Куриные крылышки в медово-соевом соусе. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Куриные крылышки в медово-соевом соусе. |
8.5.2016, 11:20
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 560 Регистрация: 4.3.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10724 Спасибо сказали: 1495 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 |
Всем привет! И с наступающим праздником!!!
Вчера готовила крылышки по новому для себя рецепту. Очень понравились и мне и мужу Спешу поделиться! 1,5 кг. куриных крылышек 0,5 ст. л. мелкой соли 1 ч. л. свежемолотого черного перца 1 ч. л. паприки 2 ст. л. хлебопекарной муки Для медово-соевой глазури: 1/3 стакана меда 1/3 стакана острого чили-соуса 1/3 стакана соевого соуса 1 ст. л. рисового уксуса 1/4 ч. л. кунжутного масла Кунжут для украшения Как готовить: 1. Куриные крылышки промойте и просушите. 2. В подходящую плошку всыпьте муку и специи - соль, черный перец и паприку и перемешайте. 3. В полученной муко-перечной смеси вымешайте крылышки. 4. Выложите на решетку и отправьте разогретую до 220 С духовку на 20 минут. 5. Через 20 минут вытащите решетку, переверните каждую крылышку на другой бок и отправьте снова в духовку. 6. Через 20 минут повторите переворачивание. То есть снова вытащить, перевернуть и обратно в духовку 7. В третий раз то же самое - вытащить, крутануть и в духовку. Теперь уже до окончательной хрустоты! Время может немного изменяться в зависимости от размеров крыльев. 8. Запеченные крылья сложите в подходящую плошку. 9. Тем временем, пока запекались крылья необходимо было приготовить медово-соевую глазурь. Для этого необходимо смешать мед, соевый соус, чили пасту, рисовый уксус и кунжутное масло. 10. Полученной глазурью полейте крылья и перемешайте. Присыпьте горстью семян кунжута Спасибо сказали:
|
|
|
||
8.5.2016, 11:52
Сообщение
#2
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Таня, очень аппетитные крылышки !
|
|
|
10.5.2016, 0:01
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Танюша, я делала для любителей не очень острого - вместо чили французская горчица. получается мягче и никто не вопит, что у него язва, ему такого нельзя. Все можно! Тем более, что вкусно!
|
|
|
19.5.2016, 21:34
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 560 Регистрация: 4.3.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10724 Спасибо сказали: 1495 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 |
Танюша, я делала для любителей не очень острого - вместо чили французская горчица. получается мягче и никто не вопит, что у него язва, ему такого нельзя. Все можно! Тем более, что вкусно! Спасибо за идею! Надо будет как-нибудь попробовать.) Мы с мужем больные на тему остренького))) Особенно муж!)) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.4.2024, 15:15 |