![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Крим-чиз «А-ля Маскарпоне» - по-домашнему
/kulinariya123.blogspot.com.by/2011/02/243.html Автор рецепта: Алия. Рецепт и слова автора. Фото мои. Cейчас я Вам покажу, если кто еще не знает, как делать творожный сыр, который потом можно использовать в чизкейки, тирамису и т. д… Рецепт с say7: Есть несколько рецептов приготовления маскарпоне, мне понравился этот: Ингредиенты: 2 банки сметаны 20% - примерно 500 гр. Способ приготовления: 1. Приготовить марлю в 4 слоя. 2. Вылить сметану, завязать марлю узлом и подвесить, чтобы стекала сыворотка. 3. Лучше на сутки (как только перестанет стекать сыворотка, можно снимать). Творожный сыр готов! Из этого количества получается примерно 400 гр. сыра. Советы: • сметану лучше брать ту, которая поменьше кислит, например домашнюю... • та сметана, в которой использован закрепитель (такое тоже бывает) - не пойдет • говорят, что если сюда еще добавить немного сахарной пудры и сливок 35% (количество не указывают, пишут что немного), то вообще от маскарпоне не отличишь... Не знаю, маскарпоне никогда не пробовала... Зато я уже попробовала из этого сыра сделать Тирамису. Ооооочень вкусно получилось! «А-ля Маскарпоне» получился очень нежный и очень вкусный. Угощайтесь!!! ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.4.2025, 23:08 |