IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> ENDEVER SkyLine MB-51, Впечатления от новой хлебопечки
Татьяна С.
сообщение 13.3.2016, 15:33
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 141
Регистрация: 23.1.2011
Из: г.Тула
Пользователь №: 4858
Спасибо сказали: 174 раз(а)

Модель хлебопечки: Rolsen RBM-1160, Mystery MBM-1204, Endever SkyLine BM-51
Имя: Татьяна


Вот моя новая помощница - ENDEVER SkyLine MB-51. Смотрю, никто пока на форуме не упомянул о сем девайсе. Вот я и решила поделиться своими впечатлениями, может кому-то это поможет определиться с выбором, как 5 лет назад мне помогли отзывы о ХП Ролсен, прочитанные на этом форуме.
Очень я полюбила свою первую помощницу Ролсен, и она мне служила верой и правдой 5 лет. Вся беда в ведерках, текут. Вроде бы с этой проблемой справилась, купила в конце прошлого года новенькое всего за 500 р. Но полетел редуктор и ремень износился. В мастерской сказали, что ремонт обойдется 3,5-3,7 тыс.руб. и дешевле будет купить новую.
Я искала ХП подобную, и мне в интернет-магазине ТехПорт менеджер посоветовал вот эту, Эндевер с 19 программами. Рискнула и, наверное, не зря. Во-первых гарантия - 18 мес., что радует. Сервисный центр у нас в Туле есть. Хорошее качество сборки и, что еще порадовало, подходит ведерко от Ролсен ( yahoo.gif у меня запас!). Как и у Ролсен есть функция "Пауза", она меня здорово выручала при выпечке хлеба на закваске, когда надо было увеличить время расстойки перед выпечкой. Мощность - 650 Вт, даже чуть больше чем у Ролсен. В числе программ меня очень заинтересовала такая - "Хлеб на закваске". Естественно, уже опробовала, но юмора пока не поняла. Длительность режима на 900 гр веса - 6 час. 49 мин. dwfg.gif Нет-нет, никакого выравнивания температуры нет, сразу идет замес. Рецепт взяла из инструкции. Никакой закваски в рецепте нет, дрожжей - 1/3 маленькой ложки всего. Но так как я пеку или на живых дрожжах, или на закваске, то пересчитала на живые и положила их 4 гр. Колобок был просто идеальный, хлеб поставила поздно ночью, поэтому все этапы визуально отследить не могла. Кстати, все этапы отражаются на дисплее, дисплей без подсветки. Утром обнаружила, что хлебушек мой, при 4-х гр, пытался вылезти из ведерка. Да, промахнулась я, надо было 3, а может и 2 гр положить. Крыша немного просела, но корочка по цвету ровненькая и на боках, и сверху. Ой, друзья-хлебопеки, чувствую, что впереди у меня - не паханное поле для экспериментов 352.gif
вот результат моего эксперимента.
а это самый первый в новой ХП, испеченный в режиме "Французский" на закваске (перекормыш с ржаной на пшеничную 1-го сорта).
- вот она, моя уже любимая girl_in_love.gif
- котоприемка прошла успешно.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Татьяна С.
сообщение 1.4.2016, 0:04
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 141
Регистрация: 23.1.2011
Из: г.Тула
Пользователь №: 4858
Спасибо сказали: 174 раз(а)

Модель хлебопечки: Rolsen RBM-1160, Mystery MBM-1204, Endever SkyLine BM-51
Имя: Татьяна




Вот такой хлебушек на закваске испекла сегодня в новой ХП. Закваска пшеничная, перекормленная со ржаной, в количестве 100 гр. Дрожжей никаких не добавляла, пекла в автоматическом режиме. Поэтапно этот режим выглядит так:
1-й замес - 10 мин.
Отдых - 10 мин.
2-й замес - 22 мин. (сигнал для добавок - через 17 мин.)
1-й подъем - 2 час. 30 мин.
2-й подъем - 1 час
3-й подъем и выпечка - 3 ч. 31 мин. Когда начался этап выпечки не уследила, но это уже не так важно. Главное - не надо следить за расстойкой, все на автомате и никаких танцев с бубнами dance3.gif . По другим программам тоже все ОК 5639.gif Естественно, все 19 заявленных программ использовать не собираюсь, но те, которые всегда в ходу - выше всяких похвал.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 1.4.2016, 0:56
Сообщение #3

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Татьяна С., отличный хлебушек! b67dbf7a403d.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mordvln
сообщение 30.10.2016, 15:08
Сообщение #4

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 30.10.2016
Пользователь №: 19340
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: ENDEVER BM-51


Вечер добрый уважаемая Татьяна С.., вот вчера получили в Norde эту хлебопечку, пока только испекли на режиме быстрый 750 грамм из инструкции, получилось неплохо, до этого была х/п мистери 1202 в течении пяти лет, сломалось ведерко потекло, новое стоит 2800 рублей было принято решение купить х/п в норде сию endever 51 взяли за 3999 рублей. поставили закваску готовиться будет вроде как шесть дней, на ржаной муке, как можно примерно посчитать сколько закваски ложить вместо дрожжей???? в инструкции рецепты там дрожжи а не закваска??? И на какой вес вы выставляли когда свой на закваске выпекали?? Пробовали ли еще что то из рецептов прилагаемых в инструкции?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татьяна С.
сообщение 8.12.2016, 18:25
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 141
Регистрация: 23.1.2011
Из: г.Тула
Пользователь №: 4858
Спасибо сказали: 174 раз(а)

Модель хлебопечки: Rolsen RBM-1160, Mystery MBM-1204, Endever SkyLine BM-51
Имя: Татьяна


Цитата(mordvln @ 30.10.2016, 15:08) *
И на какой вес вы выставляли когда свой на закваске выпекали?? Пробовали ли еще что то из рецептов прилагаемых в инструкции?

Прошу прощения за долгое молчание, давно сюда не заходила. Пеку разные хлебушки постоянно. Количество закваски определяла экспериментально. Все зависит от силы закваски. В основном добавляла 200 (если давнишняя) и 100 гр, если пару раз обновленная, т.е. сильная. Последнее время пеку на прессованных дрожжах (только ими пользуюсь), но ставлю хлеб на ночь с отсрочкой на 7-8 часов. Режим выбираю французский, 900 гр, корочку темную. Дрожжей беру не более 8 гр. Сначала провожу замес на основной программе, отслеживаю колобок, затем отключаю эту прогу, задаю нужные параметры и время отсрочки, нажимаю пуск - все, иду спать. Утром достаю готовый хлебчик. Мне такой подход стал нравиться даже больше, чем хлеб на закваске. Тесто хорошо выбраживает, нет характерного привкуса заквасочного хлеба и дрожжами не пахнет.
Тесто дрожжевое очень часто делаю, мы пироги любим. А из инструкции рецептами вообще не пользуюсь, на форуме столько хороших рецептов. Я даже не заморачиваюсь моделями ХП, где беру рецепт. Если надо, пересчитываю для своей ХП и пользуюсь спокойно.
Сейчас вот испекла капустный хлеб. У меня осталось немного начинки от пирога, да еще добавила немного тыквенного пюре. Муку взяла 1-го сорта. Пекла на французском режиме, но без отсрочки, поэтому дрожжей положила чуть больше - 10 гр. Получился высокий, румяный.
А быстрые режимы я не признаю, хлеб должен хорошо выбродить.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 8.12.2016, 20:31
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Татьяна С. , welcome back!!!! Party.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 21.12.2024, 20:12