IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> никак не поднимается тесто ((((( помогите!
Nency
сообщение 28.2.2016, 16:41
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 28.2.2016
Пользователь №: 18978
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: kwnwood BM450


Добрый день всем формумчаням!
Купила вчера свою первую хлебопечь- кенвуд вм 450. Решила сделать на утро свежий хлебушек. Ингридиенты положида строго по порядку как в рецепте и отмерила все четко по весам. Пользовалась программой 3. Ничего не получилось..хлеб не поднялся..такой булкой можно и убить кого-нибудь..
Сегодня решила сделать простой рецепт на программе 1, с обычной мукой. И опять тот же результат (((((((((((((((((( хлеб не поднимается ни на миллиметр..проверила все-дрожжи купила свежайшие, Саф-Левюр (всегда ими пользуюсь, никогда не подводили до этого), ингредиенты строго по весам отмеряла и положила по очереди, как в рецепте. Дрожжи не соприкасались ни с чем, кроме муки... вообще не представляю, в чем проблема..
помогите, пожалуйста! Так хочется печь свой хлеб, я так долго хотела купить хлебопечь, изучала все отзывы, все модели..но пока одно сплошное расстройство... (((((((
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 28.2.2016, 23:53
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3882
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3060 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Nency @ 28.2.2016, 16:41) *
Добрый день всем формумчаням!
Купила вчера свою первую хлебопечь- кенвуд вм 450. Решила сделать на утро свежий хлебушек. Ингридиенты положида строго по порядку как в рецепте и отмерила все четко по весам. Пользовалась программой 3. Ничего не получилось..хлеб не поднялся..такой булкой можно и убить кого-нибудь..
Сегодня решила сделать простой рецепт на программе 1, с обычной мукой. И опять тот же результат (((((((((((((((((( хлеб не поднимается ни на миллиметр..проверила все-дрожжи купила свежайшие, Саф-Левюр (всегда ими пользуюсь, никогда не подводили до этого), ингредиенты строго по весам отмеряла и положила по очереди, как в рецепте. Дрожжи не соприкасались ни с чем, кроме муки... вообще не представляю, в чем проблема..
помогите, пожалуйста! Так хочется печь свой хлеб, я так долго хотела купить хлебопечь, изучала все отзывы, все модели..но пока одно сплошное расстройство... (((((((

Проблема скорее всего в качестве дрожжей.
Замените их.
Колобок кстати получился хороший?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nency
сообщение 29.2.2016, 9:36
Сообщение #3

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 28.2.2016
Пользователь №: 18978
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: kwnwood BM450


Цитата(Kayman @ 29.2.2016, 1:53) *
Проблема скорее всего в качестве дрожжей.
Замените их.
Колобок кстати получился хороший?

да, неплохой! Спасибо, попробую заменить еще раз дрожжи.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха Наталия
сообщение 1.3.2016, 13:11
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 77
Регистрация: 29.9.2015
Пользователь №: 18621
Спасибо сказали: 80 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс


Возьмите дрожжи Саф-момент. Левюр расчитан на другую программу расстойки. Я уже не раз наталкивалась на ситуацию, когда люди жаловались, что с Левюром в ХП не получилось. Конечно, в идеале лучше бы на закваске, но не у всех получается, даже у опытных хлебопеков. Мне, например, просто некогда с закваской возиться, постоянно то подкормить забывала, то еще что-то мешало. Так что - смените дрожжи - и успехов вам!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nency
сообщение 2.3.2016, 9:58
Сообщение #5

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 28.2.2016
Пользователь №: 18978
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: kwnwood BM450


Цитата(Свекруха Наталия @ 1.3.2016, 15:11) *
Возьмите дрожжи Саф-момент. Левюр расчитан на другую программу расстойки. Я уже не раз наталкивалась на ситуацию, когда люди жаловались, что с Левюром в ХП не получилось. Конечно, в идеале лучше бы на закваске, но не у всех получается, даже у опытных хлебопеков. Мне, например, просто некогда с закваской возиться, постоянно то подкормить забывала, то еще что-то мешало. Так что - смените дрожжи - и успехов вам!


Добрый день! Я вчера попробовала на Саф-момент, получилось лучше (тесто хотя бы заполнило всю форму по ширине), но оно все равно не поднялось даже до половины объема... хочу сегодня попробовать на этих же дрожжах, но может их больше добавить..уже не знаю! Очень надеюсь, что это как-то поможет...
Еще мне сказали, что дрожжам не хватает времени подняться и надо их по-дольше подержать.. но паузы у этой модели нет, да и так 2 часа на поднятие...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха Наталия
сообщение 2.3.2016, 19:49
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 77
Регистрация: 29.9.2015
Пользователь №: 18621
Спасибо сказали: 80 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс


Первое: пожалуйста, процитируйте сам рецепт - может, там опечатка? Второе - попргобуйте вот что: пусть ХП замесит тесто, а потом достаньте ведерко и поставьте в теплом месте на расстойку, например, на батарею. Мысль такая: если при хорошем рецепте тесто медленно поднимается, может, дефект ХП: ведь она должна во время расстойки чуть-чуть прогревать, чтобы было тепло. Если не греет - значит, в ней причина. Я, правда, довольно часто замешиваю тесто в ХП, а потом выкладываю в ведерко для мульти - и на батарею. Это если я хочу испечь хлеб побольше, а печка на такое количество теста не рассчитана. Но уж если вы хотите именно в ХП печь, то надо с ней разобраться. А лишние дрожжи не спасут, только кислая отрыжка будет.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nency
сообщение 3.3.2016, 8:38
Сообщение #7

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 28.2.2016
Пользователь №: 18978
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: kwnwood BM450


Цитата(Свекруха Наталия @ 2.3.2016, 21:49) *
Первое: пожалуйста, процитируйте сам рецепт - может, там опечатка? Второе - попргобуйте вот что: пусть ХП замесит тесто, а потом достаньте ведерко и поставьте в теплом месте на расстойку, например, на батарею. Мысль такая: если при хорошем рецепте тесто медленно поднимается, может, дефект ХП: ведь она должна во время расстойки чуть-чуть прогревать, чтобы было тепло. Если не греет - значит, в ней причина. Я, правда, довольно часто замешиваю тесто в ХП, а потом выкладываю в ведерко для мульти - и на батарею. Это если я хочу испечь хлеб побольше, а печка на такое количество теста не рассчитана. Но уж если вы хотите именно в ХП печь, то надо с ней разобраться. А лишние дрожжи не спасут, только кислая отрыжка будет.


Наталья, спасибо вам большое! Сейчас буду пробовать по вашему совету!
Рецепт, по которому я делаю вот такой (нашла его тоже на этом форуме, как любимый рецепт одной счастливой обладательницы ХП, которая уже год печет, это ее любимый,который всегда получается ):
1 яйцо+ вода=260 мл
1 ст.л растительного масла
420 гр пшеничной муки (я делаю 2\3 ржаной+1\3 пшеничной)
1,5 ч.л соли
2,5 ч.л сахара (у меня тростниковый)
1 ст.л сухого молока
2 ч.л дрожжей

Еще я добавляю льняные, тыквенные семечки, кунжут и семечки подсолнуха. Воду добавляю немного теплую.
Все закинула! Муку на этот раз взяла 1\3 овсяной, 1,5\3 пшеничной и 0,5\3 льняной
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 3.3.2016, 12:14
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5209 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Nency, а просто пшеничный хлеб у вас получается? 3 программа - это какая? сколько времени идет? У всех печки разные, поясните пож-та.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nency
сообщение 3.3.2016, 12:51
Сообщение #9

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 28.2.2016
Пользователь №: 18978
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: kwnwood BM450


Цитата(tatulja @ 3.3.2016, 14:14) *
Nency, а просто пшеничный хлеб у вас получается? 3 программа - это какая? сколько времени идет? У всех печки разные, поясните пож-та.


Просто пшеничный, если честно, даже не пробовала.. потому что вообще планирую делать только полезных хлеб (цельнозерновой или без глютена или бездрожжевой).
Тесто опять не поднялось..сейчас стоит на батарее, но тоже результатов особых нет..
Делаю все на базовой прогремме- 3часа 10 минут цикл.
Проверила сегодня дрожжи (смешала из с водой, мукой и сахаром до консистенции теста для оладушек)-все поднимается, проблема не в них, видимо..
Может жидкости больше добавить? А то тесто такое твердое получается..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 3.3.2016, 22:17
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3882
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3060 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Nency @ 3.3.2016, 12:51) *
Просто пшеничный, если честно, даже не пробовала.. потому что вообще планирую делать только полезных хлеб (цельнозерновой или без глютена или бездрожжевой).
Тесто опять не поднялось..сейчас стоит на батарее, но тоже результатов особых нет..
Делаю все на базовой прогремме- 3часа 10 минут цикл.
Проверила сегодня дрожжи (смешала из с водой, мукой и сахаром до консистенции теста для оладушек)-все поднимается, проблема не в них, видимо..
Может жидкости больше добавить? А то тесто такое твердое получается..

Дело в том, что вы начали с достаточно сложного рецепта - по причине содержания в нем большей частью ржаной муки.
Присоединяюсь к мнению - начните с простого пшеничного.
Примените режим френч (самый успешный)).
Постепенно переходите на смесовой - добавляя ржаную муку ступенчато в сторону увеличения при каждой последующей выпечке.
От добавки яиц я бы воздержался, хотя бы временно.
Цитата
А то тесто такое твердое получается..
Ржаная мука, сложное дело. И, о да, лучше сделать колобок менее плотным. Впечатление, что он у вас малость перезагущен.
Цитата
Муку на этот раз взяла 1\3 овсяной, 1,5\3 пшеничной и 0,5\3 льняной

0,33/0,5/0,17
Интересно.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 4.3.2016, 0:55
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4353 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Да, надо начинать с самого простого, а то вы, как говорил мой инструктор, не научились ходить, а уже пытаетесь бегать.
Но почему тесто не поднялось на батарее? Это странно... но тот рецепт, который вы выложили, он таки и вправду тяжелый.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 4.3.2016, 2:28
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3725
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6441 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Цитата(Свекруха @ 4.3.2016, 0:55) *
Да, надо начинать с самого простого, а то вы, как говорил мой инструктор, не научились ходить, а уже пытаетесь бегать.
Но почему тесто не поднялось на батарее? Это странно... но тот рецепт, который вы выложили, он таки и вправду тяжелый.

Это точно!

Nency, когда муж подарил мне ХП....)))), чего я не ожидала совсем!))) Это нужно было видеть! dwfg.gif
Я принялась творить. Дрожжи у меня были тоже "велюровые".)))) Всё по инструкции забросила, но, самое главное что рецепт по круче взяла))
Результат- КИРПИЧ!
Знаете, это когда села первый раз за руль, въехала в столб...., а Муж крайний!)))))))) Ну, кто ХП купил! lol.gif lol.gif lol.gif
Потом испекла обычный пшеничный хлеб на дрожжах , которые меня никогда не подводили...., и понеслась! Party.gif
Хлеб получается суперский! f53650ef9540.gif
Вот и сегодня захотелось хлебушка не простого, а такого как хочу)
Короче за основу взяла рецепт "Заварной хлеб", под себя его подогнала, ХП замесила, а в духовке испекла! Захотелось булок, а не кирпичек!



Nency,удачных, пышных, румяных и вкусных хлебов! viannen_10.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nency
сообщение 4.3.2016, 10:34
Сообщение #13

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 28.2.2016
Пользователь №: 18978
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: kwnwood BM450


Цитата(Kayman @ 4.3.2016, 0:17) *
Дело в том, что вы начали с достаточно сложного рецепта - по причине содержания в нем большей частью ржаной муки.
Присоединяюсь к мнению - начните с простого пшеничного.
Примените режим френч (самый успешный)).
Постепенно переходите на смесовой - добавляя ржаную муку ступенчато в сторону увеличения при каждой последующей выпечке.
От добавки яиц я бы воздержался, хотя бы временно.
Ржаная мука, сложное дело. И, о да, лучше сделать колобок менее плотным. Впечатление, что он у вас малость перезагущен.


Думаю, вы правы! Попробую после отпуска сделать обычный пшеничный. Спасибо за наводку по программе-френч еще не пробовала!
Я просто напокупала всякой разной и полезной муки, типа цельнозерновой, из зеленой гречки )))) хочется полезный хлебушек кушать и, чтобы от него попа не росла (простите) )))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nency
сообщение 5.3.2016, 19:37
Сообщение #14

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 28.2.2016
Пользователь №: 18978
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: kwnwood BM450


Цитата(Свекруха @ 4.3.2016, 2:55) *
Да, надо начинать с самого простого, а то вы, как говорил мой инструктор, не научились ходить, а уже пытаетесь бегать.
Но почему тесто не поднялось на батарее? Это странно... но тот рецепт, который вы выложили, он таки и вправду тяжелый.


Да, есть у меня такая особенность-сразу сложные рецепты делаю.. я вообще хорошо готовлю ))) вот и привыкла не браться за простое.. исправлюсь )))) такой провал последний раз был с безе в 11 лет )))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 5.3.2016, 21:00
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3725
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6441 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Цитата(Nency @ 5.3.2016, 19:37) *
Да, есть у меня такая особенность-сразу сложные рецепты делаю.. я вообще хорошо готовлю ))) вот и привыкла не браться за простое.. исправлюсь )))) такой провал последний раз был с безе в 11 лет )))

Nency, это не провал!!!
Это обычная ситуация, приручение нового девайса! f53650ef9540.gif
Знаем, проходили! rfgrh.gif lol.gif 8.gif
Уверена, мы скоро будем любоваться, а вы наслаждаться вкуснейшими хлебами в вашем исполнении! rfgrh.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 5.3.2016, 23:22
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4353 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Цитата(Nency @ 5.3.2016, 19:37) *
Да, есть у меня такая особенность-сразу сложные рецепты делаю.. я вообще хорошо готовлю ))) вот и привыкла не браться за простое.. исправлюсь )))) такой провал последний раз был с безе в 11 лет )))


С безе у меня и недавно провалы были - когда аэрогриль осваивала. А сейчас с новой эл.духовочкой - то и дело передерживаю выпечку. Так что - сначала подружитесь с своей печечкой, а потом все пойдет, как по маслу. Успехов!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 6.4.2020, 9:20