IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Морской окунь в духовке.
tan`chik74
сообщение 2.4.2016, 20:20
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 560
Регистрация: 4.3.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 10724
Спасибо сказали: 1495 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502




Морской окунь 3-4 шт
Помидор 2-3
Зубчика Чеснок 2 шт
Лук по вкусу
Оливковое масло,
Лимон
Белое вино
По вкусу специи: соль, черный и душистый перец горошком, имбирь, мускатный орех, лавровый лист, кориандр



Окуней очистить. Самое первое, что нужно сделать, острыми ножницами обрезать спинные и анальные плавники, по самую тушку, чтобы не осталось ни одного шипа. Хвостовой плавник можно оставить. Очистить чешую, вымыть тушки. Ножницами разрезать брюхо и выпотрошить. Если окуни с головой — отрезать голову и выбросить ее. Тщательно удалить черную пленку, которая покрывает внутреннюю полость морского окуня.

В ступку сложить морскую соль (или любую), несколько горошин черного перца, душистый перец, сена кориандра, мускатный орех и имбирь. Растереть специи пестиком, чтобы получился порошок. Количество смеси — приблизительно 1 ч.л. Пропорции — по вкусу.

Аккуратно обсыпать тушки смесью специй, особенно тщательно внутреннюю полость. Сложить рыбу в посуду. Добавить 2-3 лавровых листика, полить 1-2 ст.л. лимонного сока. Залить стаканом белого сухого вина. И оставить на час для мариновки. Через час рыбу в маринаде перевернуть и оставить ее на час.

Подготовить овощи. Лук очистить и порезать тонкими кольцами. Обжарить лук на 2 ст.л. оливкового масла до мягкости. Когда лук подрумянится, переложить его в отдельную миску.

Помидоры нарезать кольцами. Оборвать с укропа и петрушки все листики и мелко нарезать зелень. Рыбу извлечь из маринада, слегка обсушить тушки бумажной салфеткой. Маринад не выливать.


Все подготовленные овощи: помидор, жареный лук, зелень — разделить пополам. Форму для запекания смазать оливковым маслом. Выложить половину подготовленных помидоров, распределив их равномерно по дну формы. Посыпать зеленью петрушки и укропа. Посыпать помидоры натертым чесноком.

Затем выложить половину жареного лука. Посолить одно щепоткой крупной соли, можно морской. По желанию можно дополнительно поперчить. Положить лавровые листики из маринада.

Тушки морских окуней выложить в форму.
Выложить поверх рыбы весь жареный лук, который остался. Посыпать остаткам зелени.
Затем помидоры, стараясь, чтобы все овощи легли поверх рыбы, а не рядом.

Посолить одной щепоткой соли, впрочем, если не любите соленого, можно и воздержаться. Полить рыбу маринадом, оставшимся после мариновки. Достаточно будет пол стакана жидкости. Сверху слегка помазать майонезом. Поставить форму с рыбой для запекания в духовку, предварительно разогретую до 240 градусов. Морской окунь в духовке запекается 35-40 минут.

Если через положенное время в форме осталась жидкость — не беда. Хуже, если жидкость выкипит и морской окунь в духовке подгорит. Готовую рыбу выложить на тарелки. Сверху на морской окунь в духовке положить помидоры с луком и полить небольшим количеством жидкости из формы.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 3.4.2016, 15:08
Сообщение #2

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Таня, очень аппетитная рыбка 1.gif !


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tan`chik74
сообщение 3.4.2016, 21:25
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 560
Регистрация: 4.3.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 10724
Спасибо сказали: 1495 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


Цитата(Патрикеевна @ 3.4.2016, 15:08) *
Таня, очень аппетитная рыбка 1.gif !


Спасибо!))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 3.4.2016, 21:32
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Таня, спасибо за рецепт! give_rose.gif
Рыбка суперская! 1.gif
d8972a5723bd.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tan`chik74
сообщение 19.4.2016, 14:37
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 560
Регистрация: 4.3.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 10724
Спасибо сказали: 1495 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


Цитата(Эля @ 3.4.2016, 21:32) *
Таня, спасибо за рецепт! give_rose.gif
Рыбка суперская! 1.gif
d8972a5723bd.gif



Спасибо!)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MarmeladKa
сообщение 19.4.2016, 15:37
Сообщение #6

Сладкая )))))
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1935
Регистрация: 13.9.2011
Из: город на Волге
Пользователь №: 8056
Спасибо сказали: 4699 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad
Имя: Елена


Суперские окуньки получились! Спасибо за рецепт и подробное описание 5.gif
Таньчик, молодец!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tan`chik74
сообщение 30.4.2016, 18:25
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 560
Регистрация: 4.3.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 10724
Спасибо сказали: 1495 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


Цитата(MarmeladKa @ 19.4.2016, 15:37) *
Суперские окуньки получились! Спасибо за рецепт и подробное описание 5.gif
Таньчик, молодец!!!!



Спасибоооо)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mar | Tini
сообщение 10.12.2019, 20:18
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2115
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5317 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015


Очень вкусная рыбка получилась! Спасибо за рецепт!
Вина не было, и мариновала чуть по другому. Соль, перец, оливковое масло, цедра половины лимона, лимонный сок
Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Помидоры в кадр не попали, они все под рыбкой. blush.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 11.12.2019, 9:58
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Юля, какая у тебя получилась красота и вкуснота! b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif
Великолепное фото, так и хочется утянуть кусочек на пробу! d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 11.12.2019, 10:23
Сообщение #10

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Юля, аппетитная рыбка 1.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.4.2024, 12:20