«Рассольник с перловкой на зиму», Консервация без стерилизации |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
«Рассольник с перловкой на зиму», Консервация без стерилизации |
3.8.2016, 19:23
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Для любителей простых и вкусных первых блюд предлагаю семейный рецепт заправки «Рассольник с перловкой на зиму» без стерилизации. Традиционно рассольник готовят с перловой крупой, но если вы не любите перловку то ее можно заменить рисом, заготовки прекрасно хранятся в шкафу.
«Рассольник с перловкой на зиму» Ингредиенты: • Помидоры — 1,5 кг. (пропустить через мясорубку) • Огурцы — 3 кг. (натереть на крупной терке или в кухонном комбайне) • Морковь — 1 кг. (натереть на крупной терке или в кухонном комбайне) • Лук репчатый — 1 кг. мелко нарезать (натереть на крупной терке или в кухонном комбайне) • Крупа перловая — 500 гр. (хорошо промыть холодной водой) • Соль — 2 ст. л. (без горки) • Сахар — 4 ст. л. (без горки) • Вода — 100 мл. • Масло растительное — 100 мл. • Уксус (9%) — 100 мл. Из порции получается примерно 12 пол-литровых баночек. Приготовление: Массу из перекрученных помидоров выложить в емкость для тушения и добавить воду, соль, сахар, растительное масло. Затем добавить натертые огурцы, лук, морковь и хорошо промытую перловку, перемешать. Тушить на среднем огне после закипания 30 минут (помешивая), по истечении указанного времени добавить 100 мл. 9% уксуса и тушить еще 10 минут. Горячую массу разложить в стерилизованные банки и закатать стерилизованными крышками. Банки перевернуть и укутать до полного остывания. |
|
|
||
Текстовая версия | Сейчас: 25.4.2024, 12:51 |