IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> «Домашний твердый сыр из творога»
nattela.v
сообщение 8.6.2016, 1:07
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Сегодня варила «Домашний твердый сыр из творога» 5639.gif с сушеными помидорами из натуральных деревенских продуктов. f53650ef9540.gif

«Домашний твердый сыр из творога»

Eg_CjIrBiuY1

Сыр получился ооочень вкусный и нежный, теперь буду готовить часто!






Цитата
/www.povarenok.ru/recipes/show/100546/ Автор: suslyonok

Домашний твердый сыр

Ингредиенты для "Домашний твердый сыр":
• Молоко — 1 л
• Творог — 1 кг
• Яйцо куриное — 2 шт
• Масло сливочное — 100 г
• Сода — 1 ч. л.
• Соль — 1 ч. л.

Рецепт "Домашний твердый сыр":
В кастрюльку выкладываем творог, заливаем молоком и ставим на медленный огонь, постоянно помешивая.
Как только отделится прозрачная сыворотка откидываем творог на дуршлаг, желательно с мелкими дырочками, а то кусочки творога будут проходить. Можно его слегка подавить, чтоб лучше отошла сыворотка.
Как только творог отцедился, снова отправляем его в кастрюлю, можно в ту же самую и бросаем туда сливочное масло. В отдельной миске смешиваем яйца, соль, соду (можно добавлять любые специи: перец, паприку, зелень на свой вкус) и также отправляем эту смесь в творог.

Ставим все это на медленный огонь и варим, пока масса не станет густой, тягучей и однородной, непрерывно помешивая, чтоб не приставало. Сначала произойдет реакция соды с молочной кислотой, масса поднимется, станет воздушной.

Через 1-3 минуты сыр начнет плавится и становится однородным как на видео. Варить не менее 10 минут, чем дольше варите тем более твердым будет в итоге сыр. Готовую массу выкладываем в любую емкость и ставим в холодильник для застывания.
Твердый сыр в домашних условиях готов.
Приятного аппетита!


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 10.6.2016, 12:23
Сообщение #2

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Наташа, такой аппетитный сыр у тебя получился b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif , а главное - полностью натуральный! Спасибо за рецепт!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 19.6.2016, 13:50
Сообщение #3

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


И я сварила сыр - вкусно, а главное натурально! Наташенька, спасибо за рецепт d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif ! Буду варить еще, экпериментируя с добавками.

Вот таким он был, когда налила в форму - жирноват, но батарейка на весах села, и я масло взяла "на глаз".



Думала, что получится по консистенции, как плавленный сыр, поставила в холодильник, а на утро он стал таким, можно и тоньше нарзезать - довольно эластичный.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MarmeladKa
сообщение 26.6.2016, 14:38
Сообщение #4

Сладкая )))))
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1935
Регистрация: 13.9.2011
Из: город на Волге
Пользователь №: 8056
Спасибо сказали: 4699 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad
Имя: Елена


Наташик, здоровский Натуральный сыр получился! Рецепт хорош!!! cc947b304d10.gif cc947b304d10.gif d8972a5723bd.gif cc947b304d10.gif
Юленька, классно, что получился с первого раза! Супер сырок! и не жирный совсем, когда застынет для нарезки. cc947b304d10.gif
С добавками да, можно разные пробовать, тут можно разгуляться фантазии...мне вот понравился домашний сыр с зеленью укропа, именно с ним, когда я делала раньше домашний сыр, тут дело вкуса, причем у членов семьи вкусы разные и можно экспериментировать с разными добавками.
Наташа, спасибо за рецепт give_rose.gif возьму на заметку!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 25.7.2016, 15:36
Сообщение #5

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


А я все сыр варю)) Из 2,2 кг творога получилась головка сыра весом 1,4кг



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 9.8.2016, 23:39
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Юля-Патрикеевна, спасибо за вкусный фотоотчет и доверие к рецепту! Сыр выглядит очень аппетитно!!! b67dbf7a403d.gif
Представила с черным хлебушком и помидоркой... Ммм... Вкусно-то как... Пойду тоже сделаю!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 14.8.2016, 21:14
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Домашний сыр готов, угощайтесь! Приятного аппетита! give_rose.gif







Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 14.8.2016, 22:01
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Наташа, спасибо угостилась! girl_in_love.gif Сыр суперский! b67dbf7a403d.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 16.8.2016, 19:30
Сообщение #9

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Наташа, какой аппетитный сыр 1.gif 1.gif ! У меня теперь он постоянно в холодильнике!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Светлана Николае...
сообщение 16.8.2016, 19:47
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 52
Регистрация: 30.3.2014
Из: Россия
Пользователь №: 17184
Спасибо сказали: 82 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM900WII
Имя: Светлана


Интересно, а из магазинных продуктов получится? Хочется такого сыра попробовать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 17.8.2016, 11:20
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Цитата(Светлана Николаевна @ 16.8.2016, 19:47) *
Интересно, а из магазинных продуктов получится? Хочется такого сыра попробовать.

Конечно получится. Делайте смело.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 17.8.2016, 14:11
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Цитата(Эля @ 14.8.2016, 22:01) *
Наташа, спасибо угостилась! girl_in_love.gif Сыр суперский! b67dbf7a403d.gif

Леночка, благодарю от всей души! d8972a5723bd.gif

Цитата(Патрикеевна @ 16.8.2016, 19:30) *
Наташа, какой аппетитный сыр 1.gif 1.gif ! У меня теперь он постоянно в холодильнике!

Юля-Патрикеевна d8972a5723bd.gif, я очень рада, что сыр пришелся по вкус! give_rose.gif У нас тоже прижился этот рецептик! f53650ef9540.gif

Цитата(Светлана Николаевна @ 16.8.2016, 19:47) *
Интересно, а из магазинных продуктов получится? Хочется такого сыра попробовать.

Конечно можно, главное, чтобы молочные продукты были качественными. Магазинное молоко выбирайте самое жирное, с минимальным сроком хранения. Ультрапастеризованное молоко из коробок лучше не использовать! Магазинный творог лучше покупать «деревенский» мелкозернистый (рассыпчатый) с любым % жирности. Чем больше жирность молочных продуктов, тем более маслянистым и нежным получится сыр!
Из магазинной творожной массы и творожного продукта «Домашний твердый сыр» не получится!!!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18.4.2024, 7:22