IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> «Рассольник с перловкой на зиму», Консервация без стерилизации
nattela.v
сообщение 3.8.2016, 19:23
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Для любителей простых и вкусных первых блюд предлагаю семейный рецепт заправки «Рассольник с перловкой на зиму» без стерилизации. Традиционно рассольник готовят с перловой крупой, но если вы не любите перловку то ее можно заменить рисом, заготовки прекрасно хранятся в шкафу.

«Рассольник с перловкой на зиму»


Ингредиенты:
• Помидоры — 1,5 кг. (пропустить через мясорубку)
• Огурцы — 3 кг. (натереть на крупной терке или в кухонном комбайне)
• Морковь — 1 кг. (натереть на крупной терке или в кухонном комбайне)
• Лук репчатый — 1 кг. мелко нарезать (натереть на крупной терке или в кухонном комбайне)
• Крупа перловая — 500 гр. (хорошо промыть холодной водой)
• Соль — 2 ст. л. (без горки)
• Сахар — 4 ст. л. (без горки)
• Вода — 100 мл.
• Масло растительное — 100 мл.
• Уксус (9%) — 100 мл.
Из порции получается примерно 12 пол-литровых баночек.

Приготовление:
Массу из перекрученных помидоров выложить в емкость для тушения и добавить воду, соль, сахар, растительное масло. Затем добавить натертые огурцы, лук, морковь и хорошо промытую перловку, перемешать. Тушить на среднем огне после закипания 30 минут (помешивая), по истечении указанного времени добавить 100 мл. 9% уксуса и тушить еще 10 минут. Горячую массу разложить в стерилизованные банки и закатать стерилизованными крышками. Банки перевернуть и укутать до полного остывания.











Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.4.2024, 12:51