IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Крим-чиз «А-ля Маскарпоне» - по-домашнему, Очень нежный и очень вкусный!
nattela.v
сообщение 19.8.2016, 13:33
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Крим-чиз «А-ля Маскарпоне» - по-домашнему
/kulinariya123.blogspot.com.by/2011/02/243.html Автор рецепта: Алия.

Рецепт и слова автора. Фото мои.
Cейчас я Вам покажу, если кто еще не знает, как делать творожный сыр, который потом можно использовать в чизкейки, тирамису и т. д…

Рецепт с say7:
Есть несколько рецептов приготовления маскарпоне, мне понравился этот:

Ингредиенты:
2 банки сметаны 20% - примерно 500 гр.

Способ приготовления:
1. Приготовить марлю в 4 слоя.
2. Вылить сметану, завязать марлю узлом и подвесить, чтобы стекала сыворотка.
3. Лучше на сутки (как только перестанет стекать сыворотка, можно снимать).
Творожный сыр готов! Из этого количества получается примерно 400 гр. сыра.

Советы:
• сметану лучше брать ту, которая поменьше кислит, например домашнюю...
• та сметана, в которой использован закрепитель (такое тоже бывает) - не пойдет
• говорят, что если сюда еще добавить немного сахарной пудры и сливок 35% (количество не указывают, пишут что немного), то вообще от маскарпоне не отличишь... Не знаю, маскарпоне никогда не пробовала...
Зато я уже попробовала из этого сыра сделать Тирамису. Ооооочень вкусно получилось!

«А-ля Маскарпоне» получился очень нежный и очень вкусный. Угощайтесь!!!






Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 8.5.2024, 4:59