IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сдобный творожной, но не совсем кулич, без яиц, сдоба к чаю
tatulja
сообщение 17.5.2009, 20:03
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


NATALAA, когда из кефира делают творог то получается соответственно творог и сыворотка.Сыворотку можно добавлять в любой хлеб и сколько хотите. Но имейте ввиду, если сыворотка кислая и вы нальете одной сыворотки, то и в хлебе будет чувствоваться кислина. Пробуйте. Половину можете лить смело, без последствий.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 17.5.2009, 20:11
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(tatulja @ 17.5.2009, 21:03) *
NATALAA, когда из кефира делают творог то получается соответственно творог и сыворотка.Сыворотку можно добавлять в любой хлеб и сколько хотите. Но имейте ввиду, если сыворотка кислая и вы нальете одной сыворотки, то и в хлебе будет чувствоваться кислина. Пробуйте. Половину можете лить смело, без последствий.

Для кого??? biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 17.5.2009, 20:39
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Зачем спорить? У каждого человека своя кислотность( рН ), пониженная, нормальная и повышенная, отсюда и восприимчивость к кислотности продукта: для кого кислый, а кому в самый раз rolleyes.gif ( у кого есть изжога от определенной еды, а кто и не знает что это вовсе wink.gif )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 17.5.2009, 20:53
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(победа @ 17.5.2009, 21:39) *
Зачем спорить? У каждого человека своя кислотность( рН ), пониженная, нормальная и повышенная, отсюда и восприимчивость к кислотности продукта: для кого кислый, а кому в самый раз rolleyes.gif ( у кого есть изжога от определенной еды, а кто и не знает что это вовсе wink.gif )

Победа, никто и не спорит. Человет спросил, я высказала свое мнение и дала совет. Вы можете дать свой совет. Какие споры?

Цитата(Сергей @ 17.5.2009, 21:11) *
Для кого??? biggrin.gif

Для хлеба и для себя. laugh.gif rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 17.5.2009, 21:23
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Так мы тут все и даем советы... rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NATALAA
сообщение 20.5.2009, 9:53
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 46
Регистрация: 17.5.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 612
Спасибо сказали: 92 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 3000


привет всем) понимаете у меня это СУХАЯ СЫВОРОТКА и я не знаю в каких пропорциях и как ее разводить и с молоком или вместо молока, на вкус она очень вкусная )))))))совсем не кислая))))(ну это я сам порошок попробовала чуть biggrin.gif ) читаю тут все пользуются той, что продается в магазинах( я прекрасно знаю все про нее,но никак не про сухую)))зачем я ее купила.... unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 20.5.2009, 10:44
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(NATALAA @ 20.5.2009, 10:53) *
привет всем) понимаете у меня это СУХАЯ СЫВОРОТКА и я не знаю в каких пропорциях и как ее разводить и с молоком или вместо молока, на вкус она очень вкусная )))))))совсем не кислая))))(ну это я сам порошок попробовала чуть biggrin.gif ) читаю тут все пользуются той, что продается в магазинах( я прекрасно знаю все про нее,но никак не про сухую)))зачем я ее купила.... unsure.gif

А подскажите -ка мне,как может быть сыворотка сухой??Это всё равно,что сухая вода!! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NATALAA
сообщение 20.5.2009, 14:48
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 46
Регистрация: 17.5.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 612
Спасибо сказали: 92 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 3000


Цитата(Сергей @ 20.5.2009, 11:44) *
А подскажите -ка мне,как может быть сыворотка сухой??Это всё равно,что сухая вода!! biggrin.gif



очень смешно.... а как молоко может быть сухим?? так же и сыворотка. значит есть если продается в магазинах tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 20.5.2009, 17:40
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(NATALAA @ 20.5.2009, 15:48) *
очень смешно.... а как молоко может быть сухим?? так же и сыворотка. значит есть если продается в магазинах tongue.gif

Если продается, значит на упаковке должно быть написано как пользоваться. Я о такой даже не слышила. А вы такое чудо-чудное, диво-дивное где то нашли! laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 20.5.2009, 20:20
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(NATALAA @ 20.5.2009, 15:48) *
очень смешно.... а как молоко может быть сухим?? так же и сыворотка. значит есть если продается в магазинах tongue.gif

Лично мне смешно!Сыворотка-это таже вода!
Состав молочной сыворотки.

Молочная сыворотка примерно на 93,7% состоит из воды. Зато остальные 6,3% включают в себя все самое лучшее, что есть в молоке(лактозу,т.е.молочный сахар)!
Вот я себе и думаю,сколько же надо затратить энергии,чтобы получить 100гр.сухой лактозы!Воду-то надо выпарить,а то,что останется задвинуть покупателю! biggrin.gif
Это равносильно "молоку"с 0% жирностью!Продают и ведь покупают!
По моем глубокому убеждению сей продукт молоком называться права не имеет!Да много чего нам впаривают!
Вы не обижайтесь!Вдумайтесь в то,что я написал.Просто "убили на повал"написав,что оказывается бывает сухая сыворотка!
И ещё!Покупать отскочившую воду с молока(сыворотку)-меня жаба задушит! tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NATALAA
сообщение 21.5.2009, 14:49
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 46
Регистрация: 17.5.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 612
Спасибо сказали: 92 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 3000


Может и так biggrin.gif Вы то тут все умные,опытные уже, куда нам молодым начинающим...... smile.gif просто купила сразу после того как купила хлебопечку, естественно опыта нет, и написала сюда не для того,чтоб меня простебали а, чтоб помогли....но все-таки помогли,после того как простебали cool.gif biggrin.gif спасибо!
Не знаю почему ее назвали производители сухой сывороткой и почему не написали как разводить, но на вкус например она вкусней сухого молока,разводила и то и то-разница в пользу этого чуда! и пришла к выводу,что буду использовать как сухое молоко, а чего так назвали-уже не важно. ясно стало,что сыворотку буду брать мокрой biggrin.gif всем спасибо и удачи
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 21.5.2009, 17:05
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Не надо обижаться!Никто ни в коем случае не хотел Вас обидеть!Сергей вообще САМЫЙ тактичный и галантно-юморной человек.Вы посмотрите по форуму его ответы.Просто я вот тоже никогда не слышала такого выражения-сухая сыворотка,но наши горе-производители деньги делают на всём-даже на воздухе!Вот Вы слышали,что есть Ленинградский воздух,запаенный в железные банки(не берусь за точность названия,то ли Питерский)но это действительно есть и продают!!!!Так что давайте лучше дружить и делиться рецептами,ведь форум очень интересный и несёт много позитива 1.gif 8.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NATALAA
сообщение 22.5.2009, 1:08
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 46
Регистрация: 17.5.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 612
Спасибо сказали: 92 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 3000


Цитата(zvezda @ 21.5.2009, 18:05) *
Не надо обижаться!Никто ни в коем случае не хотел Вас обидеть!Сергей вообще САМЫЙ тактичный и галантно-юморной человек.Вы посмотрите по форуму его ответы.Просто я вот тоже никогда не слышала такого выражения-сухая сыворотка,но наши горе-производители деньги делают на всём-даже на воздухе!Вот Вы слышали,что есть Ленинградский воздух,запаенный в железные банки(не берусь за точность названия,то ли Питерский)но это действительно есть и продают!!!!Так что давайте лучше дружить и делиться рецептами,ведь форум очень интересный и несёт много позитива 1.gif 8.gif



Да я ж тоже не с агрессией!!!)))просто согласитесь иногда просто по предложениям сложно понять настроение и "тон" человека))))поэтому к сожалению иногда иголочки и проскакивают)))
А вообще я с удовольствием дружить и не обижаться, так же делиться рецептами!!! Вот последний хлебушек горчично-молочный ну просто супер как мне понравился)))хотя думаю Вы его все пекли уже smile.gif но если кто-то хочет узнать подробности-сообщите плиз))) всем хорошего дня! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 22.5.2009, 1:36
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


я ещё не пробовала.даже рецепт не видела если можешь-выложи,а ещё лучше с фотками biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NATALAA
сообщение 22.5.2009, 9:01
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 46
Регистрация: 17.5.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 612
Спасибо сказали: 92 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 3000


Цитата(zvezda @ 22.5.2009, 2:36) *
я ещё не пробовала.даже рецепт не видела если можешь-выложи,а ещё лучше с фотками biggrin.gif


С удовольствием! smile.gif Очень вкусный хлеб, я уже рецептов 15 перепробовала и из не сдобных этот пока любимый!!!)))
позаимствовала рецепт на хлебопечка ру.


Горчично-молочный хлеб

молоко - 280 мл
масло горчичное - 2ст.л (или оливковое)
масло сливочное - 20гр
горчица деликатесная пряная (или какая есть:)) - 1ст.л
сахар - 2 ст.л
соль - 1 ч.л
мука - 450 гр
дрожжи - 1,5 ч.л

я ставила 1 программу(основная), светлая корочка, 1000 кг.

Надеюсь меня не будут ругать за то,что я тут выложила этот рецепт.

Очень хочу,чтоб Вам понравился этот хлебушек!!! rolleyes.gif Вот и фото,жаль вспышка немного засветила его.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 22.5.2009, 9:55
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(NATALAA @ 22.5.2009, 10:01) *
С удовольствием! smile.gif Очень вкусный хлеб, я уже рецептов 15 перепробовала и из не сдобных этот пока любимый!!!)))
позаимствовала рецепт на хлебопечка ру.


Горчично-молочный хлеб

молоко - 280 мл
масло горчичное - 2ст.л (или оливковое)
масло сливочное - 20гр
горчица деликатесная пряная (или какая есть:)) - 1ст.л
сахар - 2 ст.л
соль - 1 ч.л
мука - 450 гр
дрожжи - 1,5 ч.л

я ставила 1 программу(основная), светлая корочка, 1000 кг.

Надеюсь меня не будут ругать за то,что я тут выложила этот рецепт.

Очень хочу,чтоб Вам понравился этот хлебушек!!! rolleyes.gif Вот и фото,жаль вспышка немного засветила его.


Спасибо за рецепт!Будет время,будем пробовать! smile.gif Только надо было темку создать и повесить на всеобщее обозрение! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NATALAA
сообщение 22.5.2009, 10:58
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 46
Регистрация: 17.5.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 612
Спасибо сказали: 92 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 3000


Цитата(Сергей @ 22.5.2009, 10:55) *
Спасибо за рецепт!Будет время,будем пробовать! smile.gif Только надо было темку создать и повесить на всеобщее обозрение! smile.gif


rolleyes.gif ок!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 22.5.2009, 16:26
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Вот какие розочки я пеку в духовке из творога



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 22.5.2009, 16:33
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(zvezda @ 22.5.2009, 17:26) *
Вот какие розочки я пеку в духовке из творога


Красиво!И вкусно наверное!! smile.gif
Только несколько не там где надо вы их повесили(фотки).Надо было в "Других кулинарных рецептах"!Просите хозяйку,чтоб переместила по адресу.Заодно и рецепт к фоткам напишите! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 22.5.2009, 16:50
Сообщение #40

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Патрикеевна!переместите меня пожалуйста,а то я как то не так и не там открываю темы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.4.2024, 8:18