IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сдобный творожной, но не совсем кулич, без яиц, сдоба к чаю
Paprika
сообщение 22.5.2009, 17:44
Сообщение #41

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Спасибо, zvezda, очень красиво, у тебя же форма такая имеется, да? Конечно, рецепт нужен, а то" видит око, да зуб неймёт"... rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 22.5.2009, 18:16
Сообщение #42

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(Paprika @ 22.5.2009, 18:44) *
Спасибо, zvezda, очень красиво, у тебя же форма такая имеется, да? Конечно, рецепт нужен, а то" видит око, да зуб неймёт"... rolleyes.gif



1 пакет разрыхл.
1 яйцо
600 г.тв. массы
~200 манки
Взбить яйцо(если делать из простого творога дабавить 100 г сахара) постепенно добавляя творог,манку до средней густоты,как кекс,и пакет разрыхлителя.Выпекать в разогретой духовке до тёмной корочки.Вот примерно так


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 22.5.2009, 19:21
Сообщение #43

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


zvezda, этот кекс несколько напоминает манник по вкусу или нет? Потому что составляющие приблизительно одинаковые... Ну, наверное, вкуснее, всё же творог... rolleyes.gif
Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 22.5.2009, 21:24
Сообщение #44

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(Paprika @ 22.5.2009, 20:21) *
zvezda, этот кекс несколько напоминает манник по вкусу или нет? Потому что составляющие приблизительно одинаковые... Ну, наверное, вкуснее, всё же творог... rolleyes.gif
Спасибо.



Нет на манник не похож,больше на воздушную запеканку.Очень вкусно,кто любит творог.Я покупаю сразу творожную массу с добавками развесную.Очень люблю с цукатами(сейчас как раз такая)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 23.5.2009, 15:23
Сообщение #45

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(NATALAA @ 17.5.2009, 18:42) *
добрый день! smile.gif сыворотка как понимаю у вас уже разведенная. а я вот купила 0,5 кг пакет сыворотка молочная сухая демирализованная blink.gif и проблема в том,что так нет инструкции как ее разводить,в каких количествах использовать и вообще куда. Вот прошу подсказать если кто знает smile.gif

Гмммм) трудно сказать, что она "разведенная"....)) то есть она натуральная - является жидкостью rolleyes.gif ))
и как это может быть сухая сыворотка - деминерализирована?? куды они дели минералы из нее? и что там осталось?))
Вы можете исходить из состава натуральной сыворотки, соотношение сухой части и жидкости, как 6.3% и 93.3%.
То есть, на каждые 100мл. жидкости вы можете смело добавлять в тесто 6 граммов сухой сыворотки.
удачи вам, Натали))...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NATALAA
сообщение 24.5.2009, 0:16
Сообщение #46

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 46
Регистрация: 17.5.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 612
Спасибо сказали: 92 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 3000


Цитата(Kayman @ 23.5.2009, 16:23) *
Гмммм) трудно сказать, что она "разведенная"....)) то есть она натуральная - является жидкостью rolleyes.gif ))
и как это может быть сухая сыворотка - деминерализирована?? куды они дели минералы из нее? и что там осталось?))
Вы можете исходить из состава натуральной сыворотки, соотношение сухой части и жидкости, как 6.3% и 93.3%.
То есть, на каждые 100мл. жидкости вы можете смело добавлять в тесто 6 граммов сухой сыворотки.
удачи вам, Натали))...


пасибо) хм...6 мало как-то))я думаю у них просто возникла проблема с названием или еще какой-то там прокол....у нас же это не редкость biggrin.gif и это просто сухое молоко biggrin.gif .в общем использую как сухое молоко)





Цитата(zvezda @ 22.5.2009, 17:26) *
Вот какие розочки я пеку в духовке из творога




!! 1.gif
какая красота!!!!да Вы что супер!надо будет обязательно попробовать!!!!вкуснятина наверное rolleyes.gif а это форма такая или как так получается красивенько?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 24.5.2009, 1:58
Сообщение #47

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Это силиконовая форма


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 14.6.2009, 8:42
Сообщение #48

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


А у нас сегодня на завтрак вот такой творожник , угощайтесь!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 14.6.2009, 9:40
Сообщение #49

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Николаевна 1.gif 4.gif 5.gif Красота! Это по этому рецепту, или как? laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tIgor&Ko
сообщение 21.2.2010, 19:50
Сообщение #50

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 30.1.2010
Из: CCCP
Пользователь №: 1781
Спасибо сказали: 17 раз(а)

Модель хлебопечки: с 05.02.2010 Orion OBM - 205


Цитата(Kayman @ 23.11.2008, 18:32) *
Самостоятельный рецепт сдобного творожного хлеба...


Пёк трижды согласно рецепту. Неизменно превосходный результат. Тоже регулярно упирается в крышку. Рецепт нравится отсутствием яиц (я - вегетарианец). Пробовал добавлять 2 ч.л. свежемолотых зёрен кофе по сигналу на втором замесе: на цвет практически не влияет, а вот ЗАПАХ... yahoo.gif Очень рекомендую всем!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lenox-85
сообщение 21.2.2010, 23:08
Сообщение #51

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 17
Регистрация: 21.2.2010
Из: Кировоград
Пользователь №: 1990
Спасибо сказали: 9 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000


Рецепт интересный. Нужно попробовать. Скажите, а нужно и воду и сыворотку ложить или только что-то одно?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 22.2.2010, 12:16
Сообщение #52

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(lenox-85 @ 21.2.2010, 23:08) *
Рецепт интересный. Нужно попробовать. Скажите, а нужно и воду и сыворотку ложить или только что-то одно?
не имеет значения. Это просто жидкости. Можно смешивать, можно только на чем то одном.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Бонифаций
сообщение 17.4.2010, 11:51
Сообщение #53

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 21.3.2010
Из: Чернигов
Пользователь №: 2280
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM-205


Спасибо за удачный рецепт.

В первый раз творога было 100г сладкой сырковой массы, хлеб упёрся в крышку, как и было предсказано. smile.gif

Во второй раз творога положил домашнего стакан, как в рецепте (при том, что дрожжей одна чайная ложка), так поднялось настолько, что прилипло к крышке и пришлось её потом скрести-отскребать. smile.gif

Сегодня пеку в третий раз, захотелось поэкспериментировать, потому всю жидкость заменил на молоко, чтоб опять не прилипло к крышке количество компонентов уменьшил на треть и добавил пару горстей кукурузной муки. Жду вот результата. smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lana_65
сообщение 5.3.2011, 14:16
Сообщение #54

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 5.3.2011
Пользователь №: 5601
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


добрый день! сыворотка как понимаю у вас уже разведенная. а я вот купила 0,5 кг пакет сыворотка молочная сухая демирализованная
и проблема в том,что так нет инструкции как ее разводить,в каких количествах использовать и вообще куда. Вот прошу подсказать если кто знает



Внимательно прочитала все соообщения по данному вопросу и не поняла юмора многих форумчан. Сухая сыворотка есть, и используется она в тесте точно так же,как и сухое молоко... то есть ее вполне можно не разводит, а добавлять на муку, как сухой продукт.И вообще продукт распространенный и вкусный




Сыворотка сухая
Сыворотка молочная сухая подсырная представляет собой продукт, изготовленный из пастеризованной подсырной сыворотки путем сгущения с последующим высушиванием на распылительной сушильной установке.

Сыворотка производится из сырья, не подвергшегося генетическим изменениям.

Сыворотка имеет сладко-солоноватый вкус, кисловатый, без посторонних привкусов и запахов. Представляет собой тонко-дисперсный порошок, допускается наличие комков, легко рассыпающихся при механическом воздействии. Цвет от белого до светло-желтого. Продукт годен к употреблению в течение 6 месяцев с даты изготовления при условии хранения при температуре 18±2 С° и относительной влажности не более 80%.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tamborena
сообщение 7.3.2011, 1:33
Сообщение #55

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 227
Регистрация: 9.2.2011
Из: Латвия
Пользователь №: 5176
Спасибо сказали: 152 раз(а)

Модель хлебопечки: Electrolux EBM 8000


Цитата(Kayman @ 23.11.2008, 20:32) *
Самостоятельный рецепт сдобного творожного хлеба:
Мука - 4.5 стакана V=250мл..
Сыворотка - 0.75ст.
Вода - 0.75ст.
Творог из морозилки (домашний) - полный стакан с верхом.
Сахар - 4ст.л.
соль- 1.5ч.л.
Немного ванилина.
Изюм - 2ст.л.
Подсолнечное масло раф. - 2ст.л.
Дрожжи - 1.5 ч.л. (скорее даже немного меньше).
Время цикла - 3ч.50минут.

Хлеб получился нежный, пышный, пропеченный, творога конечно не заметить, вкус приятен, неплохая основа для кулича)) Проверю.
Верх при выпечке уперся в стекло крышки.
Справа - обычный хлеб в том же режиме приготовления.



Большое спасибо, Alexander, за прекрасный рецепт!
Испекла этот хлеб сегодня на сухом молоке с небольшими вариациями:
Изюма побольше положила, добавила финики сушеные, мороженую чернику, часть муки заменила на проросшие зерна пшеницы и овса, молотое льняное семя и отруби.
Очень высоко поднялся хлебушек,очень красивая структура, и цвет такой интересный, видимо, из-за черники.
Пеку исключительно на прессованных дрожжах. На Вашу рецептуру - 10 грамм надо.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
helsa
сообщение 16.3.2011, 11:14
Сообщение #56

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 140
Регистрация: 7.3.2011
Из: Кишинев, Молдова
Пользователь №: 5654
Спасибо сказали: 61 раз(а)

Модель хлебопечки: LG 1051


Kayman, спасибо огромное вам за рецепт, коллеги мои нахваливают, уняться не могут)))
Получился большущий такой хлебокулич. Я сделала полную порцию (хотя была мысль пересчитать unsure.gif ), а потом все ходила да заглядывала, чтоб не прилип к крышечке, но все обошлось. До крышечки осталось около сантиметра.

Готовый куличик весит 1250 г. - запредельный для моей печечки. В следующий раз точно пересчитанный буду печь.

Фото вечером


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
helsa
сообщение 17.3.2011, 14:36
Сообщение #57

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 140
Регистрация: 7.3.2011
Из: Кишинев, Молдова
Пользователь №: 5654
Спасибо сказали: 61 раз(а)

Модель хлебопечки: LG 1051


вот он, мой гигант, отдыхает на боку


и другой бочок


в следующий раз добавлю больше сахара


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FLAKSIA
сообщение 1.5.2011, 22:46
Сообщение #58

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 255
Регистрация: 3.2.2011
Пользователь №: 5060
Спасибо сказали: 141 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка


Несу свои спасибо Kaymanу за рецепт. Замечательная выпечка получилась по вашему рецепту. Party.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Вожык
сообщение 27.10.2011, 14:24
Сообщение #59

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 48
Регистрация: 23.10.2011
Из: Харьков
Пользователь №: 8560
Спасибо сказали: 26 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-256


Цитата(Kayman @ 23.11.2008, 19:32) *
Самостоятельный рецепт сдобного творожного хлеба:
Мука - 4.5 стакана V=250мл..
Сыворотка - 0.75ст.
Вода - 0.75ст.
Творог из морозилки (домашний) - полный стакан с верхом.
Сахар - 4ст.л.
соль- 1.5ч.л.
Немного ванилина.
Изюм - 2ст.л.
Подсолнечное масло раф. - 2ст.л.
Дрожжи - 1.5 ч.л. (скорее даже немного меньше).
Время цикла - 3ч.50минут.

Здравствуйте!
хочу вот что спросить:
Изюм добавлять сразу со всеми компонентами?
И почему обозначено, что творог из морозилки? Его что, холодным нужно добавлять?
Будет ли лучше, если его предварительно размешать в жидкости? Или все равно?
В Панасе режим Основной - 4 часа - годится?
Спасибо
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 27.10.2011, 14:37
Сообщение #60

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(Вожык @ 27.10.2011, 15:24) *
Здравствуйте!
хочу вот что спросить:
Изюм добавлять сразу со всеми компонентами?
И почему обозначено, что творог из морозилки? Его что, холодным нужно добавлять?
Будет ли лучше, если его предварительно размешать в жидкости? Или все равно?
В Панасе режим Основной - 4 часа - годится?
Спасибо

1. Изюм добавляете в конце основного замеса. Если есть сигнал, то по сигналу.
2. Творог можно любой, не обязательно из морозилки. По крайней мере специально его я бы не морозила.
3. Размешивать предварительно ничего не нужно. ХП сама всё сделает.
4. Режим основной подойдёт.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.3.2024, 5:29