IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> «Домашний плавленый сыр из творога»
nattela.v
сообщение 8.6.2016, 17:42
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Предлагаю Вам вкусный и очень простой рецепт «Домашнего плавленого сыра из творога»!
Цитата
/jsulib.ru/Lib/Articles/007/171/ Автор: violent337
Источник: /www.povarenok.ru/recipes/show/99184/

Домашний плавленый сыр
Никаких растительных жиров и вредных консервантов!
Приготовить домашнего плавленого сыра можно много, хранится в холодильнике он долго, так что будете наслаждаться бутербродами с натуральным вкуснейшим плавленым сыром не один день. Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:
• Творог (желательно домашний) – 400 г
• Масло сливочное – 50 г
• Яйцо куриное – 1 шт
• Сода – 0,5ч.л.
• Соль – 0,5 ч.л.
• Специи – по вкусу
• Укроп – по вкусу

Рецепт:
1.Творог, желательно домашний, протирается ложкой через сито.
По идее, можно и через мясорубку, но мне показалось, что так он будет более нежным.
Да и в старом рецепте было так написано.


2. Затем добавляем в творог яйцо, сливочное масло, соду, соль.


3. Ставим кастрюлю с этой смесью на маленький огонь и начинаем ложкой вымешивать всё это до однородной массы.
По ходу дела добавляем специи – я посыпал сушёный базилик.
Если хотите придать плавленому сыру желтоватый цвет – добавьте куркуму.
Мешаем непрерывно до тех пор, пока масса окончательно не расплавится и появятся первые пузырьки.
Если передержать на огне, может начать отделяться вода и плавленый сыр получится по консистенции похожим на брынзу.


4. Переливаем массу в мисочку, даём остыть. Плавленый сыр готов.
Замечу, что очень важное значение имеет качество творога.
Если плавленый сыр получится слишком жидким, в следующий раз попробуйте добавить сливки.


«Домашний плавленый сыр из творога»
Я готовила плавленый сыр с зеленью и чесноком из деревенского творога 500 гр., куркуму не добавляла. Творог взбивала блендером-ногой до однородной массы после того как поставила кастрюлю со смесью на маленький огонь, зелень и чеснок добавила после появления пузырьков, массу перемешала и перелила в пищевой контейнер. «Домашний плавленый сыр из творога» получился необыкновенно нежным, вкусным и очень ароматным!

Сырную массу перелила в пищевой контейнер, крышкой не накрывала.


Через час плавленый сыр полностью остыл - загустел и сверху покрылся корочкой.


Сыр получился вкусный, буду готовить в различных вариациях - грибы, травы и т.д...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 9.6.2016, 2:45
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Наташа ,d8972a5723bd.gif за то, что поделилась рецептом!
b67dbf7a403d.gif сыр аппетитный у тебя получился!
Наташа, подскажи, а сколько приблизительно времени вымешивала на плите? Спасибо=*


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 9.6.2016, 11:43
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Цитата(Эля @ 9.6.2016, 2:45) *
Наташа, подскажи, а сколько приблизительно времени вымешивала на плите? Спасибо=*

Леночка, d8972a5723bd.gif!!! Время расплавления (постоянно помешивая) занимает примерно 5 — 7 минут. Когда сырная масса полностью расплавится и станет похожей на жидкий плавленый сыр (добавить специи, перемешать) и перелить в подготовленную тару.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 10.6.2016, 12:19
Сообщение #4

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Интересный рецептик 1.gif ! Спасибо, Наташа, балуешь нас вкусностями d8972a5723bd.gif f53650ef9540.gif !


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MarmeladKa
сообщение 26.6.2016, 15:04
Сообщение #5

Сладкая )))))
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1935
Регистрация: 13.9.2011
Из: город на Волге
Пользователь №: 8056
Спасибо сказали: 4699 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad
Имя: Елена


Очень хороший рецепт girl_in_love.gif Наташа, спасибо!!! give_rose.gif
так просто и так ВКУСНО b67dbf7a403d.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 9.8.2016, 23:21
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Юля-Патрикеевна, Леночка-MarmeladKa, большое спасибо за комментарии, очень приятно!!! Плавленый сыр готовлю часто из домашнего творога, сыр получается однородный, именно плавленый, а не творожный, и конечно же, ооочень вкусный!!!







Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 7.2.2017, 16:38
Сообщение #7

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Не прошло и года laugh.gif я добралась до этого рецептика)). Очень нам понравился плавленый сыр, отлично идет в качестве намазки на хлеб, вся семья ест с удовольствием!
Наташа, спасибо тебе за еще одну вкусную находку f53650ef9540.gif d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif !




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Le-Nok
сообщение 13.2.2017, 15:54
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 38
Регистрация: 24.10.2011
Пользователь №: 8572
Спасибо сказали: 73 раз(а)

Модель хлебопечки: BM900W


Ходила-ходила вокруг рецепта и наконец сделала.
И... не получилось
Мой "плавленый" сыр вовсе не думал плавиться, он так и остался творогом. Правда, вкусным творогом.
Но хотелось-то плавленого!!
Что не так?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 13.2.2017, 19:43
Сообщение #9

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Le-Nok, а соду не забыли? У меня на фото с ложкой - это масса во время варки, уже творог расплавился. Даже не знаю, может Наташа что-то подскажет. У меня творог домашний, из магазинного я готовить не пробовала.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Le-Nok
сообщение 14.2.2017, 9:48
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 38
Регистрация: 24.10.2011
Пользователь №: 8572
Спасибо сказали: 73 раз(а)

Модель хлебопечки: BM900W


Соду не забыла. Правда, творог был магазинный, жирный, на вкус - вкусный.
Я вот думаю, может, с творогом что-то не так? Может, какую дрянь подмешивают, вот и не получилось? Хочу купить на рынке и еще раз попробовать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.4.2024, 13:37