![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Благодаря череде кулинарных экспериментов и наблюдений, я наконец-то нашла идеальный для себя рецепт приготовления «Деревенского» творога в домашних условиях! Теперь домашний творог готовлю только по этому рецепту, предлагаю и Вам попробовать! Рецепт «Печного творога в духовке» очень простой, творог можно приготовить не только из деревенских молочных продуктов, но и из магазинных, результат получается изумительно нежным и очень вкусным!
Видеорецепт приготовления «Печного творога» Автор рецепта: suslyonok pGyM6B3QMSE «Печной творог в духовке» Рецепт и слова автора: suslyonok. Фото мои. Ингредиенты: • Молоко — 3 л. высокий % жирности (у меня деревенское) • Сметана — 6 ст. л. высокий % жирности (у меня деревенская) Приготовление: 1. Берем молоко, добавляем сметану, хорошенько перемешиваем и оставляем скисать примерно на сутки в теплое время года, на 1,5 суток в холодное время года. 2. Через указанное время скисшую массу ставим в разогретую духовку при температуре 150 градусов на 40 минут. Через 40 минут выключаем, даем постоять (остыть) минут 5-10. 3. Выкладываем смесь в 2 слоя марли, завязываем и подвешиваем над глубокой емкостью для стекания сыворотки на 1,5-2 часа. 4.Через указанное время снимаем творог, перекладываем в посуду и наслаждаемся вкуснейшим печным творожком. Из «Печного творога» можно сварить «Домашний твердый сыр» ![]() ![]() ![]() или приготовить «Домашний плавленый сыр»... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата /povarenok.ru/recipes/show/100066/ /russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=130601 Автор рецепта: suslyonok
"Печной творог" Однажды, покупая творог на рынке у бабушки, она сказала, что этот творог печной. Придя домой, мне стало интересно, чем он отличается от обычного и смогу ли я его приготовить сама. С тех пор, это самый любимый вкусный творог в нашей семье! Надеюсь, и вам он придется по вкусу! Рецепт "Печной творог" ![]() Ингредиенты: • Молоко — 3 л. • Сметана — 6 ст. л. Приготовление: 1. Берем молоко, добавляем сметану, хорошенько перемешиваем и оставляем скисать примерно на сутки в теплое время года, на 1,5 суток в холодное время года. 2. Через указанное время скисшую массу ставим в разогретую духовку при температуре 150 градусов на 40 минут. Через 40 минут выключаем, даем постоять (остыть) минут 5-10. 3. Выкладываем смесь в 2 слоя марли, завязываем и подвешиваем над глубокой емкостью для стекания сыворотки на 1,5-2 часа. 4. Через указанное время снимаем творог, перекладываем в посуду и наслаждаемся вкуснейшим печным творожком. Пошаговый фото рецепт. Домашний творог (рецепт печного творога) Автор рецепта: suslyonok ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата 2 октября 2015 года | ga letich 2 # 0 Спасибо за великолепный рецепт Творог делаю из пастеризрованного молока в мягкой упаковке жирность 2,5% и сметана того же производителя жирность 20%. Получается хороший творог с мягкой кислинкой из 3-х литров 850 гр, самый бюджетный вариант в наше непростое время! Цитата 7 июля 2015 года | Sosedka_Ira # 0 хм...с работы притащила два ящика молока, вот все думаю, читаю рецепты. Видео отличное, это уже редкость, когда все так наглядно. Буду пробовать! Спасибо! а все-таки по вкусу печной отличается от обычного,с прогреванием на плите? Хотя мне теперь кажется,в духовке даже удобнее, не подгорит Цитата 7 июля 2015 года | suslyonok (автор рецепта) # 0 Спасибо по вкусу отличается - для меня на плите суховат по сравнению с печным, печной более нежный и мороки с ним меньше Цитата 28 января 2015 года | slay e # 0 А из магазинного молока получится? Или не стоит переводить продукты? Цитата 28 января 2015 года | suslyonok (автор рецепта) # 0 Если Вы возьмете магазинное молоко высокого качества,то получится. По началу,пока мы не нашли свою бабушку,у которой стали покупать домашнее молоко, я делала из финского молока Валио. Все получалось! Вот и Вам удачи! Цитата 18 декабря 2014 года | premium # 0 вопрос по рецепту Сколько творога получается на выходе? Цитата 18 декабря 2014 года | suslyonok (автор рецепта) # 0 Все зависит от жирности молока. Чем жирнее молоко, тем больше в итоге творога. Я делаю всегда из домашнего парного молока и домашней сметаны. Из 3 литров молока и 6 ст.л. сметаны у меня получается около 1 кг. творога. Иногда, когда молочко не очень жирное - чуть меньше. Цитата 15 января 2015 года | ол36я # 0 Скажите, а из этого творога получится домашний твердый сыр? Цитата 15 января 2015 года | suslyonok (автор рецепта) # 0 Да, конечно! Только ему нужно дать хорошенько стечь сыворотке и немного полежать, после этого можете готовить домашний твердый сыр, выложив готовый творожок в молоко и уже дальше по рецепту! Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.4.2025, 23:08 |