![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Сегодня варила «Домашний твердый сыр из творога»
![]() ![]() «Домашний твердый сыр из творога» Eg_CjIrBiuY1 Сыр получился ооочень вкусный и нежный, теперь буду готовить часто! ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата /www.povarenok.ru/recipes/show/100546/ Автор: suslyonok
Домашний твердый сыр Ингредиенты для "Домашний твердый сыр": • Молоко — 1 л • Творог — 1 кг • Яйцо куриное — 2 шт • Масло сливочное — 100 г • Сода — 1 ч. л. • Соль — 1 ч. л. Рецепт "Домашний твердый сыр": В кастрюльку выкладываем творог, заливаем молоком и ставим на медленный огонь, постоянно помешивая. Как только отделится прозрачная сыворотка откидываем творог на дуршлаг, желательно с мелкими дырочками, а то кусочки творога будут проходить. Можно его слегка подавить, чтоб лучше отошла сыворотка. Как только творог отцедился, снова отправляем его в кастрюлю, можно в ту же самую и бросаем туда сливочное масло. В отдельной миске смешиваем яйца, соль, соду (можно добавлять любые специи: перец, паприку, зелень на свой вкус) и также отправляем эту смесь в творог. Ставим все это на медленный огонь и варим, пока масса не станет густой, тягучей и однородной, непрерывно помешивая, чтоб не приставало. Сначала произойдет реакция соды с молочной кислотой, масса поднимется, станет воздушной. Через 1-3 минуты сыр начнет плавится и становится однородным как на видео. Варить не менее 10 минут, чем дольше варите тем более твердым будет в итоге сыр. Готовую массу выкладываем в любую емкость и ставим в холодильник для застывания. Твердый сыр в домашних условиях готов. Приятного аппетита! Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Наташа, такой аппетитный сыр у тебя получился
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
И я сварила сыр - вкусно, а главное натурально! Наташенька, спасибо за рецепт
![]() ![]() Вот таким он был, когда налила в форму - жирноват, но батарейка на весах села, и я масло взяла "на глаз". ![]() Думала, что получится по консистенции, как плавленный сыр, поставила в холодильник, а на утро он стал таким, можно и тоньше нарзезать - довольно эластичный. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1942 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4708 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена ![]() |
Наташик, здоровский Натуральный сыр получился! Рецепт хорош!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Юленька, классно, что получился с первого раза! Супер сырок! и не жирный совсем, когда застынет для нарезки. ![]() С добавками да, можно разные пробовать, тут можно разгуляться фантазии...мне вот понравился домашний сыр с зеленью укропа, именно с ним, когда я делала раньше домашний сыр, тут дело вкуса, причем у членов семьи вкусы разные и можно экспериментировать с разными добавками. Наташа, спасибо за рецепт ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
А я все сыр варю)) Из 2,2 кг творога получилась головка сыра весом 1,4кг
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Юля-Патрикеевна, спасибо за вкусный фотоотчет и доверие к рецепту! Сыр выглядит очень аппетитно!!!
![]() Представила с черным хлебушком и помидоркой... Ммм... Вкусно-то как... ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
Наташа, спасибо угостилась!
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Наташа, какой аппетитный сыр
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 52 Регистрация: 30.3.2014 Из: Россия Пользователь №: 17184 Спасибо сказали: 82 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM900WII Имя: Светлана ![]() |
Интересно, а из магазинных продуктов получится? Хочется такого сыра попробовать.
|
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 ![]() |
Интересно, а из магазинных продуктов получится? Хочется такого сыра попробовать. Конечно получится. Делайте смело. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Наташа, спасибо угостилась! ![]() ![]() Леночка, благодарю от всей души! ![]() Наташа, какой аппетитный сыр ![]() ![]() Юля-Патрикеевна ![]() ![]() ![]() Интересно, а из магазинных продуктов получится? Хочется такого сыра попробовать. Конечно можно, главное, чтобы молочные продукты были качественными. Магазинное молоко выбирайте самое жирное, с минимальным сроком хранения. Ультрапастеризованное молоко из коробок лучше не использовать! Магазинный творог лучше покупать «деревенский» мелкозернистый (рассыпчатый) с любым % жирности. Чем больше жирность молочных продуктов, тем более маслянистым и нежным получится сыр! Из магазинной творожной массы и творожного продукта «Домашний твердый сыр» не получится!!! Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.4.2025, 20:59 |