IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Куриные крылышки в медово-соевом соусе.
tan`chik74
сообщение 8.5.2016, 11:20
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 560
Регистрация: 4.3.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 10724
Спасибо сказали: 1495 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


Всем привет! И с наступающим праздником!!!
Вчера готовила крылышки по новому для себя рецепту. Очень понравились и мне и мужу Спешу поделиться!


1,5 кг. куриных крылышек
0,5 ст. л. мелкой соли
1 ч. л. свежемолотого черного перца
1 ч. л. паприки
2 ст. л. хлебопекарной муки

Для медово-соевой глазури:
1/3 стакана меда
1/3 стакана острого чили-соуса
1/3 стакана соевого соуса
1 ст. л. рисового уксуса
1/4 ч. л. кунжутного масла
Кунжут для украшения

Как готовить:

1. Куриные крылышки промойте и просушите.

2. В подходящую плошку всыпьте муку и специи - соль, черный перец и паприку и перемешайте.

3. В полученной муко-перечной смеси вымешайте крылышки.

4. Выложите на решетку и отправьте разогретую до 220 С духовку на 20 минут.

5. Через 20 минут вытащите решетку, переверните каждую крылышку на другой бок и отправьте снова в духовку.

6. Через 20 минут повторите переворачивание. То есть снова вытащить, перевернуть и обратно в духовку

7. В третий раз то же самое - вытащить, крутануть и в духовку. Теперь уже до окончательной хрустоты! Время может немного изменяться в зависимости от размеров крыльев.

8. Запеченные крылья сложите в подходящую плошку.

9. Тем временем, пока запекались крылья необходимо было приготовить медово-соевую глазурь. Для этого необходимо смешать мед, соевый соус, чили пасту, рисовый уксус и кунжутное масло.

10. Полученной глазурью полейте крылья и перемешайте. Присыпьте горстью семян кунжута


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 8.5.2016, 11:52
Сообщение #2

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Таня, очень аппетитные крылышки 1.gif !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 10.5.2016, 0:01
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Танюша, я делала для любителей не очень острого - вместо чили французская горчица. получается мягче и никто не вопит, что у него язва, ему такого нельзя. Все можно! Тем более, что вкусно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tan`chik74
сообщение 19.5.2016, 21:34
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 560
Регистрация: 4.3.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 10724
Спасибо сказали: 1495 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


Цитата(Свекруха @ 10.5.2016, 0:01) *
Танюша, я делала для любителей не очень острого - вместо чили французская горчица. получается мягче и никто не вопит, что у него язва, ему такого нельзя. Все можно! Тем более, что вкусно!


Спасибо за идею! give_rose.gif Надо будет как-нибудь попробовать.)
Мы с мужем больные на тему остренького))) Особенно муж!))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.4.2024, 15:15