![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Рецепт семейный из далекого советского детства, который перешел ко мне от мамы!
Огурчики по этому рецепту всегда получаются хрустящими и очень вкусными!!! ![]() Маринованные огурчики «по-семейному» ![]() ![]() Рецепт описан для 3-х литровых банок: На дно 3-х литровой банки кладем: 1 листик хрена (по желанию), 3-4 зонтика укропа, 2 шт. лаврового листика, 4-5 шт. перца душистого горошком, 1-2 шт. бутона гвоздики (по желанию), 3-4 зубчика чеснока (по желанию). Огурцы помыть и замочить в холодной воде на 2 часа, обрезать «жопки» (по желанию), сложить огурцы в банки (плотно) и дважды залить кипятком на 10-15 мин. банки прикрыть стерилизованными крышками, по истечении указанного времени воду необходимо слить. Затем в каждую 3-х литровую банку с огурцами положить 3 столовые ложки соли (без горки), 5 столовых ложек сахара (без горки), залить огурцы крутым кипятком, добавить в каждую банку по 3 столовые ложки 9% уксуса, закатать. Банки перевернуть, укрыть до полного остывания. Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.5.2025, 23:57 |