IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> «Гренки классические с яйцом на молоке»
nattela.v
сообщение 14.6.2016, 20:30
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Гренки знакомы, наверное, каждому с детства, вкусно, просто, доступно и быстро… Вариантов приготовления гренок неимоверное множество, я готовлю гренки по классическому рецепту: сладкие к чаю или соленые к бульону, иногда в яично-молочную смесь добавляю зелень, чеснок или сыр. Гренки можно готовить на основе любого хлеба - мы предпочитаем батон.

«Гренки классические с яйцом на молоке»


Ингредиенты:
Батон (желательно черствый) – 400 гр. (1 шт.)
Яйцо – 3 шт.
Молоко – 220 мл.
Соль или сахар – по вкусу
Масло растительное для обжарки – 3-5 ст. л.

Приготовление:
Батон нарезать небольшими ломтиками.
Молоко, соль и яйца слегка взбить венчиком или вилкой.
Затем обмакнуть ломтики батона с двух сторон в яично-молочную смесь.
Чтобы батон внутри хорошо пропитался, а гренки были сочными, оставьте батон в смеси на 3-4 сек.
Обжариваем гренки на растительном масле (в хорошо разогретой сковородке) на среднем огне (примерно 1-2 мин. с каждой стороны), до золотистого цвета.
Готовые гренки выкладываем на блюдо (можно предварительно промокнуть бумажной салфеткой), даем немного им остыть и подаем к столу.

Приготовить вкусные гренки совсем просто если следовать ряду простых советов:
• Батон лучше всего использовать черствый, свежий после приготовления может показаться сырым или плохо прожаренным внутри.
• Важно, как следует прогреть масло. И сделать это нужно перед началом обжаривания, чтобы смесь из яйца и молока, в которую макаем батон, не растеклась по сковородке.
• Не забывайте следить за маслом на сковородке. Если его будет слишком много, то гренки получатся жирными, а при недостатке масла могут подгореть.
• Сливочное масло сделает гренки более нежными на вкус. Однако для приготовления его потребуется больше, чем растительного, а от этого значительно возрастет калорийность блюда.
• Можно воспользоваться духовкой. Например, при использовании дополнительных ингредиентов, которые в момент приготовления нужно располагать сверху на кусочке гренки. Тогда и «шапочка» не распадется, и батон хорошо прожарится.

Экспериментируйте, проявляйте фантазию и пусть приготовленные вами гренки будут самыми вкусными! Приятного аппетита!!!


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 14.6.2016, 21:38
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Наташ, мы тоже часто делаем гренки из белого хлебушка, который чуток черствый! Любим только солёные с сыром! f53650ef9540.gif ВКУСНО! girl_in_love.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 15.6.2016, 12:36
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Цитата(Эля @ 14.6.2016, 21:38) *
Любим только солёные с сыром! f53650ef9540.gif ВКУСНО! girl_in_love.gif

Нам мама в детстве часто готовила гренки солёные, ммм...
Вкуснотень, особенно чесночные с красным борщём!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 15.6.2016, 15:58
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Знакомые гренки! Очень вкусные! 4.gif Спасибо, Наташа, за рецепт!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 15.6.2016, 19:19
Сообщение #5

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Вкуснотища какая! Просто и вкусно 1.gif 1.gif !


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mar | Tini
сообщение 15.6.2016, 20:21
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2115
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5317 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015


И мы такие греночки уважаем! d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MarmeladKa
сообщение 26.6.2016, 15:00
Сообщение #7

Сладкая )))))
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1935
Регистрация: 13.9.2011
Из: город на Волге
Пользователь №: 8056
Спасибо сказали: 4699 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad
Имя: Елена


ммм...Наташик, какая прелесть! Как вкусно то girl_in_love.gif cc947b304d10.gif
из батона со сливочным маслом самые Вкусные и нежные получаются! Это правда smile.gif
да, к слову, тем, кто стройнеет, тоже можно маленький кусманчик, посмаковать rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.4.2024, 21:46