IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Ароматный пшенично-ржаной хлеб с овощными добавками в духовке.
Таша natal-ia
сообщение 8.2.2016, 12:43
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 109
Регистрация: 20.8.2015
Пользователь №: 18555
Спасибо сказали: 31 раз(а)

Модель хлебопечки: BORK ВМ SBA 1062 SI


Захотелось мне небольшой «хлебной» импровизации. Использовала сушеные овощи, которые были в наличие + сушеные (вяленые) томаты с приправами, в растительном масле.

Ингредиенты:

  • Мука ржаная - 200гр.;
  • мука пшеничная - 350 гр.;
  • вода – 300 мл.;
  • сухие сливки - 1, 5 ст.л.;
  • 1 яйцо;
  • мед - 1 ч. л.;
  • соль – 1.5 ч.л. или по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст.л. (я использовала ароматное масло из банки с сушеными томатами);
  • дрожжи сухие - 2 ч.л.;
  • квасное сусло - 1 ч.л.;
  • сушеный чеснок -1 ст.л;
  • сушеный лук -1 ст.л;
  • сушеная паприка -1 ст.л ;
  • сушеные томаты -1 ст.л;
  • сушеные(вяленые) томаты с приправами в растительном масле – 5 шт. (порезать);
  • кориандр молотый – щепотка;
  • кардамон молотый - щепотка.

***Для измерений использую ложки от хлебопечки.

В тёплой воде «активировать» дрожжи. Через минут 20 - 30, добавляем все остальные ингредиенты, включая, сухие овощи. Муку обязательно просеять. Тесто получается немного липким. Месить его не надо, просто перемешать несколько раз и дать часа 4 выстояться, подняться (накрыв тесто кулинарн. бумагой).
Перед выпечкой, я перекладывала тесто в антипригарную форму (d = 27-28 см), слегка смазав её маслом.
Сверху (тесто) присыпала мукой, слегка разровняв ее поверхность. Через 30 -40 мин. (после последней расстойки) можно выпекать (до готовности).

Хлеб (в моей духовке) был готов через 45 минут (190 С) + 1 (1,5) минуты под грилем.
По характерному звуку (если постучать по корочке) я понимаю, что он окончательно готов!

***Всегда ориентируйтесь на особенности вашей духовки, степени и времени ее прогрева и т.д.

Приятного аппетита!





Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 21.1.2018, 19:26