IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Пшенично-льняной хлеб с яблоком и базиликом в хлебопечке.
Таша natal-ia
сообщение 8.2.2016, 13:34
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 109
Регистрация: 20.8.2015
Пользователь №: 18555
Спасибо сказали: 31 раз(а)

Модель хлебопечки: BORK ВМ SBA 1062 SI


Было одно, грустно лежащее яблоко, которое кушать не хотелось, а выбрасывать – тем более!
Выход - добавлю его в хлеб!

Очень вкусный хлебушек. Цвет мякиша темный. Тесто более тяжелое, чем у пшеничного «колобка», но при соблюдении некоторых условий, хлеб получается пористым, даже воздушным. Тесто поднимается очень хорошо. Массу в хлебопечке выставлять можно как 900 гр., но лучше выставить массу - 1 кг.

Важный момент!

При приготовлении многих рецептов хлеба, которые состоят из муки разных сортов, я увеличиваю время «выстаивания» теста в хлебопечке.
Если хотите результат хороший и повторить рецепт, именно этого хлеба, просто соблюдите мои условия «выстаивания, созревания» данного теста (потом, экспериментируйте, на здоровье, по этому рецепту или по любому другому. Я только – ЗА, сама люблю это делать, НО!...первоначально, приготовьте, пожалуйста, по рецептуре. Чтоб смело сравнивать первоначальный результат и рецепты, с дальнейшими вашими экспериментами).

Это только совет, милые форумчане.


Итак, сначала надо замесить тесто на программе Dough (приготовление теста) в течение минут 10-15, затем отключить хлебопечку и оставить минимум на час. После этого, включить основную программу.

Ингредиенты:

  • базилик - ½ ч. л.;
  • мускатный орех - щепотка;
  • 1 небольшое яблоко (очистить, натереть на терке);
  • 300 мл. воды;
  • 1,5 ст.л. сухих сливок;
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей;
  • 100 гр. льняной муки;
  • 450 гр. пшеничной муки;
  • 1.5 ч.л. соли;
  • 2 ч.л. сахара.

Программа - "основной режим" (Basik).
Вес -900 гр.
Цвет корочки- Medium.


***Для измерений использую ложки от хлебопечки.

В теплой воде растворить («активировать») дрожжи. Через минут 20-25, добавляем все остальные ингредиенты. Муку обязательно просеять.

Приятного аппетита!








Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Таша natal-ia
сообщение 9.2.2016, 12:07
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 109
Регистрация: 20.8.2015
Пользователь №: 18555
Спасибо сказали: 31 раз(а)

Модель хлебопечки: BORK ВМ SBA 1062 SI


Уточнение по рецепту! Яблоко было практически без сока.

Если много сока образовалось, его не надо добавлять. Если добавите сок, то уменьшайте тогда кол-во жидкости, указанной в рецепте (300 мл воды минус мл. от сока яблока).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха Наталия
сообщение 9.2.2016, 21:57
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 77
Регистрация: 29.9.2015
Пользователь №: 18621
Спасибо сказали: 80 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс


С тертым яблочком я пекла пшенично-овсяный. Очень хорош для людей, которым не рекомендуется употреблять много хлеба. Правда, пекла давно, но где-то в ближайшее время собираюсь - под заказ больного друга. Я к чему? Как ни странно, но в хлебе тертое яблочко очень даже к месту. Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Таша natal-ia
сообщение 9.2.2016, 22:00
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 109
Регистрация: 20.8.2015
Пользователь №: 18555
Спасибо сказали: 31 раз(а)

Модель хлебопечки: BORK ВМ SBA 1062 SI


На здоровье!
Согласна, на моё удивление, оно придало аромат, но на вкус не ощущалось.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
jonny87
сообщение 12.1.2017, 10:54
Сообщение #5

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 10.1.2017
Пользователь №: 19458
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: orion-204


Классный рецепт! Буду его использовать обязательно, но я думаю с такими ингредиентами просто невозможно сделать невкусно!)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.6.2017, 5:07