО: не употребляю. Сами там погуглите как оно усваивается. НО. Я употребляю изделия из молока (сыр, творог, мороженое, масло, сливки). Эпизодически как добавки к мясным и праздничным блюдам. Изделия я эти делаю сама. Самый обычный сепаратор приобретаем (2,5-3 тыс) рублей) и будет нам счастье. Йогурт делаю сама ДЕСЕРТЫ: из рациона исключен сахар. Категорически и навсегда. Без права на реабилитацию. Только мёд в очень ограниченных количествах и горький (больше 70% какао) шоколад с предварительным внимательным изучением и анализом этикетки). Рецепты десертов тоже дам позже ХЛЕБ: только ржаной, без дрожжей, на ржаной закваске. Пеку, естественно, сама. По бабушкиному старому рецепту.Весь остальной набор вкуснейших, нереальных, восхитительных, жарено-парено-вареных мучных вкусняшек в мусорку. Как это ни прискорбно( Увы, на всю жизнь. Моралистам от "хлеб наше фсё" - мешок пшеницы для выпечки безумно полезного пшеничного хлеба) МАСЛА: основа - оливковое, добавками льняное, масло грецкого ореха, масло тыквенных семечек, сливочное масло (самодельное). Не больше 2 столовых ложек в день. Сливочное вообще только по праздникам, ну или прям когда уж оооочень хочется)) Нужно понимать, что вы больше не употребляете жареные продукты и масло вам теперь нужно только чтобы кашу полить или салат заправить. ЯЙЦА: кушаю. Перепелиные и гусиные тоже можно. Яйца убирать нельзя. Источник лецитина - строительный материал для печени. А от её работы будет зависеть как ваш вес будет уходить. Одно вкрутую по желанию это норма. Насчет холестерина вообще не заморачивайтесь. Вон по последним исследованиям британских учёных его сама поджелудочная вырабатывает. Даже у веганов. А если фабричное убираем из рациона то холестерин из яичка - это как слону дробина по сравнению с тем, чем я бомбардировала свой организм десятилетиями)) Я соблюдаю посты. Не по религиозным убеждениям, а для очистки организма. Вам советую начать с Успенского. Во-первых, короткий (2 нед.), во-вторых, в августе уже вся зелень нарастёт, в-третьих, ещё не скоро. Успеете морально подготовиться)). Да и вообще всё это нужно затевать в мае. Чтобы период адаптации пришёлся как раз на лето. Это самое оптимальное для бюджета, ибо огурцы и помидоры дёшевы, а чувство голода (которое неминуемо будет) глушить вы будете салатом, пока жкт и организм очищаться будет от фабричной гадости и шлаков . У нас лично сейчас мясо дешевле помидоров)))) Вот такие ПРОДУКТЫ. На сегодня всё. Если что-то забыла в процессе дополню. ![]() Напоминаю о запрете рекламы и рекламных ссылок. Нарушители будут забанены. Угу. Ещё как-то бы сделать, чтобы мой опыт не уворовали)))) Всего Вам доброго ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 68 Регистрация: 27.4.2011 Из: Россия,ЦФО. Пользователь №: 6614 Спасибо сказали: 117 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-207JE, MB Vitesse vs-520 Имя: Людмила ![]() |
Умница, так интересно начали,продолжение будет? Или как всегда заинтриговали и все?! Жду с нетерпением продолжения вашей истории!
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 3.3.2016 Из: Новосибирск Пользователь №: 18986 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Bineton Имя: Татьяна ![]() |
Очень интересно!!!
Со многим согласна. ТОлько расскажите поподробнее, почему отказались от всей капусты, пожалуйста. Почему брокколи оставили, могу понять |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 18.4.2016 Пользователь №: 19067 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс ![]() |
Капуста вызывает вздутие живота и тяжело усваивается (белокочанная точно), возможно поэтому)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1942 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4708 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена ![]() |
О! Очень интересная, нужная, полезная тема!!! Умница, куда Вы пропали??
Я сама тоже через многое прошла, сбрасывая злополучные наетые лишние килошки... Нда...есть о чем рассказать и поделиться опытом)) Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Нда...есть о чем рассказать и поделиться опытом Рассказывай, Ленусь! У тебя достижения хорошие, есть чем похвастаться и поделиться. Я вот тоже в процессе, правда совсем чуток осталось. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 18.4.2016 Пользователь №: 19067 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс ![]() |
А у меня силы воли не хватает. Держусь, держусь, а потом как сорвусь на сладенькое)))
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 ![]() |
Ленчик! Привет! Рада видеть тебя!
Делись опытом, я тоже в теме, два месяца худею ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1942 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4708 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена ![]() |
Ух, девочки! мне действительно есть чем поделиться! страшно вспомнить, сколько я весила 2 года назад...
Патрикеевна, Юленька, Спасибо!!!! совсем чуток это УЖЕ РЕЗУЛЬТАТ!! БРАВО!! Мартиничка, сто лет тебя не видела..дорогая! Юлечка! 2 месяца и держишься? Это СУПЕР!!! Класс!! ))) Серафима, все будет! Мы всё преодолеем!!! Без сомнения!! )) Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 68 Регистрация: 27.4.2011 Из: Россия,ЦФО. Пользователь №: 6614 Спасибо сказали: 117 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-207JE, MB Vitesse vs-520 Имя: Людмила ![]() |
Девушки, ну делитесь уже опытом! Я тоже худела. Минус 20кг. Но потом чуть набрала опять!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 14.6.2016 Пользователь №: 19169 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Bork X800 ![]() |
Лично я советую перейти на вегетарианский рацион + задуматься над практикой лечебного голодания раз в неделю. Проверено на себе, вес потихоньку сбрасывается, самочувствие улучшается, появляются новые силы! Мне даже сейчас кажется, что вегетарианство - как раз то что нужно конкретно мне. Может, подойдет не всем, некоторые жизни без мяса не видят. А вот что касается голодания, то оно подойдет всем без исключения. Советую почитать о такой практике
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
Лично я советую перейти на вегетарианский рацион + задуматься над практикой лечебного голодания раз в неделю. Проверено на себе, вес потихоньку сбрасывается, самочувствие улучшается, появляются новые силы! Мне даже сейчас кажется, что вегетарианство - как раз то что нужно конкретно мне. Может, подойдет не всем, некоторые жизни без мяса не видят. А вот что касается голодания, то оно подойдет всем без исключения. Советую почитать о такой практике ![]() Одно плохо - продолжительность жизни веганов меньше, чем у всеядных. Жаль то как.... Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 19.6.2016 Пользователь №: 19174 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Daewoo ![]() |
Одно плохо - продолжительность жизни веганов меньше, чем у всеядных. Жаль то как.... Полностью согласна! Мой опыт - не есть жареного, белый хлеб, колбасу, майонез и прочую дрянь! Больше нежирного мяса и круп. Больше двигаться в течение дня, не засиживаться! По вечерам 2-3 раза в неделю - бег на стадионе с пульсометром! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 647 Регистрация: 10.1.2013 Из: Украина г. Киев (Вышгород) Пользователь №: 14071 Спасибо сказали: 1521 раз(а) Модель хлебопечки: Dеlfa,Saturn.мультиварка Saturn. Имя: Галина ![]() |
Милые мои,как все правы !!! Как говорят у меня есть сила и есть воля,а вот силы воли не хватает !!! Много раз сидела на всевозможных диетах и помогало,но потом все кг.возвращались на место.организм никак не обманешь.А после четырех операций нарушился баланс полностью и тут началось....Вес,давление,сахар....
Умница,прочитала все с большим интересов,ведь ничего сверх естественного нет,но поучиться есть чему.Очень жду продолжения и рецептов !!! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 3.3.2016 Из: Новосибирск Пользователь №: 18986 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Bineton Имя: Татьяна ![]() |
Капуста вызывает вздутие живота и тяжело усваивается (белокочанная точно), возможно поэтому) Мне интересен именно ответ автора, уж она-то точно знает, почему она именно так поступила. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Как стройнела я
![]() 1. Исключить вредности: колбаса, майонез, кетчуп, выпечка, сливочное масло, копчёности, т.е жирные и очень калорийные продукты. Хлеб (кто без него не может обойтись) только кусочек в день. 2. Принимать пищу 4-5 раз/день, из маленькой тарелочки (у меня 500 мл. маленькая такая пиала). Гарнир(каша, картофель, макароны)+ мясо(птица, рыба) Это все должно уместиться в эту мал. тарелку. Плюс 2-3 ложки овощного салата (или огурчик,или пол. помидорки) На десерт - 1 конфета или маленький кусочек сладкого (что любите, советую мармелад, пастилу, зефир) но не более чем на 65 Кк. 3. Получается, что есть нужно каждые 2,5 - 3,5 часа (примерно). У всех распорядок дня разный. 4. Последний прием пищи не позднее 1,5 часов до сна. Утром перед завтраком стакан воды комн.Т. 5. Питьевой режим: 2-3 литра воды в день (у всех по разному, я выпиваю 2,5 л.) Начинать с малого и ПОСТЕПЕННО довести воду до нужного количества. Это ОЧЕНЬ важно! 6. При готовке- минимум соли и только НАТУРАЛЬНЫЕ специи (не из пакетиков в магазине, а на развес на рынке, там изобилие на любой вкус!) 7. Советую избегать употребления сырого лука и чеснока, они провоцируют излишний аппетит, как и квашеные продукты. Если любите, то возьмите чуть-чуть и не поддавайтесь соблазну далее. Попробуйте питаться так 1 месяц. Это сложно (не всякому дано похудеть! *как говаривала моя кардиолог**) Но при желании можно! А при сильном желании - Возможно ВСЁ!! И еще ВАЖНЫЙ АСПЕКТ: ПОСТОЯНСТВО и УМЕРЕННОСТЬ (всякой еды-чуток!) Возьмите себе за привычку питаться ТАК постоянно. Например, с друзьями на шашлыки, или гости, или ДР и другие праздники! Да ничего! Не ограничивайте себя, но после таких излишеств снова начинайте завтракать-обедать-ужинать по своему привычному распорядку. И результат не заставит себя ждать! Поверьте моему опыту двух годового стройнения ![]() ![]() п.с. Я не всё тут написала, конечно, задавайте вопросы по тонкостям, отвечу. Буду рада, если кому то реально смогу помочь! Одной девушке из Питера я уже помогла ![]() Пишите на почту (если на форуме меня не будет) lena-mais2015@yandex.ru А свои фото "до"---"после" могу показать в ЛС, если кому интересно. И ПОМНИТЕ_____ ВОЗМОЖНО ВСЁ! СТОИТ ТОЛЬКО ЗАХОТЕТЬ! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 10.1.2017 Пользователь №: 19458 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: orion-204 ![]() |
при похудении, как мне кажется, главное дисциплина, которая включает в себя постоянные физ. нагузки и питание) ДЛя меня самое сложное было нормализовать питание, я просто фанат сладкого, и не могу прийти мимо вкусняшки) выход нашла в фруктовых чипсах, сама их делаю в сушилке. Так что сладкоежки, берите на заметку)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis ![]() |
Капуста вызывает вздутие живота и тяжело усваивается (белокочанная точно), возможно поэтому) для того что бы переработать капусту , печень работает под очень большой нагрузкой , а оно вам надо ?! Я давно отказалась от всех крестоцветных, так доХтУр посоветовал .... ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.4.2025, 23:41 |