IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Грудинка в мультиварке - скороварке.
Таша natal-ia
сообщение 8.2.2016, 14:39
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 109
Регистрация: 20.8.2015
Пользователь №: 18555
Спасибо сказали: 33 раз(а)

Модель хлебопечки: BORK ВМ SBA 1062 SI


Для данного рецепта необходимо взять свиную грудинку, в которой прослоек мяса было бы много, а сала - мало. У нас получится, в итоге, охлажденное нежнейшее мясо.
Грудинку (3 - 4 шт.) помыть, положить в чашу мул.- скороварки.

Добавить:
  • лавровый лист (2шт.);
  • хмели – сунели;
  • базилик;
  • чеснок (5 зубчиков);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • морковь (1 шт.).
  • Соль не добавлять![/indent]

Наливаем воды в чашу (где-то 0,5 – 0,7 л).
Программа - «мясо» (16 мин. по умолчанию).
Клапан – закрыт.


После окончания программы, я (часто) осторожно сбрасываю давление в скороварке.
Грудинку вынимаем из чаши, остужаем и каждый кусок, с двух сторон, намазываем кавказской аджикой-соусом.

***Обратите внимание! Этот соус менее острый и соленый, чем простая аджика. И консистенция его жидкая. Учитывайте это, чтоб не пересолить грудинку.

Затем, присыпать базиликом. Оставляем в холодильнике (лучше, в течение ночи).
Перед подачей, нарезать на кусочки.
Бульон процедить, можно его использовать для супа, подливы, риса…

Приятного аппетита!





*** Я иногда вакуумирую готовую грудинку, для «пропитки» её аджикой-соусом или иными приправами.




***
Попробуйте грудинку с этим хлебом Посетить мою домашнюю страницу будет очень вкусно!

Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Свекруха Наталия
сообщение 9.2.2016, 2:24
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 77
Регистрация: 29.9.2015
Пользователь №: 18621
Спасибо сказали: 80 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс


Увы, дорогие мои, попалась мне грудинка - вроде все, как надо, прослойки мясо-сало, красивая, мягкая.
После часа запекания - резиновая. Еще час тепловой обработки - то же самое. Сейчас режем тооооненькими кусочками и жуем, как жвачку. Вот такая у меня незадача.
Никогда такого не было. Всегда грудинку можно было просолить, подержать в морозилке - и сырую чуть ли не губами есть. А тут - не поддается на провокацию и все!
Так что - доедим это недоразумение, возьмем на базаре другую грудинку и обязательно опробуем рецептик.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Таша natal-ia
сообщение 9.2.2016, 10:07
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 109
Регистрация: 20.8.2015
Пользователь №: 18555
Спасибо сказали: 33 раз(а)

Модель хлебопечки: BORK ВМ SBA 1062 SI


Чем мне нравится готовить в скороварке...там самое жесткое мясо - превращается в мягкое. Удачной вам следующей покупки грудинки 435.gif

***ДОПОЛНЕНИЕ к рецепту.
Иногда 16 минут под давлением, бывает много, если кусочки грудинки меньше по весу (размеру), чем на фото. В этом случае, отключаю скороварку через 12 - 13 мин. (функция ,,отмена,,).


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.5.2020, 4:28