![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Для тех, кто любит собирать грибы и для тех, кто любит ими полакомиться, предлагаю попробовать очень вкусный и простой рецепт проверенный временем и годами!
«Грибы в томатном соусе с луком на зиму» ![]() Ингредиенты: 1. Грибы лесные (вареные) — 3 литра 2. Вода или грибной отвар – 100-150 мл. 3. Масло растительное — 0,5 л. 4. Соус томатный любой — 0,5 л. (если любите поострее, тогда "Острый" - типа Краснодарского) 5. Лук репчатый — 1 кг. (нарезать полукольцами) 6. Перец душистый (горошком) — 7-10 шт. 7. Лавровый лист — 4-5 шт. 8. Соль (по вкусу) 9. Уксус 9% — 2 ст.л. Приготовление: 1. Грибы хорошо помыть, почистить, крупные нарезать и отварить в подсоленной воде в течении 60 минут. 2. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. 3. На дно емкости для тушения налить 100-150 мл. воды или грибного отвара (т.к. в процессе тушения грибы могут приставать ко дну), добавить 0,5 л. растительного масла. 4. Затем выложить вареные грибы (грибы отмерять 3-х литровой банкой), добавить лук нарезанный полукольцами, томатный соус 0,5 л. и соль по вкусу, все перемешать. 5. Тушить грибы на среднем огне после закипания 45 мин. (помешивая), за 10 минут до окончания варки добавить 4-5 шт. лаврового листика, 7-10 шт. перца душистого горошком и 2 столовые ложки 9% уксуса, перемешать. 6. Затем, еще кипящие грибы нужно разложить в стерилизованные сухие баночки и закатать стерилизованными крышками. Банки перевернуть и укутать до полного остывания. 7. Рецепт рассчитан примерно на 7-8 пол-литровых баночек. Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.2.2025, 2:47 |