![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Для нашей семье рецепт «Карамельный соус из кефира» стал настоящей кулинарной бомбой! Карамельный соус можно приготовить не только из кефира, но и из сыворотки, результат фантастический! Соус получается восхитительный со сливочно-карамельным вкусом, готовится легко, съедается за минуты!
![]() ![]() ![]() Цитата Карамельный соус из кефира /hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=458546.0 Автор: Ннатали_D Способ приготовления • Эххх, как я жалею, что так долго тянула с его приготовлением. Кефир в нашей семье как-то не очень, а вот молоко деревенское покупаю всегда и как в следствие этого, в доме всегда есть прокисшее молоко. Сегодня как раз подходящий день - дождь, пасмурно... Напекла блинов, сварила соус. Ну что, готовы? Я уверенна Вам и вашим деткам очень понравится. А с мороженным будет вообще улет! ![]() ![]() Как только начал закипать - варить 7 минут. Постоянно помешивать. Постепенно наш соус начнет темнеть. Я варила пока не почувствовала карамельный запах. ![]() ![]() Подаем соус с чем Вашей душеньке угодно: блины, сырники, оладьи, мороженное. Приятного аппетита! Блюдо рассчитано на 500 мл. Время приготовления: 10 минут Программа приготовления: кастрюлька Примечание: Рецепт взят с Поваренка. «Карамельный соус из сыворотки» Сыворотка осталась после приготовления «Домашнего твердого сыра». ![]() В сыворотку добавить сливочное масло, сахар, мед, соду и соль. ![]() Варить соус в большой кастрюле на среднем огне, постоянно помешивая. ![]() После закипания варить соус 7 мин., постоянно помешивая. ![]() Постепенно соус начнет темнеть и густеть. ![]() ![]() ![]() Я варила соус ровно 7 мин. после закипания. ![]() Снять соус с огня, добавить ваниль или ванильный экстракт, перемешать. ![]() Готовый соус охладить и перелить в банку или емкость. ![]() Блинчики на молочной сыворотке с «Карамельным соусом из сыворотки». ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
Наташа, спасибо, прикольный соус!
Подскажи, а сколько чего ты брала? ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 753 Регистрация: 25.12.2010 Пользователь №: 4360 Спасибо сказали: 1026 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230 ![]() |
Мне тоже хочется приготовить этот соус, и сыворотка есть.... Наверное, с клубничкой и мороженным будет вкусно
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Ой, девочки, я забыла рецепт написать...
![]() Цитата /hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=458546.0 Автор: Ннатали Карамельный соус из кефира Ингредиенты: Кефир 3/4 стакана Масло сливочное 115 г Сахар 375 г Мед 2 ч. ложки Соль 1/4 ч. ложки Сода 1 ч. ложка Ванильный экстракт 2 ст. ложки «Карамельный соус из сыворотки» Ингредиенты: У меня стакан - 240 мл., ¾ стакана сыворотки получилось - 180 мл. Сыворотка - ¾ стакана Масло сливочное - 115 гр. Сахар - 375 гр. Мед – 2 ч. ложки Соль – ¼ ч. ложки (визуально это чуть больше, чем на кончике чайной ложечки) Сода – 1 ч. ложка (без горки) Ванилин – 1,5 гр. Приготовление: В сыворотку добавить сливочное масло, сахар, мед, соду и соль, перемешать. Я варила карамельный соус в большой кастрюле (сильно пенится) на среднем огне, постоянно помешивая силиконовой лопаткой до закипания, и ровно 7 минут постоянно помешивая после закипания. Затем сняла с плиты, добавила обычный ванилин, перемешала и перелила в банку. Соус получился густой и ооочень вкусный, моим детишкам карамельный соус по вкусу напомнил вареную сгущенку. ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Наташа, спасибо за интересный рецептик
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.2.2025, 14:29 |