![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 109 Регистрация: 20.8.2015 Пользователь №: 18555 Спасибо сказали: 33 раз(а) Модель хлебопечки: BORK ВМ SBA 1062 SI ![]() |
Для данного рецепта необходимо взять свиную грудинку, в которой прослоек мяса было бы много, а сала - мало. У нас получится, в итоге, охлажденное нежнейшее мясо.
Грудинку (3 - 4 шт.) помыть, положить в чашу мул.- скороварки. Добавить:
Наливаем воды в чашу (где-то 0,5 – 0,7 л). Программа - «мясо» (16 мин. по умолчанию). Клапан – закрыт. После окончания программы, я (часто) осторожно сбрасываю давление в скороварке. Грудинку вынимаем из чаши, остужаем и каждый кусок, с двух сторон, намазываем кавказской аджикой-соусом. ***Обратите внимание! Этот соус менее острый и соленый, чем простая аджика. И консистенция его жидкая. Учитывайте это, чтоб не пересолить грудинку. Затем, присыпать базиликом. Оставляем в холодильнике (лучше, в течение ночи). Перед подачей, нарезать на кусочки. Бульон процедить, можно его использовать для супа, подливы, риса… Приятного аппетита! ![]() ![]() *** Я иногда вакуумирую готовую грудинку, для «пропитки» её аджикой-соусом или иными приправами. ![]() *** Попробуйте грудинку с этим хлебом Посетить мою домашнюю страницу будет очень вкусно! |
|
|
||
![]()
Сообщение
#2
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 77 Регистрация: 29.9.2015 Пользователь №: 18621 Спасибо сказали: 80 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс ![]() |
Увы, дорогие мои, попалась мне грудинка - вроде все, как надо, прослойки мясо-сало, красивая, мягкая.
После часа запекания - резиновая. Еще час тепловой обработки - то же самое. Сейчас режем тооооненькими кусочками и жуем, как жвачку. Вот такая у меня незадача. Никогда такого не было. Всегда грудинку можно было просолить, подержать в морозилке - и сырую чуть ли не губами есть. А тут - не поддается на провокацию и все! Так что - доедим это недоразумение, возьмем на базаре другую грудинку и обязательно опробуем рецептик. |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 109 Регистрация: 20.8.2015 Пользователь №: 18555 Спасибо сказали: 33 раз(а) Модель хлебопечки: BORK ВМ SBA 1062 SI ![]() |
Чем мне нравится готовить в скороварке...там самое жесткое мясо - превращается в мягкое. Удачной вам следующей покупки грудинки
![]() ***ДОПОЛНЕНИЕ к рецепту. Иногда 16 минут под давлением, бывает много, если кусочки грудинки меньше по весу (размеру), чем на фото. В этом случае, отключаю скороварку через 12 - 13 мин. (функция ,,отмена,,). Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.4.2025, 1:57 |