Сдобный творожной, но не совсем кулич, без яиц, сдоба к чаю |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Сдобный творожной, но не совсем кулич, без яиц, сдоба к чаю |
22.5.2009, 17:44
Сообщение
#41
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Спасибо, zvezda, очень красиво, у тебя же форма такая имеется, да? Конечно, рецепт нужен, а то" видит око, да зуб неймёт"...
|
|
|
22.5.2009, 18:16
Сообщение
#42
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Спасибо, zvezda, очень красиво, у тебя же форма такая имеется, да? Конечно, рецепт нужен, а то" видит око, да зуб неймёт"... 1 пакет разрыхл. 1 яйцо 600 г.тв. массы ~200 манки Взбить яйцо(если делать из простого творога дабавить 100 г сахара) постепенно добавляя творог,манку до средней густоты,как кекс,и пакет разрыхлителя.Выпекать в разогретой духовке до тёмной корочки.Вот примерно так Спасибо сказали:
|
|
|
22.5.2009, 19:21
Сообщение
#43
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
zvezda, этот кекс несколько напоминает манник по вкусу или нет? Потому что составляющие приблизительно одинаковые... Ну, наверное, вкуснее, всё же творог...
Спасибо. |
|
|
22.5.2009, 21:24
Сообщение
#44
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
zvezda, этот кекс несколько напоминает манник по вкусу или нет? Потому что составляющие приблизительно одинаковые... Ну, наверное, вкуснее, всё же творог... Спасибо. Нет на манник не похож,больше на воздушную запеканку.Очень вкусно,кто любит творог.Я покупаю сразу творожную массу с добавками развесную.Очень люблю с цукатами(сейчас как раз такая) Спасибо сказали:
|
|
|
23.5.2009, 15:23
Сообщение
#45
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
добрый день! сыворотка как понимаю у вас уже разведенная. а я вот купила 0,5 кг пакет сыворотка молочная сухая демирализованная и проблема в том,что так нет инструкции как ее разводить,в каких количествах использовать и вообще куда. Вот прошу подсказать если кто знает Гмммм) трудно сказать, что она "разведенная"....)) то есть она натуральная - является жидкостью )) и как это может быть сухая сыворотка - деминерализирована?? куды они дели минералы из нее? и что там осталось?)) Вы можете исходить из состава натуральной сыворотки, соотношение сухой части и жидкости, как 6.3% и 93.3%. То есть, на каждые 100мл. жидкости вы можете смело добавлять в тесто 6 граммов сухой сыворотки. удачи вам, Натали))... Спасибо сказали:
|
|
|
24.5.2009, 0:16
Сообщение
#46
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 46 Регистрация: 17.5.2009 Из: Одесса Пользователь №: 612 Спасибо сказали: 92 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 3000 |
Гмммм) трудно сказать, что она "разведенная"....)) то есть она натуральная - является жидкостью )) и как это может быть сухая сыворотка - деминерализирована?? куды они дели минералы из нее? и что там осталось?)) Вы можете исходить из состава натуральной сыворотки, соотношение сухой части и жидкости, как 6.3% и 93.3%. То есть, на каждые 100мл. жидкости вы можете смело добавлять в тесто 6 граммов сухой сыворотки. удачи вам, Натали))... пасибо) хм...6 мало как-то))я думаю у них просто возникла проблема с названием или еще какой-то там прокол....у нас же это не редкость и это просто сухое молоко .в общем использую как сухое молоко) Вот какие розочки я пеку в духовке из творога !! какая красота!!!!да Вы что супер!надо будет обязательно попробовать!!!!вкуснятина наверное а это форма такая или как так получается красивенько? Спасибо сказали:
|
|
|
24.5.2009, 1:58
Сообщение
#47
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Это силиконовая форма
Спасибо сказали:
|
|
|
14.6.2009, 8:42
Сообщение
#48
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
|
|
|
14.6.2009, 9:40
Сообщение
#49
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Николаевна Красота! Это по этому рецепту, или как?
|
|
|
21.2.2010, 19:50
Сообщение
#50
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 30.1.2010 Из: CCCP Пользователь №: 1781 Спасибо сказали: 17 раз(а) Модель хлебопечки: с 05.02.2010 Orion OBM - 205 |
Самостоятельный рецепт сдобного творожного хлеба... Пёк трижды согласно рецепту. Неизменно превосходный результат. Тоже регулярно упирается в крышку. Рецепт нравится отсутствием яиц (я - вегетарианец). Пробовал добавлять 2 ч.л. свежемолотых зёрен кофе по сигналу на втором замесе: на цвет практически не влияет, а вот ЗАПАХ... Очень рекомендую всем! Спасибо сказали:
|
|
|
21.2.2010, 23:08
Сообщение
#51
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 17 Регистрация: 21.2.2010 Из: Кировоград Пользователь №: 1990 Спасибо сказали: 9 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 |
Рецепт интересный. Нужно попробовать. Скажите, а нужно и воду и сыворотку ложить или только что-то одно?
|
|
|
22.2.2010, 12:16
Сообщение
#52
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
|
|
|
17.4.2010, 11:51
Сообщение
#53
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 21.3.2010 Из: Чернигов Пользователь №: 2280 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-205 |
Спасибо за удачный рецепт.
В первый раз творога было 100г сладкой сырковой массы, хлеб упёрся в крышку, как и было предсказано. Во второй раз творога положил домашнего стакан, как в рецепте (при том, что дрожжей одна чайная ложка), так поднялось настолько, что прилипло к крышке и пришлось её потом скрести-отскребать. Сегодня пеку в третий раз, захотелось поэкспериментировать, потому всю жидкость заменил на молоко, чтоб опять не прилипло к крышке количество компонентов уменьшил на треть и добавил пару горстей кукурузной муки. Жду вот результата. Спасибо сказали:
|
|
|
5.3.2011, 14:16
Сообщение
#54
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 5.3.2011 Пользователь №: 5601 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
добрый день! сыворотка как понимаю у вас уже разведенная. а я вот купила 0,5 кг пакет сыворотка молочная сухая демирализованная
и проблема в том,что так нет инструкции как ее разводить,в каких количествах использовать и вообще куда. Вот прошу подсказать если кто знает Внимательно прочитала все соообщения по данному вопросу и не поняла юмора многих форумчан. Сухая сыворотка есть, и используется она в тесте точно так же,как и сухое молоко... то есть ее вполне можно не разводит, а добавлять на муку, как сухой продукт.И вообще продукт распространенный и вкусный Сыворотка сухая Сыворотка молочная сухая подсырная представляет собой продукт, изготовленный из пастеризованной подсырной сыворотки путем сгущения с последующим высушиванием на распылительной сушильной установке. Сыворотка производится из сырья, не подвергшегося генетическим изменениям. Сыворотка имеет сладко-солоноватый вкус, кисловатый, без посторонних привкусов и запахов. Представляет собой тонко-дисперсный порошок, допускается наличие комков, легко рассыпающихся при механическом воздействии. Цвет от белого до светло-желтого. Продукт годен к употреблению в течение 6 месяцев с даты изготовления при условии хранения при температуре 18±2 С° и относительной влажности не более 80%. |
|
|
7.3.2011, 1:33
Сообщение
#55
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 227 Регистрация: 9.2.2011 Из: Латвия Пользователь №: 5176 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Electrolux EBM 8000 |
Самостоятельный рецепт сдобного творожного хлеба: Мука - 4.5 стакана V=250мл.. Сыворотка - 0.75ст. Вода - 0.75ст. Творог из морозилки (домашний) - полный стакан с верхом. Сахар - 4ст.л. соль- 1.5ч.л. Немного ванилина. Изюм - 2ст.л. Подсолнечное масло раф. - 2ст.л. Дрожжи - 1.5 ч.л. (скорее даже немного меньше). Время цикла - 3ч.50минут. Хлеб получился нежный, пышный, пропеченный, творога конечно не заметить, вкус приятен, неплохая основа для кулича)) Проверю. Верх при выпечке уперся в стекло крышки. Справа - обычный хлеб в том же режиме приготовления. Большое спасибо, Alexander, за прекрасный рецепт! Испекла этот хлеб сегодня на сухом молоке с небольшими вариациями: Изюма побольше положила, добавила финики сушеные, мороженую чернику, часть муки заменила на проросшие зерна пшеницы и овса, молотое льняное семя и отруби. Очень высоко поднялся хлебушек,очень красивая структура, и цвет такой интересный, видимо, из-за черники. Пеку исключительно на прессованных дрожжах. На Вашу рецептуру - 10 грамм надо. Спасибо сказали:
|
|
|
16.3.2011, 11:14
Сообщение
#56
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 140 Регистрация: 7.3.2011 Из: Кишинев, Молдова Пользователь №: 5654 Спасибо сказали: 61 раз(а) Модель хлебопечки: LG 1051 |
Kayman, спасибо огромное вам за рецепт, коллеги мои нахваливают, уняться не могут)))
Получился большущий такой хлебокулич. Я сделала полную порцию (хотя была мысль пересчитать ), а потом все ходила да заглядывала, чтоб не прилип к крышечке, но все обошлось. До крышечки осталось около сантиметра. Готовый куличик весит 1250 г. - запредельный для моей печечки. В следующий раз точно пересчитанный буду печь. Фото вечером Спасибо сказали:
|
|
|
17.3.2011, 14:36
Сообщение
#57
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 140 Регистрация: 7.3.2011 Из: Кишинев, Молдова Пользователь №: 5654 Спасибо сказали: 61 раз(а) Модель хлебопечки: LG 1051 |
вот он, мой гигант, отдыхает на боку
и другой бочок в следующий раз добавлю больше сахара |
|
|
1.5.2011, 22:46
Сообщение
#58
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 255 Регистрация: 3.2.2011 Пользователь №: 5060 Спасибо сказали: 141 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка |
Несу свои спасибо Kaymanу за рецепт. Замечательная выпечка получилась по вашему рецепту.
Спасибо сказали:
|
|
|
27.10.2011, 14:24
Сообщение
#59
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 48 Регистрация: 23.10.2011 Из: Харьков Пользователь №: 8560 Спасибо сказали: 26 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256 |
Самостоятельный рецепт сдобного творожного хлеба: Мука - 4.5 стакана V=250мл.. Сыворотка - 0.75ст. Вода - 0.75ст. Творог из морозилки (домашний) - полный стакан с верхом. Сахар - 4ст.л. соль- 1.5ч.л. Немного ванилина. Изюм - 2ст.л. Подсолнечное масло раф. - 2ст.л. Дрожжи - 1.5 ч.л. (скорее даже немного меньше). Время цикла - 3ч.50минут. Здравствуйте! хочу вот что спросить: Изюм добавлять сразу со всеми компонентами? И почему обозначено, что творог из морозилки? Его что, холодным нужно добавлять? Будет ли лучше, если его предварительно размешать в жидкости? Или все равно? В Панасе режим Основной - 4 часа - годится? Спасибо |
|
|
27.10.2011, 14:37
Сообщение
#60
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Здравствуйте! хочу вот что спросить: Изюм добавлять сразу со всеми компонентами? И почему обозначено, что творог из морозилки? Его что, холодным нужно добавлять? Будет ли лучше, если его предварительно размешать в жидкости? Или все равно? В Панасе режим Основной - 4 часа - годится? Спасибо 1. Изюм добавляете в конце основного замеса. Если есть сигнал, то по сигналу. 2. Творог можно любой, не обязательно из морозилки. По крайней мере специально его я бы не морозила. 3. Размешивать предварительно ничего не нужно. ХП сама всё сделает. 4. Режим основной подойдёт. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.3.2024, 5:29 |