IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Маринованные огурчики «по-семейному», Консервация без стерилизации
nattela.v
сообщение 8.8.2016, 20:20
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Рецепт семейный из далекого советского детства, который перешел ко мне от мамы!
Огурчики по этому рецепту всегда получаются хрустящими и очень вкусными!!! 2946.gif

Маринованные огурчики «по-семейному»




Рецепт описан для 3-х литровых банок:
На дно 3-х литровой банки кладем: 1 листик хрена (по желанию), 3-4 зонтика укропа, 2 шт. лаврового листика, 4-5 шт. перца душистого горошком, 1-2 шт. бутона гвоздики (по желанию), 3-4 зубчика чеснока (по желанию).
Огурцы помыть и замочить в холодной воде на 2 часа, обрезать «жопки» (по желанию), сложить огурцы в банки (плотно) и дважды залить кипятком на 10-15 мин. банки прикрыть стерилизованными крышками, по истечении указанного времени воду необходимо слить.
Затем в каждую 3-х литровую банку с огурцами положить 3 столовые ложки соли (без горки), 5 столовых ложек сахара (без горки), залить огурцы крутым кипятком, добавить в каждую банку по 3 столовые ложки 9% уксуса, закатать. Банки перевернуть, укрыть до полного остывания.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.4.2024, 10:37