IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сдобный творожной, но не совсем кулич, без яиц, сдоба к чаю
Kayman
сообщение 23.11.2008, 19:32
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Самостоятельный рецепт сдобного творожного хлеба:
Мука - 4.5 стакана V=250мл..
Сыворотка - 0.75ст.
Вода - 0.75ст.
Творог из морозилки (домашний) - полный стакан с верхом.
Сахар - 4ст.л.
соль- 1.5ч.л.
Немного ванилина.
Изюм - 2ст.л.
Подсолнечное масло раф. - 2ст.л.
Дрожжи - 1.5 ч.л. (скорее даже немного меньше).
Время цикла - 3ч.50минут.

Хлеб получился нежный, пышный, пропеченный, творога конечно не заметить, вкус приятен, неплохая основа для кулича)) Проверю.
Верх при выпечке уперся в стекло крышки.
Справа - обычный хлеб в том же режиме приготовления.



Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Валерия
сообщение 23.11.2008, 20:14
Сообщение #2

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Регистрация: 23.11.2008
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 8
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: LG


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 23.11.2008, 23:08
Сообщение #3

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Интересный рецепт, с творогом я еще ничего не пекла, надо попробовать. Высоченный такой blink.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Валентин
сообщение 25.11.2008, 21:44
Сообщение #4

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Регистрация: 25.11.2008
Пользователь №: 23
Спасибо сказали: 6 раз(а)




Да! Красота это страшная сила ohmy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Iren
сообщение 26.11.2008, 18:43
Сообщение #5

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 25.11.2008
Пользователь №: 20
Спасибо сказали: 6 раз(а)




рецептик соблазнительный,но...а сколко муки в граммах?У меня кенвуд,там жидкость в мл,а мука в гр
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 26.11.2008, 19:41
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


как я уже писал, весов - электронных - к сожалению нет. Счас поищу таблицу мер и весов))....
а кстати, что мешает вам взять граненый стакан... в нем должно быть 250мл... или нет никакой мерительной емкости? возьмите литровую баночку! это 4 моих мерительных стакана, + еще парочка ложек муки...
То есть, привяжитесь к объему! у вас точно все получится:)...)) но измеряйте ДО просеивания. Вот такая разница объем/взвешивание.
Взято из дружественного сайта, надеюсь автор по рогам не надает)):
Количество ингредиентов в одной мерной чашке (250 мл.) Количество указано примерно. Наполнение вровень с краем.

Мука пшеничная – 1 мерная чашка равна 150 грамм
Мука пшеничная – 1 мерная столовая ложка равна 9 грамм
Мука ржаная – 1 мерная чашка равна 130 грамм
Соль – 1 мерная чайная ложка равна – мелкая соль 8 грамм, крупная соль 7 грамм
Сахар – 1 столовая мерная ложка равна 15 грамм
Дрожжи сыпучие – 1 чайная ложка равна 4 грамм
Дрожжи прессованные свежие из расчета 2 грамма на 100 грамм муки.

То есть, мои 4.5 стакана - это около 700 граммов.
Жидкости соответственно - 370мл.
Но так как точность не аптечная, то просто контролируйте колобок - чтобы отлипал от стенок (прилипает - по чуток муки добавляйте). Если получилось сразу тугое, то мотор работает с нагрузкой, трудновато, добавляйте понемножку воду до нормального колобка.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
qirh
сообщение 1.2.2009, 9:16
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 749
Регистрация: 27.12.2008
Пользователь №: 78
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


А соду и дрожжи можно ли одновременн кидать в сдобу творожную?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 1.2.2009, 9:26
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(qirh @ 1.2.2009, 9:16) *
А соду и дрожжи можно ли одновременн кидать в сдобу творожную?

хех)) зачем соду то добавлять в тесто? для получения отвратного вкуса? в данном рецепте она 100% не нужна, как и в других, полагаю tongue.gif )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
qirh
сообщение 1.2.2009, 12:17
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 749
Регистрация: 27.12.2008
Пользователь №: 78
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Да у меня Мули 5004. Я хочу попробовать испечь хлеб с творогом по рецепту Хлеба без корки! Только вместо воды буду добавлять молоко , а творог хочу заранее размешать в тарелке с кипяченным молоком и с сахаром и эту смесь добавить в тесто Хлеба без корки , только без воды! А насчет добавки соды в тесто, я спросил, так как боюсь, что тесто не поднимется!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 1.2.2009, 21:56
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Ненавижу соду.
Настоящие повары/пекари (таковым является мой родной дядька, профессионал) рекомендовал забыть о ней напрочь.
На крайняк есть разрыхлители.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 2.2.2009, 0:53
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Цитата(qirh @ 1.2.2009, 12:17) *
Да у меня Мули 5004. Я хочу попробовать испечь хлеб с творогом по рецепту Хлеба без корки! Только вместо воды буду добавлять молоко , а творог хочу заранее размешать в тарелке с кипяченным молоком и с сахаром и эту смесь добавить в тесто Хлеба без корки , только без воды! А насчет добавки соды в тесто, я спросил, так как боюсь, что тесто не поднимется!

Так больше дрожжей добавьте wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
qirh
сообщение 2.2.2009, 1:41
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 749
Регистрация: 27.12.2008
Пользователь №: 78
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Когда я пек дачный кекс на сгущенке по рецепту, я добавлял туда чуть чуть соды, вместо разрыхлителя. Вкус мне понравился. Быть может и в творожном куличе щепотка соды, чуть сделает приятным вкус.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
qirh
сообщение 2.2.2009, 1:45
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 749
Регистрация: 27.12.2008
Пользователь №: 78
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


У нас маленький пакетик разрыхлителя, там наверное 1 чайная ложка объем. Стоит 6 рублей. А пищевая сода стоит дешевле намного!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 2.2.2009, 2:15
Сообщение #14

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(qirh @ 2.2.2009, 1:40) *
Когда я пек дачный кекс на сгущенке по рецепту, я добавлял туда чуть чуть соды, вместо разрыхлителя. Вкус мне понравился. Быть может и в творожном куличе щепотка соды, чуть сделает приятным вкус.

В дрожжевое тесто соду или разрыхлитель не добавляют. А вот в кексы и бисквиты добавляют.
Кстати, разрыхлитель теста состоит тоже из соды + стабилизатор.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
qirh
сообщение 2.2.2009, 2:30
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 749
Регистрация: 27.12.2008
Пользователь №: 78
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


У меня мули 5004. Перед началом выпечки я размешал в тарелке творог с кипяченным молоком и с сахаром и с яйцами и со сметаной! Затем вылил всё это в хлебный чан и включил Дрожжевое тесто. Муки добавлял постепенно до образования средней плотности теста, как для хлеба! Поставил на 1 программу на таймер и лег спать.утром встал. Хлеб с творогом пригорел чуть, но есть можно. На какой программе выпекать??? И что? В тесто для бисквитов надо одновременно соду и дрожжи добавлять???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 2.2.2009, 2:36
Сообщение #16

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(qirh @ 2.2.2009, 2:30) *
В тесто для бисквитов надо одновременно соду и дрожжи добавлять???

Только соду ohmy.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alais
сообщение 18.4.2009, 16:06
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 499
Регистрация: 14.4.2009
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 455
Спасибо сказали: 580 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


А вы не подскажете, 1 стакан - это сколько миллилитров 200 или 250?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 18.4.2009, 16:13
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Alais @ 18.4.2009, 17:06) *
А вы не подскажете, 1 стакан - это сколько миллилитров 200 или 250?

250 мл.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 18.4.2009, 16:57
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Alais @ 18.4.2009, 17:06) *
А вы не подскажете, 1 стакан - это сколько миллилитров 200 или 250?

Цитата(Kayman @ 23.11.2008, 20:32) *
....Самостоятельный рецепт сдобного творожного хлеба:
Мука - 4.5 стакана V=250мл..
*****
cool.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NATALAA
сообщение 17.5.2009, 17:42
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 46
Регистрация: 17.5.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 612
Спасибо сказали: 92 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 3000


добрый день! smile.gif сыворотка как понимаю у вас уже разведенная. а я вот купила 0,5 кг пакет сыворотка молочная сухая демирализованная blink.gif и проблема в том,что так нет инструкции как ее разводить,в каких количествах использовать и вообще куда. Вот прошу подсказать если кто знает smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.3.2024, 14:00