![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Этот замечательный рецепт попался мне случайно и сразу понравился своей простотой! Крем-сыр «Аля- Филадельфия» готовится легко из доступных продуктов, результат получается необыкновенно вкусным и очень нежным!
Примечание! Обращаю Ваше внимание, что в данном рецепте яблочный уксус (лимонный сок) можно заменить столовым 9% уксусом, а простоквашу можно заменить на ряженку! Жирность молочных продуктов может быть и другой, выбирая нежирные продукты нужно быть готовым к тому, что сыворотки выделится много, а сыра получится относительно мало! Этот нежный крем-сыр часто встречается в составе роллов, но его можно использовать и в приготовлении кремов для выпечки! Домашний крем-сыр «Аля- Филадельфия» Рецепт немного подкорректировала под себя, крем-сыр получился просто супер, как раз таким, как я и хотела! Ингредиенты: Сметана - 250 гр. высокий % жирности (у меня деревенская); Кефир - 500 мл. 3,8%; Простокваша - 500 мл. 4%; Соль по желанию – 1 ч. л. (без горки) можно меньше; Уксус 9% столовый - 1 ч. л.; В сыр можно добавить по вкусу наполнители: зелень, чеснок, грибы, приправы и т. д… На выходе у меня получилось 640 гр. крем-сыра и примерно 500 мл. сыворотки. ![]() Цитата /www.orangekitchen.ru/domashnij-slivochnyj-syr-cream-cheese/ Автор: Svena
На днях мне для хорошего дела понадобился сливочный сыр, что в простонародье зовется cream cheese. Я подумала и решила приготовить его самостоятельно, как говорится, в домашних условиях. Тем более процесс приготовления проще пареной репы, ингредиенты, как оказалось, доступны всем и каждому, так что рука не поднимается выложить, согласитесь, неоправданно кругленькую сумму за коробочку «Филадельфии». Кто бы что ни говорил на тему «ни один заменитель не сравнится с настоящим кримчизом», мне очень интересно попробовать и посмотреть, что получится. А вам? Для домашнего сливочного сыра нам потребуется: • 250 грамм сметаны 15-20%; • 500 мл. кефира 3,2%; • 500 мл. простокваши 2,7% • 1 ч.л. соли; • 1 ч.л. яблочного уксуса или лимонного сока. Ну что, проверим так ли все на самом деле просто и быстро, как обещают? Сразу соединяем вышеперечисленные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Кстати, жирность молочных продуктов может быть и другой, например, можно взять 4% простоквашу, но 10% сметану. Или вместо простокваши использовать ряженку. ![]() Теперь сооружаем конструкцию из кастрюли, сита и марли. Сито водружаем на кастрюлю, марлю складываем в шесть (а то и больше) слоев и кладем сверху на сито. ![]() Выливаем на марлю смесь молочных продуктов… ![]() …скручиваем и связываем концы так, чтобы образовался узелок. ![]() Вот и подошел к концу сегодняшний кулинарный эксперимент. Как уже? А мы только вошли во вкус… Остается лишь подвесить наш узелок с ценным содержимым так, чтобы стекала сыворотка и ждать, и ждать, и ждать. ![]() Ждать придется 1-2 суток. У меня кримчиз отвешивался сутки, а потом я накрыла его салфеткой и убрала в холодильник, чтобы «выжать» излишки влаги. Вот и все. Знатоки утверждают, что приготовленный таким образом сливочный сыр по вкусу похож на «Филадельфию». Судить о сходствах и различиях не могу, зато заявить, что мне было вкусно, имею полное право. Приятного аппетита! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Наташа, ммм
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 24.4.2010 Пользователь №: 2566 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Очень аппетитно выглядит!! Никогда не думала что из сметаны и ряженки-простокваши можно что-то наподобие филадельфии сделать. А ингредиенты вы ложкой перемешивали или имеет смысл миксером воспользоваться?
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Очень аппетитно выглядит!! Никогда не думала что из сметаны и ряженки-простокваши можно что-то наподобие филадельфии сделать. А ингредиенты вы ложкой перемешивали или имеет смысл миксером воспользоваться? Лично мне, крем-сыр приготовленный на простокваше чем -то напоминает «Филадельфию», а крем-сыр приготовленный на ряженке чем-то напоминает «Альметте». Ингредиенты легко перемешиваются ложкой. Если любите крем-сыр поплотнее (как на моем фото) тогда нужно выдержать сырную массу в холодильнике 1,5-2 суток, чтобы сформировать более плотный сгусток. Приготовленный крем-сыр необходимо хранить в плотно закрытом контейнере в холодильнике не более 7 дней. Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.2.2025, 20:11 |