IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Французский гратен из цуккини
tan`chik74
сообщение 9.4.2016, 19:31
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 560
Регистрация: 4.3.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 10724
Спасибо сказали: 1495 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502




Рецепт гратена из цуккини Джейми Оливер привез из путешествия по Франции.

Продукты для гратена:

лук репчатый— 3 шт
оливковое масло — 2 ст.л.
рис круглый— 180 г
цуккини молодые — 7 шт
сливки или сметана жирная — 4 ст.л.
тертый пармезан — 150 г

Я добавила еще чеснока и помидоры.

На разогретой сковороде с оливковым маслом пассеруем тонко нарезанный лук.
Когда он только начнет румяниться, останавливаем этот процесс одним «бульком» водички или бульона. (У меня ушло больше чем бульк. Подливала по ходу тушения несколько раз)
Нам нужен один вкус лука, без явных его признаков. Когда лук будет тушиться, он практически раствориться, а после духовки, его вообще не найти в блюде. Тушим лучок еще минут 10, на медленном огне, после чего добавляем промытый рис.
Тушим вместе, постоянно помешивая, до прозрачного состояния риса.
Снимаем с огня и высыпаем в форму, смазанную сливочным маслом. Сверху посыпаем 100гр пармезана.
В сотейник отправляем цуккини , нарезанные тонкими кольцами.
Заливаем их 500 мл бульона или кипящей водичкой, припускаем под крышкой, около 5 минут.
После чего, снимаем цуккини с огня и заливаем сливки (или сметану),
Приправляем солью и специями (у меня была приправа для мусаки, прованские травы и немного чили+ 3-4 чесночинки через пресс) и все перемешиваем.
Выливаем содержимое сотейника в форму с рисом и луком. Сверху раскладываем колечки помидорок, слегка вдавливая в смесь.
Отправляем в разогретую духовку, до 180 градусов.
Когда рис впитает весь бульон со сливками, (у меня на это ушел час), посыпаем остатками (50 г)тертого сыра.
Ставим еще на 5 минут, пока сыр зарумянится, запечется.

За это время все составляющие как бы растворяются друг в друге. Получается вкуснейшая, ароматная нежнятина под корочкой сыра!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.4.2024, 14:45