Пасхальный «Агнец» в металлической форме |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Пасхальный «Агнец» в металлической форме |
29.4.2016, 20:57
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Решила открыть новую темку «Пасхальный Агнец в металлической форме», рецептом возможно никого не удивлю, но может кому-то пригодится техника приготовления.
В прошлом году выпекала «Пасхальных ягнят» в небольших металлических формах по рецепту Ольги из Воронежа /say7.info/, «ягнята» получились ооочень вкусные. Автор истории «Пасхального Агнеца» пошагового рецепта и подробного фотообзора: Ольга из Воронежа /say7.info/. Цитата Пасхальный Агнец - это прообраз Иисуса Христа, напоминание о Его крестной смерти во искупление грехов всего человеческого рода. Христос стал Агнцем, закланным за грехи людей. Агнец– символ воскресшего Иисуса, и одновременно – кротости и смирения. В прошлом веке иногда пасхальный стол украшался ягненком, приготовленным из сахара или масла. В прежние годы я так и поступала – вырезала из куска сливочного масла ягнёнка. В январе купила форму для выпечки. Долго раздумывала: надо ли выставлять рецепт? Мало у кого есть такая специальная форма, а без неё чего же рассказывать… Потом пришла к выводу – если не знать о существовании, то можно и мимо пройти. Я мимо не прошла только потому, что именно такой формы и вырезала ягнёнка из масла. Рисунок на упаковке показался знакомым и сразу поняла что к чему. Форма состоит их двух половинок. Помыла, промазала маслом. Соединяются половинки воедино при помощи стержней (всего их три). Получилась такая ёмкость. Добавляю совет Надежды чтобы тесто не протекало сквозь щели, образующиеся между половинками формы. Цитата Надежда64 писал(а): после того,как маслом помажу, прямо обильно мукой присыпаю шов... и пальцем проведу, как бы вдавливая муку-все нормально,не протекает. Еще где-то читала яйцом помазать, сунуть в духовку, чтоб схватилось, а потом тесто. сама так не делала.Мне мука помогает. Я такого способа не знала и у меня протекло немного. Теперь буду промазывать и вам советую. После заделки швов форма к выпечки готова и начинаем творить тесто. Рецепт "Агнец" Для него требуется Масла сливочного – 125 гр Сахар песок – 125 гр Яйца – 3 шт Ванилин – 1 гр Мука пшеничная – 80 гр Крахмал – 70 гр Разрыхлитель для теста – 5 гр Вес теста перед выпечкой – 556 гр Приготовление: Мягкое сливочное масло и сахар взбить при помощи миксера до пышного состояния. Теперь по одному добавляем яйца. Взбивать миксером не прекращаем. Муку смешать с крахмалом, разрыхлителем для теста, просеять через сито, затем добавить ванилин. И эту сухую смесь вводим в масляную смесь. Замешиваем быстро, за 1-2 минуты. Вливаем тесто в подготовленную заранее форму. Всё тесто занимает 75% объёма всей формы. Так и должно быть – при выпечке тесто увеличивается в объёме. Места в духовке рядом с куличами не хватило и агнца оставила постоять. А не надо было – тесто нашло себе лазейки в форме и стало вытекать. Выпекала, поставив форму агнца в форму для прямоугольного кекса. Можно и на противень поставить. Выпечка идёт, в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, примерно 30-40 минут. Проверяйте готовность длинной деревянной палочкой (бамбуковая шпажка для шашлычков как раз подойдёт, она даже заострена на конце, кулич ею тоже отлично проверять на готовность, потому как длинная и тоненькая). Теперь надо дать полностью остыть нашей выпечке, затем срезать излишки теста и только тогда вынуть её из формы. Для этого освобождаем форму от зажимов и можно слегка раздвинуть одну часть формы от другой кончиком ножа. Только не оцарапайте форму. Можно оставить внешний вид таким, можно присыпать сахарной пудрой, а можно использовать оставшуюся от куличей глазурь. Вот с глазурью мне больше всего понравилось. Чтобы получилось похоже на баранью шкурку, наносила глазурь силиконовой кистью мазками. Пеку, учитывая прежние казусы: соединив форму, промазала маслом шов и затёрла мукой. Мои фотографии и выводы: металлическую форму лучше смазывать в разобранном виде (смазывать обильно, сливочное масло нельзя заменить растительным), после того как форма будет собрана, все швы замазать сливочным маслом и затереть мукой. Если швы замазаны и затерты, тесто не вытекает ! В этом году у меня появилась большая (1,9 л.) металлическая форма «Пасхальный Агнец», на пробу решила воспользоваться рецептом, который был на коробке, рецепт оказался очень удачный. Из-за нехватки времени, своих пошаговых фоток нет. Для детального ознакомления с большой металлической формой «Пасхальный Агнец» прилагаю фотографии автора: Ольги из Воронежа /hlebopechka.ru/. Цитата "Барашков" выпекала с шоколадными каплями, украшать буду завтра ! "Излишек" теста в разрезе. Спасибо сказали:
|
|
|
||
29.4.2016, 23:42
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
Наташа, какая ты умничка, такие симпотные барашки получились
Спасибо сказали:
|
|
|
30.4.2016, 14:22
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Спасибо сказали:
|
|
|
30.4.2016, 15:02
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
Натусик!!!! Ухтышка какая!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
30.4.2016, 21:55
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
30.4.2016, 22:07
Сообщение
#6
|
|
Сладкая ))))) Группа: Хлебопеки Сообщений: 1935 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4699 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена |
Великолепный Мастер-Класс Наташик, просто Огроменное Спасибо за тему!!!!!!!!! Формочки ох! Суперские!
Барашки!!!! Наташик, получились ИзЮмительные, очень натуральные и Красивешные нету сил!!! Спасииибо за произведения Искусства Спасибо сказали:
|
|
|
30.4.2016, 23:17
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Леночка, большое тебе спасибо за отзыв и внимание к темке, надеюсь, кому-нибудь пригодится!
|
|
|
12.4.2017, 15:44
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Спасибо сказали:
|
|
|
12.4.2017, 19:55
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 753 Регистрация: 25.12.2010 Пользователь №: 4360 Спасибо сказали: 1026 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230 |
nattela.v, у Вас золотые ручки! Все время восхищаюсь Вами
Спасибо сказали:
|
|
|
12.4.2017, 20:08
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
Наташенька, ты как всегда умница!
Такая выпечка у тебя сказочная!!!!! Спасибо сказали:
|
|
|
13.4.2017, 10:29
Сообщение
#11
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Наташа, какие чудесные подарочки !
Спасибо сказали:
|
|
|
13.4.2017, 22:20
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Lusiena, Леночка-Эля, Юля-Патрикеевна!!!
Искренне благодарю Вас за тёплые слова и за Ваше внимание!!! Спасибо сказали:
|
|
|
30.12.2019, 16:36
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 20.4.2024, 5:33 |